钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【2020总结】一竿一鱼当思来之不易

【2020总结】一竿一鱼当思来之不易

+关注

2020年自己什么收获到了什么?有没有留下遗憾?

2020年是一个充实及饱满的一年,今年出行钓鱼次数与去年多出至少10次,上半年工作量没有那么大,高速免费,家人在老家待了好几个月,时间上充裕些,也感觉时间过的很快,现在已经是新历年尾了,在今年做钓的地方,不同位置有不同收获, 相同位置有相同的收获,空军了也会想着下次去哪里在弥补回来,相应的出钓前准备,对位置、时间、天气的了解比去年稍微加强了一些,还应多加学习,虚心问道。

自己在钓鱼路上每一年的优势?

想一想好像没什么优势,资源是关键,自己要行动起来,勇于探险(点),多开发,不能坐等他人与你分享,不懂的多问,问过了就实战演练一番,探点过程中可能会有意外收获,也有可能空手而回,不要紧,至少在那留下了脚印,来过了,钓过了,知道什么环境,什么情况。别人"不一定"是对的,也不一定是错的,真真假假要亲身体验一下,深入了解一下。

最好的钓获:钓获19条青尾,也是解锁新鱼种的第一次,手感棒棒哒,虽然不大,也不多,但是感觉非常奈斯。

最差的鱼获:就是没有鱼获...捂脸..钓了两个小时一口没有,动也不动那种,可能是电工刚走。

去过最远的钓点:以钓鱼为目的古田-汶潭村,有发个帖子,就不说了,经历过风雨,过程都看淡了,哈哈。

熬过最长时间:在福清-东张水库上游-南村,下午14:00-第二天早上6:00,几个小时我算一下,16个小时,中间也就车上眯了10分钟不到,因为车上钓友在打呼噜...哈哈,实在没办法入眠,鱼获种类不错,收获个人满意,所以一点也不困,因为那天晚上很多人都空啦...空的朋友不要来打我哈。

在钓鱼之家购买最心仪的钓具?

要说最心仪的有两个,一个35cm*2m的会员专享鱼护,一个是摘钩器(在东张水库掉水里了,心疼一个星期,然后又买了一个。)

钓技是否提升?

这个不好说,技术是别人看的,自己说感觉有点自己说自己屁股白....哈哈,装备倒是换了一波(费银子啊,收入不高,渔具去了不少),线组去年用的1.2今年换成1.0,没钓鱼的时候天天在群里打嘴仗,一到周末钓鱼安安静静的,非要说一个提升就是今年学会了绑钩,不知道算不算(捂脸)。

1月份的

12月份的

听一些大师说的,绑点好看、不好看没有关系,关键要能上鱼就行,说的一点没错,可有时候强迫症犯了,拉都给拉整齐了。。。哈哈哈哈哈.......其实也不整齐,绕指绑法。

对于一些帮助我的钓友、朋友、陌生人,简单说一句,有挖坑的、有补刀的、有分享钓点的、有告知鱼情的、还有出谋发策的,谢谢你们掏出肺腑之言(嘿嘿)。

对于未来的憧憬、展望?

待我告老归田之后院子里有自己的一亩三分地垂钓、或者与老友相约....

词语用词不当之处还请多多包涵...

0个赞
钓友回复20条
闽江钓鱼一哥
很久以前 福州 举报 回复

大湿

钓鱼联盟醉逍遥

好好钓,来年鱼货更多

情深可缘浅

厉害

鼓山钓手竿旻宇

总结很到位,年终报告写多了吧!

钓鱼联盟_鲫小白

闽江钓鱼一哥 发表于 2020-12-28 16:53:34

大湿

受之有愧

钓鱼联盟_鲫小白

钓鱼联盟醉逍遥 发表于 2020-12-28 17:23:17

好好钓,来年鱼货更多

但愿如此

钓鱼联盟_鲫小白

鼓山钓手竿旻宇 发表于 2020-12-28 17:53:38

总结很到位,年终报告写多了吧!

被你发现啦,管理评审都要写的

山野村夫1982

插鱼竿的支架太小了,子线绑的比我规整赞一个

钓鱼联盟_鲫小白

山野村夫1982 发表于 2020-12-28 19:46:37

插鱼竿的支架太小了,子线绑的比我规整赞一个

那个还是开宠物鱼的朋友送的

钓鱼联盟_狂拔浪人

最近野钓到处没鱼钓啊。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇贴写的不错,已被推荐为本地精华,想要上首页图片美观,内容有亮点坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

钓鱼联盟_鲫小白

钓鱼联盟_狂拔浪人 发表于 2020-12-29 17:06:48

最近野钓到处没鱼钓啊。

天热,过两天

如果518

静等,过年。祝大吉大利

钓鱼联盟_鲫小白

如果518 发表于 2020-12-30 07:26:34

静等,过年。祝大吉大利

大吉大利,大鲫大鲤

神秘喂鱼人

一年十次

钓鱼联盟_鲫小白

神秘喂鱼人 发表于 2020-12-30 09:54:54

一年十次

我要是一个月不钓鱼,会憋出鼻血

空军一号hh

今年钓鱼十几次,就总共钓获3条罗非

钓鱼联盟_鲫小白

空军一号hh 发表于 2021-01-03 11:43:48

今年钓鱼十几次,就总共钓获3条罗非

守大鱼吗

yuxue689

那个叫鲴鱼

钓鱼联盟_鲫小白

yuxue689 发表于 2021-01-04 12:38:16

那个叫鲴鱼

鲴鱼中的青尾鲴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
签到 反馈意见 向上