钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>瓜子亮片哪种更容易上鱼(一)

瓜子亮片哪种更容易上鱼(一)

+关注

在昨天发了一次水贴,就是几种瓜子亮片的做法,其实挺简单的,基本一看就会了,主要是想趁机捞一波金币!

今天如约再来发一次使用报告,文才不高,可能还是会水贴,望钓友勿怪!

可能是太激动了,毕竟一想到要去钓鱼,基本都是睡不着的,6点起来玩了一会手机,煮了一份简单的早餐随便吃点,瓜子亮片路白条的钓法去太早是没什么用,它和台钓是不一样的,不用去抢位置,打窝,调漂,但它和传统钓又有点相同,也是走钓!

让你火辣四溢的女人是谁?

老干妈!!!!!

玩手机到8点半左右出发,天也刚好亮了, 这次选的钓点离我特别近,不到400米,位置是阳光山水小区里的水渠下游一点,当地钓友应该一看就知道是哪了,不知道这个钓点发出来后有没有钓友来玩,还挺期待的

本来线组是星期五晚上就做完了,然后想着星期六去钓,但是太懒了,刚好星期六又下雨,天不逢时,只能改日期到今天,还有点担心今天也会下雨,天气预报也说今天阵雨

路还是湿露露的,空气也有些闷,阴天,没太阳。晴天用银色,阴天用金色,刚好我也只有金色的瓜子亮片,希望它能全力发挥

这里是比较宽敞一点,水也深,不过我选的钓点还在下游。大妈站的位置有个斜坡可以下去的,

前面可以看见一座桥,就是在上面钓了,可以在高点的位置观察亮片的效果

后面有个拐弯处,可是上面有电线,换另一边

面对着水流的方向,可以看到大妈在的那个斜坡。选的钓点最好是面对水流的流向来垂钓,就是让水流流向自己,如果背对水流来垂钓,瓜子亮片会漂起来,没办法沉下去

自家商城买的轮子和UL的竿

开始组装线组的时候发现助投器忘记拿了,我干!又要跑回去拿,今天天气太闷了,一个来回竟然出汗了,有点担心鱼的活性不高,钓不到鱼

新手路亚玩家,对于什么前导线一窍不通,反正能把线组绑上去就行,管他呢!在主线打一个8字结,代替前导线来绑线组

把“小胖子”穿过去,8字结最好不要比助投器长,不然可能会缠线,把结收在助投器里面好一点

上亮片线组,先用这种没有挡珠试一下,看看会不会发生不旋转的现象,如果有,那线组可能就废了

刚甩出去4竿,一个触电般有力的顿口出现了,拉上来打算拍个照的,结果它挣脱了。。。。。。起码看到鱼有多大了,一两肯定是有了。注意:鱼咬钩后可能会把太空豆给拉下来,一定要检查一下再继续垂钓!

结果第一条鱼跑了之后,连续30多分钟没有鱼上钩了,但是有鱼追,可是吃不上钩,果然,钩子还是大了,4号的钩就能满足了,可我的钩是6号。鱼的密度不是很高,大多都是路过的,线组再好,技术再高,没资源一样没戏。还是换另一副线组试试看看吧

换了一副大挡珠的线组,这挡珠实在是太大了,有点担心它真的会挡口

抛,收,抛,收,抛,收,再抛,再收。又是一个有力的顿口,竿子的震动感让我格外兴奋,吸取前面的教训,立刻拉上来,刚拉到桥上准备拍照片它就挣脱了,还好速度快,第一条成功拿下,得有个10厘米长了

好,测试成功,在换另一组线组试试。第三种:小挡珠款。

抛,收,抛,收,抛,收。。。。。。又是30分钟没口了,虽然这几组线组多少都有点亮片不旋转的情况,但不影响白条追,只是钩子大了,挡口。换钓点,主动出击找大鱼。

来到之前大妈在的斜坡甩几杆,结果

我想不通这玩意是这么中的

继续抛,收的过程中也开始陆续有鱼咬口了,算了,不打算换线组了,就用小挡珠这款一直钓得了

这时来了一位浇菜的大妈路过,看见我在钓白条,就说前面有个钓点有人先钓过了,出过4,5两的罗飞和很多白条鱼,总鱼获4斤多,我可以去试试运气。我怀疑他是下网的,不然这种水渠要钓4斤也太难了吧!

不过前面小区里边确实有个好一些的钓点,之所以前面不去是因为我钓鱼喜欢安静,害怕会有小朋友来闹,不过也比在这里骗路过的鱼强啊!果断换点,在说了,东西也没带多少,方便

看看,我好像发现宝了,这一丛应该是南荻,也只有这一丛而已,自己不会做漂,有兴趣的钓友可以来采

5分钟不到,换点成功,这片水域还大一些,照片的左边还有一片,被桥隔断了,里面水流比外面平缓,忘记拍了。先在外围抛几杆

刚抛下去,直接中鱼,那个开心啊!继续抛投,陆续中了2条,照片又忘记拍了,有一点非常值得我注意,我用的6号丸世还真是大了,看来要换3号的了,有很多白条追,但就是咬不中

突然看见内侧有巴掌飞浮头,马上抛内侧,然而,解锁螺蛳之后,又解锁了树叶,拉一片树叶都有拉罗飞的手感,开始我还以为是罗飞呢!太激动了,照片变模糊了。。。。。。

为了搞到那条巴掌飞,后面一直钓内侧了,但也就只上几条白条了,那条罗飞没搞到实在可惜,不过总鱼获9条白条也不算亏本

13点16分,钓了一会儿了,不断抛投让我手臂好酸,不过痛并快乐着。总鱼获也忘记拍了,放流之后才想起来。往回走的时候看见一位大爷也来钓白条,用的小号串钩和一根手竿挂一颗4克的铅来抽白条,手竿拉白条肯定比我这种钓法中鱼率高,不过我也不在意鱼获,本来想钓一些白条回去喂乌龟,结果这货上星期冬眠了。。。。。。起码它给了我溜出去钓鱼的最佳理由

虽然今天有上鱼,但是还是有点闹心,后面一直是用小挡珠款来钓了,其他款的亮片都没来得及测试,这次就当测试小挡珠款了,之后再找个好天气,专门针对一种亮片,然后再测另一组亮片

总结我做的亮片的缺陷,供钓友们参考:①选择鱼密度尽量高一点的水域垂钓,可以是小河,溪流,水库,这样中鱼率会高很多;②鱼钩选用3号或者4号小钩,我用的6号钩太大了,很多个体小一点的鱼吃不上;③主线应该选用1号或者1.5,1.2的细线,我是没有其他线了,所以用了3号的pe大马力线,对手感多少有点影响;④子线长度我裁剪的是40厘米,好像有点短了,可能要改进一下,改成50厘米的。

以上就是这次垂钓的总结,有哪里不对,欢迎指正。自己水准太差,没办法远投,希望有钓友指点迷津*^_^*这贴子有一就会有二,有三,但是会花很多时间去写,以后更贴也会慢很多,距离我上次发贴都是一年前的事了。。。。。。

0个赞
钓友回复143条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

沧海一粟s
很久以前 苏州 举报 回复

可以,不错

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

好地方

上了钓鱼这个贼船了
很久以前 防城港 举报 回复

落个透脚_123 发表于 2020-12-27 20:25:35

好地方

水质一般,鱼的密度有点少

5713v
很久以前 宁波 举报 回复

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

还行

那年春风正得意
很久以前 南昌 举报 回复

我都是用二号红袖,你下次试试,而且我发现亮片挂蚯蚓中鱼率高!

有水的地方就是我们心之所向c
很久以前 重庆 举报 回复

不错不错啊

上了钓鱼这个贼船了

那年春风正得意 发表于 2020-12-27 23:22:10

我都是用二号红袖,你下次试试,而且我发现亮片挂蚯蚓中鱼率高!

亮片挂蚯蚓,感觉有些麻烦,蚯蚓难穿,很费时

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

握此竿不觉得咯手吗?

上了钓鱼这个贼船了

下划线本体 发表于 2020-12-28 03:58:08

握此竿不觉得咯手吗?

当然咯了,自己买的杆子,哭着也要钓完

SZ_Duke

我也买了枪竿加水滴轮,但实在玩不了水滴轮。又不想浪费了枪竿。正考虑要不要把枪扳机磨掉来用呢。

SZ_Duke

白条还是串钩拉着好玩。

上了钓鱼这个贼船了

SZ_Duke 发表于 2020-12-28 16:05:02

我也买了枪竿加水滴轮,但实在玩不了水滴轮。又不想浪费了枪竿。正考虑要不要把枪扳机磨掉来用呢。

我也不会玩水滴轮,怕吃炒粉,可以买个水滴轮来将就,不然留着杆子不用怪可惜的

上了钓鱼这个贼船了

SZ_Duke 发表于 2020-12-28 16:05:28

白条还是串钩拉着好玩。

用串钩感觉会失去钓鱼的乐趣,单拉一条那手感,谁拉谁知道啊

SZ_Duke
很久以前 举报 回复

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2020-12-28 16:27:09

我也不会玩水滴轮,怕吃炒粉,可以买个水滴轮来将就,不然留着杆子不用怪可惜的

我一开始是买了直竿加仿车轮的,后天想玩玩水滴轮,才买了一个水滴轮,但直竿是M的,水滴轮根本抛不出去,又买了根枪竿,ML的。但还是玩不转水滴轮。重饵就抛得出去。轻的就抛不出去了,还炒粉。都炒了几卷线了。实在玩不了,所以才想着把仿车轮装枪竿上玩微物。

青山爱钓鱼
很久以前 临汾 举报 回复

好玩的地方

丿完颜宰丶
很久以前 绵阳 举报 回复

枪柄还能这么用?学到了

钓娱or钓渔

我知道一个地方有马口,我钓过2指大的

上了钓鱼这个贼船了

SZ_Duke 发表于 2020-12-28 17:48:19

我一开始是买了直竿加仿车轮的,后天想玩玩水滴轮,才买了一个水滴轮,但直竿是M的,水滴轮根本抛不出去,又买了根枪竿,ML的。但还是玩不转水滴轮。重饵就抛得出去。轻的就抛不出去了,还炒粉。都炒了几卷线了。实在玩不了,所以才想着把仿车轮装枪竿上玩微物。

我记得好像水滴轮是可以调的,不同钓性的鱼竿都有调法,可以适应重,轻饵,本来也打算买水滴轮玩玩的,但是觉得它的操作有点复杂,还容易吃炒粉,就放弃了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上