钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>探钓复杂鱼情的铜鼓岭水库

探钓复杂鱼情的铜鼓岭水库

+关注

时间:2020.12.21冬至

地点:铜鼓岭水库

天气:晴朗,气温4~10度。东北风4级。

其实很早以前就有朋友约钓铜鼓岭我是拒绝的,铜鼓岭水库又有一个绰号“痛苦岭水库”,很多钓友开心出钓,痛苦而归。无奈朋友盛情难却,我也想换个新水库钓点改一下口味,一大早冒着呼啸的北方出发了。

一排排的大师早已开杆下护,感觉是错过狂拔时间。

我选的位置四到五米水深,一般这种水深我在冬季选择吃铅2.5克浮漂,本身我是没有2.5克浮漂,我就把一个2.3克的夜光漂取下电池,换上大头加粗3目夜光漂,因为取下电池减轻了自重,再加上3目加粗漂尾,吃铅应该有2.8克左右。

可能你以为我这样做钓调漂会不会太笨,出不了口,那么你就大错特错了,这个水库鲮公不到一两的狂口,旁边的钓友口吐芬芳,已经得了五六个。我开杆就矛到一个,这密度,天气再热点,喜欢钓鲮公的朋友可以选择玩一下

水库闸口烂了,水位一直下降,这种时候就不能钓2米水深,要随机应变,出现类似情况,比如起大风,下雨,我们都应该钓3米以上水深。避免小鲮公抢食,饵料可以上大,硬一些。这些自己控制

饵料配方:纯浮料(细),麝香酒米少许,米饭少许,蚕蛹粉百分之5。小药红薯膏,百香果,猪母乳,蜂蜜水。调3钓1.2目。开杆半小时一尾鲤鱼报道。

总结:铜鼓岭水库水域很大,鱼情多小鱼为主,鲮公,麻将鲫。上斤的鲤鱼和草鱼少部分。水质一般,光头指数五颗星。新手入坑想拔小鲮公可以选择热天出发可以玩,钓费30块,个人觉得不符合鱼情,不值价。截至发帖楼主还在铜鼓岭持续痛苦中。。。钓完饵料就肥家了。。。没能狂拔,下期出一篇拉达攻略篇

0个赞
钓友回复29条
清风旺吾33
很久以前 举报 回复

大师分享值得点赞

坐山钓小河
很久以前 柳州 举报 回复

清风旺吾33 发表于 2020-12-21 12:31:29

大师分享值得点赞

要么你们总讲我不发配方

吃小鱼钓大鱼

还在痛苦中吗

坐山钓小河

吃小鱼钓大鱼 发表于 2020-12-21 13:54:12

还在痛苦中吗

我得俩条鲤鱼,准备收工了,全场大部分光头,放的是麻将鲫

A清水一杯

那里玉米比料要好

二表弟他表哥

你妹哦,我今天也在痛苦岭空军回来了

坐山钓小河

二表弟他表哥 发表于 2020-12-21 15:04:33

你妹哦,我今天也在痛苦岭空军回来了

不是吧

坐山钓小河

A清水一杯 发表于 2020-12-21 14:29:27

那里玉米比料要好

小鲮公也吃玉米

魔刀追魂111

3米有个卵用!我钓7.2的5米水深都狂拔零工!

zhutaokb

谢谢大师分享!

专钓小白条v

没有克这个水库钓过。尽管我离水库一公里远,朋友经常克,我就没克。不是我喜欢的类型

账号已注销_Pzxo5vVk

几年没去更大的水了

野钓狂拔不是梦

大师这个调3钓1.2怎么调

坐山钓小河

魔刀追魂111 发表于 2020-12-21 19:49:31

3米有个卵用!我钓7.2的5米水深都狂拔零工!

我也是钓五米水深,相比那些短杆钓浅水好多了

坐山钓小河

野钓狂拔不是梦 发表于 2020-12-21 23:23:42

大师这个调3钓1.2怎么调

我也不懂,黑漂就起

坐山钓小河

账号已注销_Pzxo5vVk 发表于 2020-12-21 23:05:48

几年没去更大的水了

水库又漏水了,过一阵估计水又干了

坐山钓小河

zhutaokb 发表于 2020-12-21 21:17:42

谢谢大师分享!

我不是大师,我只是一名普通钓友

坐山钓小河

专钓小白条v 发表于 2020-12-21 22:51:27

没有克这个水库钓过。尽管我离水库一公里远,朋友经常克,我就没克。不是我喜欢的类型

水库是蛮大,不过小鱼太多了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

坐山钓小河

钓鱼之家商城 发表于 2020-12-22 17:38:52

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

再接再厉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
签到 反馈意见 向上