钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>难为这些鱼了,终于空手而归,寒风萧瑟人戚戚

难为这些鱼了,终于空手而归,寒风萧瑟人戚戚

+关注

连续阴雨很多天,今天终于放晴。鼻涕横流的我依旧顶着寒冷来到老地方泡漂,到了这边很失望,本来也就很浅的水,又少了十多公分,之前别人搭台齐水面割的草根已露出很大一段。天空洁净,没有雾霾,然而妖风四起,有两只大鸟借着气流盘旋高空,不知道它们怕冷吗?反正我是浅感冒了一周还没好,除了流涕没有任何症状,吹风就洗嘴皮。过去我算是最早的,没有钓友,依旧拿着酒米,老坛,红虫颗粒,打了几个窝。打完就后悔了,宽水面围墙脚下能够模糊看到水底,看来鱼是不怎么动了,内心纠结了一会,想着是等俩小时钓一下呢还是回去窝屋里。最终还是忍着寒意,留着鼻涕等下杆。

打了窝,就拿上新买的线钩做好子线,0.3的Y2和1号美人鱼溪流钩,绑好感觉称手,估摸着时间挂上饵料下杆,挨着几个窝趟下来,一口没有。应该还是气温和水深问题,往年冬天水面是接近水中围墙上弦的,现在是少了三四十公分了,腐草和酱层还占了一定的深度,鱼可活动空间缩小了很多。然后气温较去年同期感觉要冷一点,白天几乎是没口,晚上口好是参条奶鲫,真是无语了。三点钟果断收竿了,这鱼我是钓懵逼了

各位大师,给个有口的水库河沟哟?!再不钓两条小鲫鱼,人都发霉咯。求钓点!求钓点!求钓点!

0个赞
钓友回复24条
野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

冷了 不好整

EwayEfishing
很久以前 成都 举报 回复

野钓鲫鱼jy 发表于 2020-12-18 20:44:28

冷了 不好整

气温低水又浅了点,一米出头的水深,喂什么都不吃

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不得了

落个透脚_123 发表于 2020-12-18 21:53:32

不得了

嘿嘿

PS:这里夜钓奶鲫很好钓,小钩细线绝对吃皮小奶鲫,板鲫都不动了

老衲_老啦

这是哪个地方

哈利波特小

三个小时一米多没口,两米多没口,远投没口。收拾回家

哈利波特小 发表于 2020-12-18 23:26:23

三个小时一米多没口,两米多没口,远投没口。收拾回家

夜钓还行,白天完全不吃

王凤岐888
很久以前 本溪 举报 回复

不拒严寒

王凤岐888 发表于 2020-12-19 06:14:38

不拒严寒

只有钓鱼不得虚

账号已注销_Ky4tPs6t
很久以前 资阳 举报 回复

现在那里不好钓了吗?想着明天去试试

账号已注销_Ky4tPs6t 发表于 2020-12-19 15:07:09

现在那里不好钓了吗?想着明天去试试

白天不动

账号已注销_Ky4tPs6t
很久以前 资阳 举报 回复

这几天气温回升稳定了,明天应该可以搞一下

账号已注销_Ky4tPs6t 发表于 2020-12-19 16:13:44

这几天气温回升稳定了,明天应该可以搞一下

老铁去,这个温度相对于去年同期还是低了两三度,最关键是水浅了很多,鱼冷到了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,目前渔获贴不太容易被推荐上首页,想要上首页图片清晰,排版美观,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

我是爱钓鱼苦瓜

早没得搞了、前几天我去的时候四台抽水机在抽、我开了个张、奶鲫中的奶鲫

我是爱钓鱼苦瓜 发表于 2020-12-21 18:36:04

早没得搞了、前几天我去的时候四台抽水机在抽、我开了个张、奶鲫中的奶鲫

哈哈哈

龙泉水古月

去鲁班,最近感觉就这个水库稍微好钓些

独爱野钓666666

去蒲江方沟水库,最近口好

记住不要去
很久以前 南充 举报 回复

好多时候一到水边自己心里都有数了,还是忍不住要试一下,这就是钓鱼人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
签到 反馈意见 向上