钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>专家称它为最原始的鱼类,市场上一斤能卖到80元!

专家称它为最原始的鱼类,市场上一斤能卖到80元!

+关注
  • 时  间:

2020年12月02日 10:10

• 钓  场:

瑞禾田园农场

• 线  组:

0.8主线,0.6子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

游钓三国-逐鹿

生活在溪流冷水之中的小精灵,东北一带的钓友们把它称之为“小杂鱼”,有些专家把它们称之为最原始的鱼类之一,现在市场上一斤能卖到30-50-80元不等,当然它的生产地东北地区会便宜一些,大概一斤在16元左右,据说这种鱼类营养和经济价值非常高!

柳根鱼通常是栖息在溪流的石缝中,小溪边上的柳树根被水流冲刷,整个根部的须子也会成为柳根鱼的藏身场所,东北钓友都会称它们为“柳根子”,每个地区的叫法都不同,北京这边管它叫“奶包子”,都是一种鱼罢了,只是叫法不同!

好了不啰嗦了直接奔入主题,生活在北方的我,一直没有钓到过这种鱼,不过有些钓友在本市的怀柔和延庆的溪流中钓到过,还是非常不错的,就在上周末被钓友约去钓鱼,说一个田园农场有这种鱼,准备去玩上一翻,于是乎赶紧百度一下,看看这种鱼怎么钓好准备东西。

约定的时间到了,驱车前往钓点,10点到达目的地,当天气温5-7度,选好钓位后,直接支钓具、开钓饵。

柳根鱼喜欢吃红虫和虾饵,也不清楚哪种肉更受欢迎,所以提前备了两款饵料,之前在咱家商城购买的百搭虾肉伴侣和小白虾,这次派上用场了,一钩肉夹馍,一钩拉虾饵,又有雾化又有肉,效果应该会很理想,全部搞定准备开干;

钓竿3.6米逐鹿,20公分的小肚枣核漂,吃铅0.8左右,线组是0.8拉0.6,2号无倒刺金袖,调4钓2,水深2米,钓半水80公分左右,采用飞铅钓法(铅坠撸到浮漂下方),让双饵缓慢下沉,方便鱼儿更快的追到饵并咬钩,连续抛了5-6竿浮漂就有动作了,大柳根一条,很肥美,得有个一二两~!

这种鱼一般都是喜欢群居,只要有口,就不止一两条,于是开始了慢蹦状态,冬季能有这样的鱼口也是蛮不错的,疯狂了一个小时,气温上来了,突然停口了,狂抽半小时依然没有动作,果断换钓位。

冬季钓鱼不能犯懒,开启人找鱼模式,于是去了南岸大边的阴凉处,抛了几竿后,又开始有了动作,那叫一个欣喜若狂,不过也特么的冻脚脖子,那叫一个冷,为了能见到鱼口,咱也是拼了,玩到了下午2点,钓了57条1-2两的大柳根,总体还不错,收拾东西打道回府。

中午的时候喝了两口冰可乐,结果晚上直接上吐下泻,我就#¥%……&,第二天老婆又想吃鱼,为了下次能够更好的外出作钓,也只能乖乖的去做了。鱼最终做的如何呢,有没有被老婆夸赞呢...敬请收看下一篇《美食篇》未完待续~!

0个赞
钓友回复60条
鱼某某就是爱钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

哇哦,真多啊!

无敌小勇哥

鱼某某就是爱钓鱼 发表于 2020-12-11 17:37:40

哇哦,真多啊!

还行吧,感谢老铁观贴;

昭小鱼Ooo
很久以前 天津 举报 回复

钓费多少啊?

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

可以

麦克山下钓鱼

连杆一时爽,回家收拾吐老血

无敌小勇哥

麦克山下钓鱼 发表于 2020-12-11 22:59:52

太对了

无敌小勇哥

昭小鱼Ooo 发表于 2020-12-11 18:31:04

钓费多少啊?

100偷驴

无敌小勇哥

钓鱼爱xin 发表于 2020-12-11 19:07:48

可以

还好

浪里白条丶Zsq_叶子
很久以前 济南 举报 回复

以后这种帖少发,,多发带有素素美女的帖

水月一无封
很久以前 举报 回复

玩的爽么?前天又去了躺沙阳路,深感太特么远了

新手老来乐
很久以前 西安 举报 回复

这鱼肚子里有条吧?

风里雨里钓点在哪里
很久以前 广州 举报 回复

突然停口,肯定是大货进窝了,这时候更得沉住气啊!

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

看哈

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

这鱼不错

空军基地123456
很久以前 重庆 举报 回复

麦克山下钓鱼 发表于 2020-12-11 22:59:52

战王中王之斗士
很久以前 牡丹江 举报 回复

历害了

无敌小勇哥

浪里白条丶Zsq_叶子 发表于 2020-12-12 20:05:48

以后这种帖少发,,多发带有素素美女的帖

无敌小勇哥

水月一无封 发表于 2020-12-12 20:08:50

玩的爽么?前天又去了躺沙阳路,深感太特么远了

干嘛去了?冰钓呀

无敌小勇哥

新手老来乐 发表于 2020-12-12 20:25:54

这鱼肚子里有条吧?

够肥的

无敌小勇哥

风里雨里钓点在哪里 发表于 2020-12-12 20:30:11

突然停口,肯定是大货进窝了,这时候更得沉住气啊!

哈哈哈 666

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
签到 反馈意见 向上