钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>奇了个怪!?这里的鲫鱼有特点。

奇了个怪!?这里的鲫鱼有特点。

+关注

冬天传统长杆短线钓鲫鱼肯定是优先找有水草或者有障碍物的位置,今天在一个小水库见识到一群有特点的鲫鱼,正所谓~一方水土养一方“鱼”!它们偏偏不爱在草里活动觅食,喜欢在亮水里游戏,真是奇了个怪。

看来每到一个陌生的水库看一下当地钓友怎样钓鱼,了解一下此地的鱼情、鱼口非常有必要,按照以往的经验钓鱼是要遭打脸的哦。

跟着狭窄的山路弯弯绕绕终于到达水库边,如果晕车的人此刻早就吐得“翻江倒海”分不清东南西北了。

还是老规矩~红虫颗粒加酒米在草线、草洞里打了6个窝,拭目以待鱼情如何。

照样深浅、远近相结合,看看这选位没毛病吧!

不得不承认鸭子的确不怕冷!看着它们玩的那样嗨皮,不由得裹紧了我自己的衣服浑身一抖~好冷啊!

引逗了一个多小时终于看见它的倩影,正口开张鱼登场!

5、6个小时悄悄的遛走,除了我提杆引逗荡起丝丝涟漪,浮漂没有任何反应,说明草窝里根本就没有鱼。实在是受不了了,放下杆子溜达一圈看看当地人钓得怎么样。还别说,让我发现一个问题,他们根本不挨着草钓,全部用长杆短线钓离草线4米开外的亮水!这是什么操作???但是桶里活蹦乱跳的鲫鱼实实在在说明这种钓法能上货。难道这个水库里面的鲫鱼不喜欢进草?!打定主意立马调整战术钓亮水!

看图说话~母猪能不能上树我不知道,反正我看见母鸡在桃树上跟树下的公鸡谈情说爱!

改变思路调整战术效果立显,这不,又来菜了。

期盼已久的弯弓,鲫妹子别来无恙。

在亮水里活动的鲫鱼就与在草里的完全不一样,浑身白白净净的。

开始没钓明白浪费时间太多,等搞清楚鱼情特点又没时间了。算了,今天就这样了,按照以往一成不变的套路惨遭打脸。

下班高峰期的成洛路已经堵疯。

这5条鲫鱼也够一盘菜了,下次再战肯定就不是这个战绩了!

佐料准备起,川味笃鱼来了。

老规矩~不能亏待自己,下酒菜摆起了,酒倒满开干!

谢谢兄弟姐妹的支持捧场,我们下周再见!

0个赞
钓友回复58条
钓鱼马上开始
很久以前 成都 举报 回复

哪个水库

海洋洋123

飘哥哪个水库 咋个收费喃?

人在江湖飘,

钓鱼马上开始 发表于 2020-12-10 17:29:50

哪个水库

龙泉山上的一个小水库,外地人不让钓

人在江湖飘,

海洋洋123 发表于 2020-12-10 17:40:50

飘哥哪个水库 咋个收费喃?

不放钓,当地人可以钓,我都是让当地人打电话给队长说这么远来一次,就交了20元钓一次

醉清风9527
很久以前 凉山 举报 回复

牛逼

人在江湖飘,

醉清风9527 发表于 2020-12-10 17:47:57

牛逼

踩点失败

逍遥0712

我去不要钱,龙泉红旗水库

人在江湖飘,

逍遥0712 发表于 2020-12-10 17:49:22

我去不要钱,龙泉红旗水库

你有熟人?

逍遥0712

收了你好多钱

逍遥0712

承包了的

人在江湖飘,

逍遥0712 发表于 2020-12-10 17:53:40

收了你好多钱

我讲了一下价给了20

人在江湖飘,

逍遥0712 发表于 2020-12-10 17:54:31

承包了的

就是不让钓,我说这么远来了就钓一次

喜欢钓鱼的悟陉
很久以前 北京 举报 回复

飘哥加油,等你下周帖子

只为一渔乐

草窝鲫鱼不进草,呵呵,大师们说的钓无定法真的有道理!

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

好地方

zhtotti

看着不错,鱼的品质是好

人在江湖飘,

喜欢钓鱼的悟陉 发表于 2020-12-10 18:27:23

飘哥加油,等你下周帖子

谢谢支持捧场

人在江湖飘,

只为一渔乐 发表于 2020-12-10 18:28:15

草窝鲫鱼不进草,呵呵,大师们说的钓无定法真的有道理!

就是把我钓懵了

人在江湖飘,

爱野钓ju 发表于 2020-12-10 18:38:46

好地方

有特点的水库

人在江湖飘,

zhtotti 发表于 2020-12-10 19:13:31

看着不错,鱼的品质是好

跟三岔湖里面的鲫鱼完全不一样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上