钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜里挑灯不畏寒意,苦寻板鲫愿不遂我,奈何奈何八个脚

夜里挑灯不畏寒意,苦寻板鲫愿不遂我,奈何奈何八个脚

+关注

战场依旧:行政学院地铁站对面打围草坑

线组:5.4米鱼竿1.0+0.4,3.9米鱼竿0.8+0.4

窝料:中药酒米(淘宝上新买的中药泡的)+红虫颗粒

饵料:速攻二号单开,化氏大板鲫、超诱、1+2、4#鲫混搭

继温度骤降之后,阴雨天笼罩着整个成都。不知不觉貌似有十天左右没有摸鱼竿了,心里甚是想念上鱼的欣喜片刻,甚是手痒……想起那天看有钓友回复说晚上钓了几个龙虾一个鲤鱼,便决定挑灯夜战。吃过午饭带着“宝贝”出门前往战场,到了目的地发现很冷清,第一直觉是没人钓鱼,水面也很安静无风,暗暗自喜,莫非要钓板鲫。

随后大概看了一下,还是选择权老地方,围墙上面上次起板鲫那个位置和差一点丢线组的位置,打了两个窝之后就绕道里面草边发现那个白发老头和另一个大叔在

在草背后蹲着钓,开始没注意到。过去问了一下,说最近几乎空军,鱼不动。过了半个小时左右又来了两位钓友,其中一位也上了围墙,看着一来就四处逗钓,我就笑了,这个温度,也没打窝,在想什么呢!!!继续看这位常钓人士作钓,口还是蛮好,一直黑漂,就是不见鱼,看了一下都是挂的蚯蚓,这些老年人属于一条蚯蚓玩一天的,钓不到鱼当打发时间。看了许久,依旧是黑漂、提竿、空竿……看着也无聊,便也不再看了,回到自己钓位,耍手机,等待。大概等了一个半小时,拿出竿子调漂,上次漂坏了之后,就重新做了两个小线组,1.0、0.8的主线,开始下杆,然后等待。然而一直两支漂如定海神针般纹丝不动,即使随即连续抽了二十竿左右的饵,还是不动。一直等到天黑也不见动。

夜幕已近,就拿出放了大半年的夜钓灯,准备开启野钓模式的时候,宽水面搭台处有一个大叔也在条夜光漂,准备夜钓,问了几句,然后离得远也没听清他说了什么,我就先钓5.4的竿,3.9的扔在一边放着。丢下去浮漂到位就缓缓下沉,心里小嗨,放口,看看下一个动作,然后看到缓缓上浮,打口,打了个寂寞,不灰心,继续搓饵上钩抛竿,又是重复刚才的故事,缓下沉再缓上浮……此处省略一万字,只告诉大家一个事实,空竿二十多次,看不懂,把5.4收了,用3.9钓另外一个窝,我到现在还纳闷,昨晚见鬼了吗?!!

接下的结果真有点像

奶鲫,怎么这么冷还是奶鲫?!穿了两件毛衣加羽绒服,秋裤,还是鼻涕横流,奈何是你们,你们不叫上爸爸妈妈、爷爷奶奶来吃满汉全席!

我们来看看细节,3.9下杆第一口,和5.4米钓的位置漂相一样,我又想一万个草,第二干黑漂,中鱼,小麻参,第三竿黑漂中鱼小麻参。精彩的第四竿,到位后两秒左右,强有力的顿口,我谨慎提竿,中鱼,结果就上图单飞那条奶鲫。不灰心,继续,依旧是黑漂和快速顿口,麻参、空竿、双飞奶鲫,这结果和我的预期出入很大。然后应该高光时刻,又是奇怪口,缓下沉缓上浮,我心已碎,放口,循环了三个上下,我终于忍不住,向左平斜重打,嗯,总算是打到了,有分量感,但是慢慢出水过程中并没有左右窜动,难道是乌龟、螃蟹?这么冷还出来吃酒米饵料!没错,是八个脚,不过是小龙虾。适才相信钓友反馈的夜钓上小龙虾了,这么冷,这玩意儿怎么不躲虾洞里过冬,跑出来搞事情,你爸妈造吗?就你一个我也没法做盘麻辣小龙虾啊。然后继续操刀,不管正打斜打,轻抬竿,还是奶鲫奶鲫……正口上嘴皮下嘴皮,外挂眼眶,肚皮。应有尽有的,昨天钓的时候,发现了窝里有一个脸盆大的坑洞,之前钓是没有的,不知道是之前谷麦引来了鲤鱼还是谁丢了砖进去。反正奶鲫野钓开心了近白条吧,然后一晚上没有风,到了十点半开始起风了

抱着有口就有机会的态度,毕竟窝子里奶鲫也不少,坚守到十点多,依旧口不错,还是奶鲫麻参,龙虾倒是打不上来了,求大神赐钓虾神技。我忘了个事,乘地铁过来的,然后要回去啊,打开高德查询了一下地铁收班时间23:00,想想算了还是收吧,毕竟这点鱼获打车回去尴尬,然后着急忙慌拾掇起来,一不小心,3.9米竿稍最后被我拍断了,凉凉,然后联系化氏的客服,配节险期限内快递费16个大洋,早知如此就打车回去了,这还耽搁晚上夜钓。毕竟细细感受了一下,ex综合竿钓小鲫鱼不合适,钓鲤鱼板鲫还可以,国民二代便宜,调性对于鲫鱼小型鲤鱼更有打口优势,竿硬了容易跑口,嘴打豁,毕竟野生鱼不管是土的还是技术改良的良种鲫都嘴偏嫩,容易破。

PS:成都市区绕城内外50公里很难寻得好野坑,这草坑还是值得享受,练技术提升是关键。昨天回到家23:30,然后弄点吃的洗漱后,就凌晨一点了,本来睡前还准备发帖分享一下,结果太困睡着了,早上猫猫叫醒我已是近九点,今天还有事,赶快起床了洗漱,喝了个奶出发。钓鱼蛮辛苦,夜钓的朋友注意安全,最近阴雨之后地面湿滑。

0个赞
钓友回复39条
ll风平浪静
很久以前 成都 举报 回复

鱼虽小,瘾还是过足了

小公举们的饲养员

翻进去么?

EwayEfishing

小公举们的饲养员 发表于 2020-12-08 15:29:55

翻进去么?

不用,打围没打满,留了几个缺口的

静守一尾浮漂
很久以前 芜湖 举报 回复

厉害了!!!

glow胡图图

星期天半天时间一口没有

小公举们的饲养员

EwayEfishing 发表于 2020-12-08 15:57:35

不用,打围没打满,留了几个缺口的

好久去试试。住大面还没去过

glow胡图图 发表于 2020-12-08 16:38:16

星期天半天时间一口没有

不好意思,要认人的

小公举们的饲养员 发表于 2020-12-08 16:41:54

好久去试试。住大面还没去过

可以,不清楚环境这里面钓鱼一不小心就空军

小公举们的饲养员

EwayEfishing 发表于 2020-12-08 17:47:51

可以,不清楚环境这里面钓鱼一不小心就空军

空军正常。车大概停那个位置呢?别手瘾没过遭个罚款就安逸咯

谁暗杀了知更鸟

漂子乱动上浮下顿都有可能是小龙虾搞鬼,反正多好的漂像几乎都不中口

谁暗杀了知更鸟

漂子乱动上浮下顿都有可能是小龙虾搞鬼,反正多好的漂像几乎都不中口

非宁静无以致远

整得把细,那么小都钓那么多

钓鱼的门外汉A

大师,好不好停车

钓鱼的门外汉A 发表于 2020-12-08 19:35:21

大师,好不好停车

停车方便,但是要停在打围背后那条公路,不然要被贴

谁暗杀了知更鸟 发表于 2020-12-08 18:01:28

就是,你说的龙虾我不信,结果还真上了,毕竟这个温度很低

非宁静无以致远 发表于 2020-12-08 18:22:18

整得把细,那么小都钓那么多

钓小鱼真的不能粗,5.4米的竿子钩四号就打不起来,3.9的钩小些果断记忆麻参双飞,麻参我忘记捉出来拍了,有六七个

小公举们的饲养员 发表于 2020-12-08 17:56:42

空军正常。车大概停那个位置呢?别手瘾没过遭个罚款就安逸咯

天竺桂街那条路,就是地铁站出口对着那条路被打围封了的,跟着万科那个路绕进去

钓鱼的门外汉A

EwayEfishing 发表于 2020-12-08 20:16:12

停车方便,但是要停在打围背后那条公路,不然要被贴

谢谢

钓鱼的门外汉A 发表于 2020-12-08 21:00:03

谢谢

不客气,钓即友,特别是爱好钓鱼的

谁暗杀了知更鸟

EwayEfishing 发表于 2020-12-08 20:18:52

就是,你说的龙虾我不信,结果还真上了,毕竟这个温度很低

今天白天太阳挺好的,白天不知道钓咋样,还是不习惯在墙上钓,可惜小塘里没什么鱼,不然可以来钓一钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
签到 反馈意见 向上