钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>请教大师们一个调漂的问题。

请教大师们一个调漂的问题。

+关注

重铅找底,浮漂露出水面一目。两根长短子线分别长18cm,10cm。然后下拉浮漂10cm,之后修剪铅皮,挂饵后,浮漂刚好露出三目。这时候是不是就是所谓调1钓3。水底鱼钩状态是不是一钩触底,一钩悬空。

0个赞
钓友回复22条
捞刀河绿桶哥
很久以前 长沙 举报 回复

大师出来发发言啦

大脑壳没时间钓鱼

调几都是半水调漂,你这重铅到底只是在找底而已。

Aaaaaaa跃海广告设计
很久以前 郴州 举报 回复

这个应该算是调3吧 然后挂耳到几目 才算钓几吧 不知道对不对

小白新入坑
很久以前 举报 回复

重铅 到底露一目 子线长18 CM 漂起码下推25 到30 公分 (因为重铅 水底如果有淤泥 肯定不止18 公分 )然后再剪铅皮调你想钓到目数 还有你饵料的重 不能说是百分百的就一钩躺 一钩触底

捞刀河绿桶哥

要是没淤泥,是不是就是一钩趟地,一钩悬空?

战鱼在野666

半水调漂吧,为什么一定要重铅找底,小漂小铅就不能找底吗?

捞刀河绿桶哥

小白新入坑 发表于 2020-12-07 17:49:06

重铅 到底露一目 子线长18 CM 漂起码下推25 到30 公分 (因为重铅 水底如果有淤泥 肯定不止18 公分 )然后再剪铅皮调你想钓到目数 还有你饵料的重 不能说是百分百的就一钩躺 一钩触底

捞刀河绿桶哥

战鱼在野666 发表于 2020-12-07 17:54:26

半水调漂吧,为什么一定要重铅找底,小漂小铅就不能找底吗?

大师,小铅怎么找底,都没到底?

大脑壳没时间钓鱼

小白新入坑 发表于 2020-12-07 17:49:06

此楼哥所言极是

钓鱼去走吧

钩距8cm,目测是搞大货,应该只要抓黑漂就行,没必要太在意那一目两目吧

捞刀河绿桶哥

钓鱼去走吧 发表于 2020-12-07 18:39:32

钩距8cm,目测是搞大货,应该只要抓黑漂就行,没必要太在意那一目两目吧

天天空军呢

高桥温暖哥

野钓的话不要那么讲究类,多一两目问题不大

望城垂钓者

重铅找底后,下拉漂至少30公分,下拉的距离要比子线长,然后剪铅到漂漏出水面一目,然后把饵料挂上去,一定要挂大饵,此时漂会没入水中,然后慢慢上推漂,直到漂漏出水面三目或者别的目数,这就是调一目钓三目

捞刀河绿桶哥

望城垂钓者 发表于 2020-12-07 19:14:46

重铅找底后,下拉漂至少30公分,下拉的距离要比子线长,然后剪铅到漂漏出水面一目,然后把饵料挂上去,一定要挂大饵,此时漂会没入水中,然后慢慢上推漂,直到漂漏出水面三目或者别的目数,这就是调一目钓三目

下拉距离是长子线长度,还是短子线长度,是哪根子线的长度?然后为什么是挂大饵,如果挂大饵后钓三目,之后饵团大小正常,岂不是不是三目了?饵团减轻钓目不会变成四目或五目吗?

空鉤悟道_

两钩都躺底 长子线躺的更过份

吴杰6565

捞刀河绿桶哥 发表于 2020-12-07 19:22:10

下拉距离是长子线长度,还是短子线长度,是哪根子线的长度?然后为什么是挂大饵,如果挂大饵后钓三目,之后饵团大小正常,岂不是不是三目了?饵团减轻钓目不会变成四目或五目吗?

嫩子鱼不空军

水下鱼钩到底什么情况,我是不知道!只知道有鱼调不调都无所谓!

捞刀河绿桶哥

嫩子鱼不空军 发表于 2020-12-07 19:49:40

水下鱼钩到底什么情况,我是不知道!只知道有鱼调不调都无所谓!

资源第一,屁股第二,窝料第三,钓技第四

tianhen520

重铅找好底之后,至少下拉28公分以上再剪铅皮,露出调目,挂饵称重,再调到你想要的钓目。想精准,再反推,可以检查出你的双钩在水底的状态怎样及你的调钓是否准确

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

学习学习了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
签到 反馈意见 向上