钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求指导:钓鱼遇到小药大师,大师连杆我们参军,怎么办

求指导:钓鱼遇到小药大师,大师连杆我们参军,怎么办

+关注

饶平某水库开放垂钓,群里每天都是爆护的图片,看得都没心思工作了,左盼又盼总算熬来周末假期。周日早上6点吃完早餐后出发前往水库和朋友M汇合(M是周6下午去的)

根据M发来的导航,经过1个多小时的驰骋,总算来到了库区,沿着山路慢慢前进,走到半山腰时才看到了M的所在地

本以为沿着这条路走下去就是M所在的地方,怎知路越走越窄,从4轮子的山道慢慢变成2个轮子的车道,于是下车步行一段路观察,最后判断前面的路车子无论怎样是过不去的

拿出手机联系M,发现这里居然没有信号,等了好久才收到M发来的图片,原来是自己走错方向了,本应左拐的方向走成右边了

由于刚才贸然前进了不少距离,导致后边倒车出来花了大半个小时,这里山路崎岖,道路狭窄不平,一路都是小心翼翼的开过来,如果遇到别车,真不知道怎么办,汽车新手不建议来

一阵忙活总算退出到了一处空旷一点的地方,这时离自己计划开杆的时间已经过了1个小时,钓鱼兴致已消耗大半

发现路边停有一部车,走过去一看,原来是钓友已经在下边玩耍了,鉴于M说去他那边的路况比这边的还难走,于是决定今天就在这里安营扎寨,和M相望钓鱼了,呵呵

找好钓位,摆好装备,5.7m的战斗杆下水战斗

潮州这边的水库,不出意外,开杆鱼十有八九都是小杂非,然后在接下来的几个小时,只上几条小罗非,相比之前获得的情报,真是太意外了

对面M那边鱼口不断,而我们这边确相当奇怪,只有打着红色钓伞的钓友连杆上土鲮,还是用3.6米的杆子干净利落的直飞斤鲮,而我们其他3人却几乎没鱼口,我用5.7米,其他两人分别用7.2和6.3米的杆子一点优势也没有,这不科学呢(根据以往钓库的经验,除去饵料的关系,往往都是长杆上鱼较多的)

M在对面喊我鱼情如何,我如实回答,他说他只单开蓝鲫都已经上了十几条条土鲮了,让我也开蓝鲫试试,我也尝试了,但情况依然没有改变

在和M交流的同时,我也把这里的信息反馈给他,他说他那边的情况是大家都比较平均的上鱼,没有像我这边只有1人连杆上鱼,其他人没口的情况,然后他给我说了一个重要的信息,如果真的如我所说的那样,那这位连杆的钓友极有可能是用药了的。我对小药这东西的概念还是计较模糊的,自己野钓用的饵料都是基础饵料搭配出来的,而且我对自己配的钓鲮饵料还是比较自信的。今天这种情况还是第一次碰到呢。然后问了连杆大师,他说他确实是配药的了,什么散炮啦,香虎酒、鱼开胃啦,还有那个什么酱,从没用过小药的我听着真是一头雾水

虽然后来我也打了不少窝料诱鱼,但依然改变不了现状,我们几个继续看着大师连杆飞鱼和跑鱼。大师今天就是鲜花,我们几个就是陪衬的绿叶,后来他的两个朋友索性转移到他的左右两边,改用短杆蹭他的窝,然后也开始了连杆上土鲮的节奏,嗯嗯,感觉他的药饵很神奇,把这一带的鱼群都吸引到他的窝里转悠呢

虽然后来俺也钓到了一条斤装土鲮,但比起大师那几十条的渔获,差距不是一般的大呢,在钓到3点多的时候,感觉继续坚持也没有意义,还是收杆吧,这次不空军就行啦

晚上M给我发他的渔获,可把我羡慕的不要不要的,虽然这是他两天一夜的收获,但是想想自己如果和他同一战线的话,渔获应该也不会差到哪里去的,至少肯定要比今天和药师同一阵线上要好

第二天打开钓鱼人APP,发现昨天连杆的小药大师也发帖了(不发帖还不知道原来是他),细细的看了他的文章,不得不说,他是真正的钓鱼高手,第一次来马鞍山,就创下新的记录

然后又看了他几篇文章,发现他果真是个名副其实的小药专家,各种小药玩的那叫一个溜,无论玩黑坑还是野钓,几乎一上来就能把别人的鱼给打闭口了。这下总算找到钓不着鱼的原因了,看来受害者不止一个呢,哈哈

问了几个玩竞技很厉害的朋友,遇到这样的情况要怎么办?他们给我的答案要么收杆,要么离他远远的重新做窝下杆!嗯,钓鱼人app里卧虎藏龙的大师们,能说说你们钓鱼如果遇到小药大师,你们的应对方法吗?

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复147条
渔翁青梅子
很久以前 南通 举报 回复

最有效的办法是找几块大石头扔到他窝里去!

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不少

王凤岐888
很久以前 本溪 举报 回复

景美水美,心情更美。

鹏程万里110
很久以前 潮州 举报 回复

马鞍山给钓吗

野钓之道123
很久以前 贺州 举报 回复

远离他窝,要么你用药比他6

潮州热心市民_小文

切记一定要离周奇 填湖大师 200米远

爱钓鱼的Tony

渔翁青梅子 发表于 2020-12-01 11:52:58

最有效的办法是找几块大石头扔到他窝里去!

这个做法有点那个......

爱钓鱼的Tony

磊哥爱钓大鱼 发表于 2020-12-01 12:16:15

牛逼

不要牛逼,要应对方法

爱钓鱼的Tony

吾名为义5401 发表于 2020-12-01 13:19:49

搬张凳子坐在大师旁边,双眼直视大师眼睛,不要眨眼,一直盯着…一直盯着……

好,下次请你来关视他

爱钓鱼的Tony

王凤岐888 发表于 2020-12-01 13:34:57

景美水美,心情更美。

美景还好,钓鱼钓到没心情啊

爱钓鱼的Tony

鹏程万里110 发表于 2020-12-01 13:36:26

马鞍山给钓吗

已经开放很久了...

爱钓鱼的Tony

野钓之道123 发表于 2020-12-01 13:36:41

远离他窝,要么你用药比他6

第一次遇到这种情况啊!野钓爱好者对小药一窍不通啊

竿贵鱼难钓
很久以前 眉山 举报 回复

路过任务

爱钓鱼的Tony

潮州热心市民_小文 发表于 2020-12-01 14:04:11

切记一定要离周奇 填湖大师 200米远

看来你也“深受其害”,周大师和填湖大师是同一个人吗?

是娱不是渔
很久以前 平顶山 举报 回复

韩江小奇哥

下次咱们两个钓一个窝

专钓小白条666

可以9

浑水_摸鱼

可以

账号已注销_w63EFnQ9
很久以前 成都 举报 回复

把大师扔下去打窝啊!绝对爆护!

账号已注销_9rQbEaD2
很久以前 宣城 举报 回复

大师app叫啥名

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
签到 反馈意见 向上