钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓友聚集 野钓露营 乐趣无穷

钓友聚集 野钓露营 乐趣无穷

+关注

时间:11-27…11月29

阵地:渔门,野钓

武器:手杆6.3一根

弹药:玉米,麦子,蚯蚓,自制饵料(都不合胃口)

窝料:罗哥自制玉米小麦

天气:晴转阴转晴

成员:我两口子相约梅子姐两口子

鱼获:麻将小罗非,奶鲫1条,子鲢1条。(女士空军)

这次的野钓露营是前一个星期计划的,上星期我们就相约湾塘钓了5天,犹豫忙没有发帖,这次就一笔带过拉,下面发个上星期鱼获 鲫鱼20条

上星期就在欢声笑语中度过,回家途中就开始找好的露营基地 ,适合野钓,停车,下杆的地方。 位子落实了,准备工作做了一星期,等待各种快递,比如自热饭,钓鱼配件等等,数着日子终于迎来周五下午,出发啦。直奔目的地

麻溜的找钓位,这回听我们女士选的钓位,回水湾里,两小时,安钓位,打窝,下杆。 鱼竿弄好后,我们集体称着天亮前,把我们临时小家搭建完成。 这个房子是以前水里的钓台,不允许搭建钓台后拖上岸的,老板人也好,让我们在里面住,把卫生弄干净就行,淳朴善良的老好人

天黑了,我们吃了些干粮,馒头,面包自热饭,就赶紧夜钓去了,信心满满,一人一杆 5.4 6.3 6.3 7.2 , 路亚 时间一分一秒的过去了,还是没有改变定海神针的结局 哈哈 我家范先生说,没鱼有虾,我们就指望他的虾

10点了 我和梅子姐撤了,回去烤火了,带了土豆红薯和饵块,这些不需要油盐的东西,取暖的同时当宵夜。

我们一直叫没有荤,我家范先生去收获他虾笼里的虾去了,给我们添道荤菜 哈哈 虾也不多,也就才四串,不过真香呀

吃饱喝足 收拾好战场 睡觉啦睡觉啦!第一晚 似乎大家都没那么好睡,怕水边装备被偷,怕上鱼不知道,虽然我们大攀帝国没有冬天,但是在钓鱼的山里,还是冷的。

气温在10度左右,凌晨3点两位男士担心还是起床去巡视了一圈,4点回来接着睡。

天亮了,罗哥发来一张巴掌罗非,我们马上起床,钓鱼去咯 挂蚯蚓小鱼口一只有的,挂饵料又没口,在我们聊天正嗨的时候,我家范先生7.2中奶鲫一条,又燃烧我们斗志。

信心这东西我们一直有,然而被现实打败,哈哈 中午12点了 吃饭

守到下午两点,我和梅子姐依旧空军,我两遛弯去了,去看看对面收费的钓友阵地,鱼获如何,所谓收费只是吃住在农家,钓的水域还是一样的,都是野钓

这些就是收费的阵地,钓位可以划船到水中间去,问了一圈,全场无口,有的钓友在喊,回家打麻将了

哎 冬天鱼来口真难,女人天性,我们开始疯狂自拍

最乐观的我们,就是没有大鱼,有小鱼,没有小鱼,虾米,就算什么都没有,我们都能自娱自乐,哈哈 快乐就这么简单。

我和梅子姐决定去街上买食材晚上吃烧烤,没有鱼,也不能闲着,可不能亏待自己了,买肉去,进镇上7公里 我两开车就走了。两位男士继续为晚上加餐奋斗。

美味吧。临近天黑来了两位惊喜 也是一起钓鱼的好友无聊,来看我们。今晚注定嗨

现在世道也是变了,男士都不喝酒,我们女士一人一个拉罐自嗨 吃饱喝足,朋友两口子连夜回家了,我和梅子姐打扫阵地。

下午我们去买菜,两位男士已经把钓点换了,晚上罗哥上了条子鲢,看来新钓点不错也,我们都去钓了会夜鱼。 已经凌晨了 我们集体挂上了小麦,失手绳,睡觉去了

天亮了,两位男士先下去了,范先生发信息来,他的7.2昨晚肯定来大鱼了,杆被拖水里去了,钩没有了。哎 又和大鱼插肩而过 没有大鱼命。。。

没人钓过的钓点 真心挺有难度 聚鱼太慢。我们罗哥又开始自娱自乐了,你们猜他在干嘛

打水漂 他说假装翘嘴炸水 哈哈 我家范先生也开始打 然而菜鸟一枚

时间过的真快又到中午了,我们把昨天剩下的菜都吃了,然后分工合作,我和梅子姐开始打扫卫生,男士就收渔具。

鱼不鱼的已经不重要了,有着一群志同道合的朋友干什么都快乐无穷。

我们把钓到的鱼,都烤来吃了。 一身轻回家 回家不杀鱼 也是种幸福啊

小园子在这感谢一直以来关注我的钓友,天下钓友是一家,祝大家天天爆护 (争取把家属一起带上路,哈哈)

在这希望每个人在户外都能献出自己的一点爱心,带走自己的垃圾,顺带带有身边的垃圾。体现一下国民素质,放心,累不死你的 只会强身健体年年益寿!

0个赞
钓友回复145条
梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

抢个沙发,先点赞,慢慢看

十钓十次龟

请问大仙,鲫鱼用什么饵料钓的?我们也去了,弄死不开口!

五月a野钓

看这鲫鱼身上的刀口密集,太恐怖了!这文章跟梅子有一拼都是高手!这个纯野钓位置保存好,现在不收费的地方太少了

YY小园子

梅子爱钓鱼 发表于 2020-11-30 13:07:48

抢个沙发,先点赞,慢慢看

哈哈

ssg
很久以前 成都 举报 回复

白条杀手手

我也是上周末去的,钓了一天一夜,4米水深,7.2手竿还是钓不到10多条鲫鱼,别人用叽竿滑漂一样的时间,钓了30多条,这个天只有钓远,钓深!

气质小小青年

我都改用红虫钓了,下午口还可以,昨天六连竿

尽量一支竿
很久以前 凉山 举报 回复

白条杀手手 发表于 2020-11-30 19:54:36

我也是上周末去的,钓了一天一夜,4米水深,7.2手竿还是钓不到10多条鲫鱼,别人用叽竿滑漂一样的时间,钓了30多条,这个天只有钓远,钓深!

矶竿滑漂钓多深的水?

梅子爱钓鱼

五月a野钓 发表于 2020-11-30 14:06:22

看这鲫鱼身上的刀口密集,太恐怖了!这文章跟梅子有一拼都是高手!这个纯野钓位置保存好,现在不收费的地方太少了

我们不拼,我们是好姐妹

尽量一支竿
很久以前 凉山 举报 回复

攀枝花钓友界两大女侠会师渔门!

YY小园子

十钓十次龟 发表于 2020-11-30 13:15:44

请问大仙,鲫鱼用什么饵料钓的?我们也去了,弄死不开口!

上星期的鲫鱼都吃的蚯蚓 现在鱼难伺候,土蚯蚓不吃 要吃红蚯蚓

YY小园子

五月a野钓 发表于 2020-11-30 14:06:22

无刺鲫鱼,和别人学的

YY小园子

吾名为义5401 发表于 2020-11-30 15:17:47

姐妹贴已经上首页了……

多谢关贴

YY小园子

白条杀手手 发表于 2020-11-30 19:54:36

现在确实不怎么好钓

YY小园子

气质小小青年 发表于 2020-11-30 20:46:39

我都改用红虫钓了,下午口还可以,昨天六连竿

是吧 棒棒的 哪家钓的啊? 下次我也试试红虫

YY小园子

尽量一支竿 发表于 2020-11-30 21:54:32

攀枝花钓友界两大女侠会师渔门!

哈哈 你都汇总题名了

Ld152813
很久以前 成都 举报 回复

约约约

陪你去流浪
很久以前 来宾 举报 回复

好地方啊

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

过瘾

钓鱼小曾zgp199588
很久以前 南昌 举报 回复

偶尔休闲这生活真是过瘾!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上