钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>遭遇今冬最冷天气,没想到众钓友早已挑灯夜战正酣

遭遇今冬最冷天气,没想到众钓友早已挑灯夜战正酣

+关注

2020骑行垂钓之三十八

今天是11月28日周六,又是一个属于钓鱼人周末。这已经进入冬天了,气温日渐寒冷,据天气预报得知,今天气温4到-2度,北风2级,应该是今冬最冷的一天了吧!

作为钓鱼人,早已做好了应对寒冷的准备。由于骑行一个来小时去钓场,怕穿多了路上热,所以根据平时上班穿着一件秋裤、上衣体恤和一个加绒外套的基础上,把一件羽绒坎肩找出来穿上。

吃罢了早饭,清晨不到五点半就出发了。尽管是骑行加了个羽绒坎肩,可是路上还是寒意阵阵。脚下再加快骑行频率,半个小时后身上才发觉有了阵阵暖意。

郊区的街头,不见人影,人们还在被窝里睡觉呢吧!

又是一阵急行军,急速来到钓场,没想到岸边灯火通明,灯光下,钓友们激战正酣,着实令人佩服!。

下了坐骑,顺着岸边查看钓位。问钓友钓况,说,刚到,刚到地方。

厉害啊!钓鱼人来的真早啊!从停留的车辆看,基本上是骑电动车和摩托车冒着寒冷来的。

湖面上风平浪静,原本有意在北岸扎营,可是钓友们一个挨着一个,索性选择了南岸较为肃静的钓位。

看看,我这个钓竿袋还可以吧,刚DIY的,正好来开光。

预知钓竿袋如何D的,请一两天后关注我的帖子,目前正在酝酿中。

支上装备,开上窝料,是半块窝头加部分在钓鱼人之家平台上买的商品窝料,特意加了些腥味的速攻以提高诱鱼效果。

窝料捏成散炮,随鱼钩定点抛至钓点。

钓竿分别是4.5双子鲤和5.4杂牌竿,均是调三钓二三四目。由于天色不太亮,使用的5.4钓竿浮漂看不太清楚。

一阵操作后开始进入垂钓状态。刚才骑行产生的那些热量,早已消失殆尽,加之清晨温度低,迎面还刮起了小北风,坐在小钓台上打得得。

钓竿一个劲的抛,焊漂中,依旧是无口,但见对面钓友你一个、他一个,一个劲的上鱼,你说气人不。

嘿!真奇怪啊!人家可能使用的饵料不一样吧!要不鱼咋不吃呢!

北岸避风,水深温度高,应该是主要原因。

转换钓场,马上搬家,来到一路之隔的南湖看看,在北岸找了钓位。水深三米多,应该可以吧!

感觉饵料味型不突出,再加点速攻。天气太冷,鱼不聚窝,味型引诱。

焊漂之后,好歹有了漂讯。浮漂也如同受到今天的寒冷一般,哆嗦着、哆嗦着来了一个小顿。

在这里需要说明的是,这根5.4杂牌竿三七调吧,使用的是钓鱼人平台上买的流金0.6子线,这根子线非常柔软,在今天这样寒冷的气温下也不变硬。听说冬天用细线组,所以昨晚特意把这款子线找出来,当做主线帮了付0.6的新线组。子线当主线,没听说过吧!

子线配了几年前买的0.3杂牌,这个线组应该够细了吧!

话不多言。但见浮漂哆嗦着轻轻一顿后,轻轻提竿。可是感觉轻轻顿了一下,嘭。提竿发现,子线从八字环处秒切了。

虽然有些遗憾,可是带来了希望。有希望,就会有收获。

时间不长,又是一顿,轻提竿。软竿、细线组,鳑鲏上岸的手感也不错嘛!

临近中午,太阳带来一丝丝阳光,水温有了一点升高,水面活跃起来,小鱼嬉戏,连连遭遇截口。

这鱼儿感知温度的敏感性真让人佩服啊,所以垂钓期间如何根据鱼情选择钓位和线组、饵料搭配,也是一门技术呢!

钓无止境,慢慢学吧!

骑行垂钓让我感觉到开心快乐,这样寒冷的冬天,离开温暖舒适的被窝,不贪恋宅家的惬意,可能是一种修行吧!

中午,正是冬季垂钓的黄金时段,可是我要往回赶了。只要能抛抛竿,能水边坐坐,这就是钓鱼人的心愿!

回头看了下今天清晨挑灯夜战的钓场,发现有走的,有来的,他们同样经受着寒冷考验,享受着美好的快乐时光。

而我的快乐时光仍在继续。

不是吗!骑行垂钓者的快乐,就是不断的行进在骑行垂钓的路上。

最后以我这个52岁的钓友骑行图镇楼!

祝钓鱼人之家平台越办越好,不断给钓友带来快乐!祝大家大鲫大鲤玩的开心,冬天寒冷注意保暖!

0个赞
钓友回复16条
一口木有
很久以前 济南 举报 回复

这天真够冷的,腊山河钓了一个多小时,没口就撤了

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

阳台看风景OR有空去钓鱼

一口木有 发表于 2020-11-28 21:52:37

今天确实冷啊

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 举报 回复

值得点赞!

调三钓二三四

你这身体真是杠杠的,我今天穿了一薄一厚两件羽绒服还觉得后背发凉

返璞归真醉垂纶

老弟钓鱼人精神值得点赞

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-11-29 07:24:17

老弟钓鱼人精神值得点赞

谢谢您老夸奖啦

调三钓二三四 发表于 2020-11-28 23:23:37

你这身体真是杠杠的,我今天穿了一薄一厚两件羽绒服还觉得后背发凉

哈哈!锻炼是硬道理啊!我有个游泳朋友的观点是:人不能穿衣服,跟猿人一样,冬天蜷缩着找个地方晒太阳就不错了,现在的人吃喝不愁,身体机能也退化了。感觉有些道理,还是要锻炼抗冻能力吧,不过要循序渐进提高免疫力。

钓鱼我爱钓小鳑皮 发表于 2020-11-28 22:37:15

值得点赞!

谢谢赏帖啦

酷酷熊大爷 发表于 2020-11-28 22:05:36

谢谢赏帖

一口木有 发表于 2020-11-28 21:52:37

确实冷了,以后要注意保暖了

返璞归真醉垂纶

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-11-29 18:46:12

谢谢您老夸奖啦

别客气兄弟

钓鱼要到五柳岛

越冷越蹬,越蹬越快,越快越冷

空军王_飞哥

这是哪里啊?

小咕噜去钓鱼

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上