钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>新手请教一下各位大师调漂问题。

新手请教一下各位大师调漂问题。

+关注

我是带钩子重铅找底,浮漂露出水面一目,然后第二步就是下拉子线长度在家十公分左右,再修剪铅皮直到浮漂露出水面二目,然后挂饵料,浮漂就直接沉下去了,我想钓四目。这时候我是该修剪铅皮让浮漂浮上来露出四目,还是向上推浮漂直到露出四目啊? 望各位大师指导。

0个赞
钓友回复22条
yk13607314196
很久以前 长沙 举报 回复

上推浮漂

一杆一人一世界一树一春秋

yk13607314196 发表于 2020-11-26 23:44:28

上推浮漂

比如我调五钓三,也就是修剪铅皮到五目,然后挂饵,沉下去的话就往上推浮漂直到三目吧?

一二三三三二一

你这叫调底钓高。。。比较顿!相当于调平水钓两目。这样调钓,子线细软的话,八字环触底了!

大师,顿跟灵应该是调几钓几啊?

一二三三三二一

钓浮就是最灵,铅躺底就算最顿

一二三三三二一 发表于 2020-11-27 00:04:54

钓浮就是最灵,铅躺底就算最顿

那我应该怎样去调漂呀

沐沐爱吃鱼

你还要考虑钩重,饵重,具体情况具体分析

沐沐爱吃鱼 发表于 2020-11-27 00:09:33

你还要考虑钩重,饵重,具体情况具体分析

钓个鱼太难了……

不会钓鱼的入魔者
很久以前 广州 举报 回复

个人浅见:1不带钩重铅找底,2下推浮漂再加十公分长度,3减铅露出想要的目数,4挂上钩看双钩重量,5挂饵称饵重,6上推浮漂找钓目。假设不带钩调十目,挂上双钩剩六目,得出单钩重两目;接着挂上双饵剩两目,得出单饵重两目,上推浮漂,六目时下钩躺底,十目时双钩躺底。

_____Hc

不要太过于纠结。流水、大风钓顿,调低钓高、平水甚至重铅躺底,目标是漂能不走立的起来;小鱼多、想钓大鱼,可以选择调多少钓多少,或者调低钓高;水情良好的情况下,目标鱼为小中号鱼类,可以选择调高钓低。不要过于追求灵敏度,环境和资源才是判断怎样调漂的主要参考。

_____Hc 发表于 2020-11-27 06:26:13

不要太过于纠结。流水、大风钓顿,调低钓高、平水甚至重铅躺底,目标是漂能不走立的起来;小鱼多、想钓大鱼,可以选择调多少钓多少,或者调低钓高;水情良好的情况下,目标鱼为小中号鱼类,可以选择调高钓低。不要过于追求灵敏度,环境和资源才是判断怎样调漂的主要参考。

学习了

不会钓鱼的入魔者 发表于 2020-11-27 00:47:51

个人浅见:1不带钩重铅找底,2下推浮漂再加十公分长度,3减铅露出想要的目数,4挂上钩看双钩重量,5挂饵称饵重,6上推浮漂找钓目。假设不带钩调十目,挂上双钩剩六目,得出单钩重两目;接着挂上双饵剩两目,得出单饵重两目,上推浮漂,六目时下钩躺底,十目时双钩躺底。

谢谢解答

令狐冲的牛背山

一杆一人一世界一树一春秋 发表于 2020-11-27 07:16:28

谢谢解答

十目八字坏到底了吧

梦想能游钓中国

一杆一人一世界一树一春秋 发表于 2020-11-27 07:16:28

谢谢解答

这是正确调漂

梦想能游钓中国

不会钓鱼的入魔者 发表于 2020-11-27 00:47:51

这是正确调漂

孤舟蓑笠翁天天当空军

钓无定论,要根据实际情况随机应变。

不会钓鱼的入魔者

令狐冲的牛背山 发表于 2020-11-27 07:34:42

十目八字坏到底了吧

十目是双饵双钩完全被底拖住,之前压下的浮漂目数释放出来了,八字环触底要继续往上推漂直到目数增加

不会钓鱼的入魔者

梦想能游钓中国 发表于 2020-11-27 07:45:52

这是正确调漂

我shi钓鱼ai好者
很久以前 株洲 举报 回复

直接上推浮漂到露出四目就行了

多些各位大师们解答,谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上