钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求救!!!如何短竿溜大鲮?!

求救!!!如何短竿溜大鲮?!

+关注

这几天在家门口水库边浅水区频繁遭遇大土鲮袭击!!

目前情况: 目标鱼:大土鲮【估0.3-3斤】

➊3.6-6.3段有烂竹根挂底

➋只能用2.7竿钓,钓水位1.3m,不具备失手绳条件

➌大钩大线基本没口。0.1关东拉直、袖3秒断、0.6大力马也试过秒切

…有朋友叫加大线号,但口少效果不理想

0个赞
钓友回复18条
李聪1688
很久以前 玉林 举报 回复

大力马鱼钩调平水,短子线钓两目

李聪1688

伙计具体位置哪里?周末我过去杨梅撸撸。在杨梅哪段

李聪1688

水库还是河边?水库如何收费?

游钓南流江

换软竿,包你爽,钓鱼人商城的双子鲫28块钱一根,两三斤的鲮一样搞起来

重置昵称_x4DhGT4m

用8H的杆,粗骨08新关东,4号主线,1号大力马,中鱼就直飞

空军司令__小梁

李聪1688 发表于 2020-11-26 23:05:42

伙计具体位置哪里?周末我过去杨梅撸撸。在杨梅哪段

横江河段。主要是竿太短,2.7米,不好溜

空军司令__小梁

重置昵称_x4DhGT4m 发表于 2020-11-26 23:37:09

用8H的杆,粗骨08新关东,4号主线,1号大力马,中鱼就直飞

河库的。换03关东都快停口了。而且只能用2.7

空军司令__小梁

游钓南流江 发表于 2020-11-26 23:12:00

换软竿,包你爽,钓鱼人商城的双子鲫28块钱一根,两三斤的鲮一样搞起来

我的2.7还能用。目前就是换大勾大线就停口

白零007

8H3.6米,钓杆头2.5~3号主线1号大力马硬拨

江湖钓虾不钓鱼

黑坑硬杆,飞磕主线,大力马子线

重置昵称_x4DhGT4m

空军司令__小梁 发表于 2020-11-27 00:08:49

河库的。换03关东都快停口了。而且只能用2.7

不然就用3号或者是4号的小矶钩子,照样用大线硬杆,中鱼就直飞,抛竿的时候不要打那么满

三目陈先生

太远了,我在兴业县。不远的话,我可以去搞一搞

游钓南流江

空军司令__小梁 发表于 2020-11-27 00:11:28

我的2.7还能用。目前就是换大勾大线就停口

就是你的2.7太硬了,小线组容易切线跑鱼,你换软竿可以减少切线,因为软竿护线啊

空军司令__小梁

游钓南流江 发表于 2020-11-27 12:45:45

就是你的2.7太硬了,小线组容易切线跑鱼,你换软竿可以减少切线,因为软竿护线啊

1.0先径的不硬了吧应该

专业木结构

带脚我,我有条超软

呢称叫秋叶
很久以前 广州 举报 回复

用PE线

刘志弱先生

建议直飞

刘志弱先生

长竿可以用单钩搓饵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上