钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大板鲫不讲武德,我劝你耗子尾汁

大板鲫不讲武德,我劝你耗子尾汁

+关注

今天起来送完娃,想着要不要去钓会鱼。但是天阴沉沉的,感觉很冷,于是回到家,泡了杯茶,准备刷刷抖音算了。好巧不巧,看到刘志强大师一个徒弟发的抖音,冒着雨还在垂钓,冻的直哆嗦,雨水都把衣服打湿了还不走。一滴热泪划过我的脸庞!这是怎样一种精神啊!这才是钓鱼人该有的样子!走,咱也去!抓紧起来先收拾了一下家里,这点觉悟还是有的,毕竟家里的老虎可不是吃素的。然后穿上棉衣棉裤直奔钓点。

一路狂奔,到达莱芜人的钓鱼圣地牟汶河,这次还是来到老地方冶河。到了老钓位一看被人占领了,心中一声叹息,唉,什么人啊这么冷的天不在家喝茶出来钓什么鱼也不嫌冷。算了,换个地方吧,到达新钓点铺好摊子,开饵打窝一气呵成。看了一下表快十一点了,心想鱼应该到了饭点了,不等发窝了直接开始钓!饿着谁也不能饿着鱼啊。

可惜是我想太多,漂像定海神针一样,一动不动,抬头看了看阴沉沉的天,像极了我此刻的心情。"天空灰的像哭过,离开你以后,并没有更自由"一首杰伦的歌安慰一下即将空军的自己。也不知道是不是我的歌声太优美,漂竟然动了!它动起来了!它点了一下,它下去了!我打!太激动差点把竿子扔天上,定睛一看,是一尾超大麦穗。心中一万匹草泥马,这都快过年了这玩意怎么还不消停?不过总算没有空军,每个钓鱼人心里都住着一个阿Q嘿嘿,此时已经钓了俩小时了。心想再来一竿吧,不行就回家!可是这一竿之后,我不想走了…只见浮漂到位后缓缓地黑了,一提竿一股力量瞬间传递到手掌。肾上腺素瞬间攀升,还挺有劲儿!三个回合后,第一尾板鲫和我见面了!

自此开始,窝子算是正式发了。搓一个黄豆大的饵料,抛竿到位后,我想要的漂像它都有!一会黑漂,一会顶漂,一会来个销魂大顿口!各种各样的板鲫纷纷前来报道!

此时的我可谓春风得意,一扫之前的阴霾。突然,又是一个顿口,抬竿刺鱼,中鱼!突然一个大弯弓,它发力了!我赶紧反方向签回来,想跑?就在这时,它一个猛子钻进了芦苇从,我大意了啊,没有顶起来。你这个大板鲫来戏弄,调戏我这个空军大师,这好吗?这不好。我劝你耗子尾汁,老老实实进抄网!可惜子线缠住了,还是让它跑了!跑就跑吧,反正最后会放你们的!不知不觉快四点了,天也黑的不像样了,回家!临走之前,挑了两个大的回家红烧,剩下的全部放生!感谢你们陪我度过这个完美的下午!希望你们回家以后多生孩子少吃钩!下次还来和你们玩!

最后说一句,越来越冷了,鲫鱼活性不高,提前打窝,最好是隔夜窝,这样才能保证有个不错的收获,希望各位大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复12条
lw初学小菜鸟
很久以前 莱芜 举报 回复

冶河是哪里

莱城区吴彦祖

lw初学小菜鸟 发表于 2020-11-27 08:24:38

冶河是哪里

鲁西知道吗?鲁西往东

lw初学小菜鸟

莱城区吴彦祖 发表于 2020-11-27 10:05:56

鲁西知道吗?鲁西往东

北岸还是南岸

莱芜空军总司令
很久以前 淄博 举报 回复

不孬不孬,岔路口东边还是西边

喜欢野钓的老汉
很久以前 济南 举报 回复

手杆如此给力,必是大师级别的水平。

莱城区吴彦祖

lw初学小菜鸟 发表于 2020-11-27 10:34:14

北岸还是南岸

北岸

空军如风常伴

lw初学小菜鸟 发表于 2020-11-27 10:34:14

北岸还是南岸

南岸叫西牛泉

普_天_元
很久以前 济南 举报 回复

给老兄点赞

莱城区吴彦祖

普_天_元 发表于 2020-11-27 21:54:46

给老兄点赞

谢谢大佬

yydd666

莱城区吴彦祖 发表于 2020-11-27 10:05:56

鲁西知道吗?鲁西往东

我导航去鲁西都把我导迷糊了 在他村里转了两圈 两边都封路过不去

Tony08
很久以前 泰安 举报 回复

好文采

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上