钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小钩小漂看不清,自制加重朝天钩

小钩小漂看不清,自制加重朝天钩

+关注

随着天气越来越冷,不宜再钓近钓边。我的十五米大炮是时候拿出来大显身手了,可是杆子打满后,再使用七星漂线组可能会看不清。因为这个季节主钓鲫鱼,使用小钩小线,市面上相应的朝天钩吃铅不够,除非另外再加铅。这样对于喜欢玩七星漂的我来说不是很完美,这不我可以自己自制加重的朝天钩。

说动手就动手,家里电烙铁是有的,可是缺少一个做朝天钩的模具。以前看别人的帖子都是用瓷砖弄得,在家找了半天也没找到瓷砖。最后没办法拿一个陶瓷的小花盆改吧,用开瓷砖的钻头打个眼子,模子就完成了。我打了个葫芦型的模子,可以做我最常用的葫芦钩。

有了模子之后,很快几个朝天钩的胚子就做好了。第一次动手做朝天钩,手艺不精,不过基本功能达到了。

后面就是精磨,家里没有合适的工具。就拿修指甲的东西凑活用吧。赶紧把磨出来的钩子做成线组,再到水里调下漂,完美,可以使用我想用的大浮子,比正常的朝天钩吃铅大了50%。改天到塘口试试,争取来个开光大鲫!

0个赞
钓友回复15条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

能人

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

这就厉害了

去个厉害的名字
很久以前 南京 举报 回复

厉害

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

做的不错

hkytmy
很久以前 长沙 举报 回复

能人

重复此动作

白鹭湖还去钓啦?小鱼多吗

平平淡淡2钓鱼

不一定非用铅坨朝天钩,也可以用通心铅,绑单钩!

钓无止境吧
很久以前 上海 举报 回复

重复此动作 发表于 2020-11-26 14:53:50

白鹭湖还去钓啦?小鱼多吗

没去,现在住的远了,去不方便

钓无止境吧

平平淡淡2钓鱼 发表于 2020-11-26 18:10:57

不一定非用铅坨朝天钩,也可以用通心铅,绑单钩!

没有朝天钩灵敏,而且底部有暗草,钩子不容易沉底

钓无止境吧

hkytmy 发表于 2020-11-26 12:15:45

能人

钓无止境吧

钓鱼爱xin 发表于 2020-11-26 11:23:03

做的不错

谢谢!

钓无止境吧

a天青色等烟雨 发表于 2020-11-26 09:36:02

这就厉害了

钓无止境吧

钓无止境吧 发表于 2020-11-26 20:23:11

没去,现在住的远了,去不方便

今年忙,还没去

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

厉害了,学习研究

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上