钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冷透下来参条奶鲫均销声匿迹,唯有黄金板亮瞎几个钓友

冷透下来参条奶鲫均销声匿迹,唯有黄金板亮瞎几个钓友

+关注

天冷!天冷!天冷!?天下刀也不能阻挡中毒已深的钓鱼人。由于皮肤不好,冷风一吹皲裂变暗黄,果断买了护手霜,今天护手霜到了,我已等不及去取快递,麻溜地收好行头,和好饵料。今天看了天气微风,心里暗自高兴,天气已平稳,风也柔和,必然有收获。简单说一下使用装备情况

饵料:速攻2号腥香+蓝鲫

浮漂:吃铅约1.2g轻口芦苇漂

线组:1.2+0.4,细丝3号袖

鱼竿:一味国民II代3.9米

窝料:谷麦、中药酒米

这两年守着此草坑钓,水环境熟悉了,台钓技术也练得差不多了。为了转型台钓,把以前跟了很多年的竿子都送人了,毕竟打饵料需要抓口,如果鱼口好频率高,用以前七星漂传统钓蚯蚓的竿子,一天下来手容易受伤的。看了大毛老师、化老视频,作为初学抱着试试的态度买了化氏一味系列性价比合适的竿子。然后两年冬天在这草坑练,久了也就上手了,现在玩七星漂反而不习惯。对于我们川渝的气候,越冷钓鲫鱼越舒服,杂鱼就不动了。第一张图就是今天的鱼获了,虽然撩撩几尾,但在这草坑最近要么空军,要么开杆鱼就是收杆鱼的情况,算是“爆护”了。

分析一下为什么我每次去,晚上都可以有足够的鱼下锅。最近分享了帖子,就是提的这个钓点,然而很多钓友闻风而来,空军而归。有些具体问题没说清楚,首先整个水底地形坑洼不平,说是垃圾山被挖机挖走形成的堰塞塘,底不平还好,关键这里面几乎所有底子都是腐草,万科的钓友说夏天水都浅,里面草长满了的。这种情况下要选择刚好钓离底一小段距离,比如离底10-20公分,我一直这样在钓,饵录(一般比重较大)加上鱼钩的份量基本上钓底就会落入腐草结构,这个季节鲫鱼基本是不会去拱底找吃的,技术不好的一不小心常挂底,本来水深主要在一米左右,惊窝跑鱼很容易的。低温天气尽量用细尾轻口漂,我用的芦苇漂吃铅1g出头,这样再小的动作都可以看到,我始终觉得加粗的漂特别是便宜漂,它的反馈有问题,不够准确。然后鱼竿尽量用合适尺寸打满竿,压线。微风走水,很多假象对于新人看不出来,随意抽杆,这想钓鱼也是醉了。窝料尽量选择自制中药酒米,普通商品小药酒米不给力,留窝发窝都不咋地。

关于钓饵料抓口,关键还是长期垂钓的经验和良好的视力,视力不好的朋友钓立漂更费神。草坑里基本就是这情况,想去过瘾的朋友可以留言问我,我最近基本要去钓。觉得有帮助的朋友可以点个赞关注一下,欢迎交流。

0个赞
钓友回复27条
青峰蝶魅极蚕我都有
很久以前 成都 举报 回复

我就想问,这是何地

一杆在手希望无限
很久以前 济南 举报 回复

很好

EwayEfishing

青峰蝶魅极蚕我都有 发表于 2020-11-25 20:34:38

我就想问,这是何地

地铁行政学院站外面

青峰蝶魅极蚕我都有 发表于 2020-11-25 20:34:38

我就想问,这是何地

你看吧,草坑直接看待绿地468了

以娱为鱼1999

可以加个好友 跟楼主学习一下

地点还是地铁行政学院站出口对面打围的草坑里,现在还可以钓,不久要填了

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

以娱为鱼1999 发表于 2020-11-25 20:50:06

可以加个好友 跟楼主学习一下

钓鱼一般还是实战交流学得更快

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

过瘾

KKK_skFrk

驿都西路?那边可以钓嘛?哪天跟到你超一盘

最爱野钓小鲫鱼

耿直

非宁静无以致远

整得把细

KKK_skFrk 发表于 2020-11-25 21:53:42

驿都西路?那边可以钓嘛?哪天跟到你超一盘

可以钓,快要填埋开发了

空三军2号

厉害了

谁暗杀了知更鸟

老哥稳,明天有时间我来!

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-11-26 13:21:56

钓点越来越少

是的,再好的资源都能被钓烂

空三军2号 发表于 2020-11-26 11:55:14

厉害了

有运气成分,做了几个窝。就一个窝有口。说明天冷鱼不怎么到处跑了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇渔获贴写的不错,想要上首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

Austin_idaho

那个地方不仅是填埋垃圾的地方,而且是填埋医疗垃圾的,这么多年了,走到围墙里面,垃圾味道依然还在。那回家熬汤?真的需要勇气

毋庸2756

明天我也去试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上