钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>寒风凛冽,但也无畏。空空如也,却也尽兴。

寒风凛冽,但也无畏。空空如也,却也尽兴。

+关注

11月24日晚,最高气温9°最低气温3°。

哎,自问我平日从来不会因为钓鱼而把自己安排在寒冷凛冬的野外,罢了罢了,奈何朋友是钓鱼铁党竟也被他说动心了。

晚上8点,上下里三层外三层的裹着像个粽子,潦潦草草吃完工作餐两个人赶赴钓点。这天气不给力,有风有雨有雾霾,但也确实没有阻挡住我们的脚步。被他说动的原因有个小插曲儿(我从未在冬天钓过鱼,听大师们说好像冬天大板鲫容易开口。我是真心想试试看,哈哈)

到达钓点时间已是晚上9.30分了,着实很冷啊!来之前我们两人商定好我带木炭(店里偷的),他带火盆(他家煮火锅用的)。杀手锏呐,先把火点燃吧!不然谁都坐不住。这真是所谓的上有政策下有对策,老天既然断崖式降温,那么我们肯定也要想办法对付它。

好吧,开始我们的冬钓盛举,9.50下杆,两眼死盯着湖面那根彩色棒棒,在风浪中摇摇曳曳看的眼冒金星。寒风吹在脸上有种被撕裂的感觉,但想到大板鲫那一瞬间的黑漂动作就又按捺住内心打退堂鼓的想法。时间滴答滴答的过了两个半小时(期间就稍微有小动作,调漂选位都没毛病)哎!基本今晚上的冬季试钓凉凉了。

12.30突然停风,我们以为最佳上鱼时间来了,没想到风是停了却下起了大雨。朋友还没带伞,就我随身携带的一把小伞撑起了两个人的一片天。喜欢野钓的大师都明白这种感觉,就好像小时候读书在学校忘记带课本那么无助。

咬着牙坚持到了凌晨一点,算了,收吧。打龟就打龟,这也算给自己钓鱼生涯上了一课,以参军结束。

或许是我还未研究透彻冬天该怎么钓鱼,又或许是今天只是运气不好。嗯,回家吧被窝里有鱼,梦里什么大货都有。何必在这里喝西北风吃冻肉!

附上我朋友高超技术做出来的煮鱼图片,看上去都好吃过瘾。

最后奉劝喜欢野钓的朋友,夜钓之前有没有做好参军的心理准备,毕竟冬天的鱼没有春秋的鱼好钓。衡量好得失再看要不要行动,别因为钓鱼而感冒也别耽误瞌睡。(冬天的被窝格外舒服)哈哈

当然,也祝愿各位大师在即将到来的牛年钓大鱼,发大财,行大运。

0个赞
钓友回复12条
农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

冬夜只适合被窝里孤影钓美人儿!

寒江孤影钓美人儿

农夫周老汉 发表于 2020-11-25 20:05:37

大师句句是金言(禁言)哈哈

秋天漠漠水田飞白鹭

大师好文采

寒江孤影钓美人儿

秋天漠漠水田飞白鹭 发表于 2020-11-25 22:29:28

大师好文采

我是城北不空军

搞个帐篷,把炭火放帐篷里,应该比较保暖

学徒工求带

农夫周老汉 发表于 2020-11-25 20:05:37

要向您学习钓鱼,更学习钓美人鱼

寒江孤影钓美人儿

我是城北不空军 发表于 2020-11-25 23:58:03

搞个帐篷,把炭火放帐篷里,应该比较保暖

劳师动众怕也改变不了参军的结局

寒江孤影钓美人儿

学徒工求带 发表于 2020-11-26 08:16:36

要向您学习钓鱼,更学习钓美人鱼

大师谦虚了

呵呵呵呵没鱼钓

我还以为最后钓杂脚鱼呢

寒江孤影钓美人儿

呵呵呵呵没鱼钓 发表于 2020-11-26 18:05:30

我还以为最后钓杂脚鱼呢

上半年钓的

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子被推荐为本地精华,想要推荐首页内容必须为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上