钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>钓鱼 我还是喜欢你 像风走了八万里 不问归期

钓鱼 我还是喜欢你 像风走了八万里 不问归期

+关注

俗话说:钓鱼穷三代,玩鸟毁一生,说的是我们不要把有限的精力过度放在无意义的事情上面消耗使用,其实“化老爷子”讲的还是对的,不要因为钓鱼耽误了正事,当然写这篇稿子还是想表达一下自己对钓鱼的看法,更多的还是热爱。

当你喜欢一件事的时候,它能成为你的爱好,成为你为之精神奋起的事情,那么它就很重要的了,我觉得现在的人们生活条件越来越好,城市进程越来越快,物欲横流催促着我们前进、钢筋水泥浇筑着我们发展、人情世故提醒着我们应该时刻把握好规则与尺度。对于大部分人来说——有个爱好,已经是有点不容易的事了,起码我身边是这样的,其实也有不少朋友羡慕我钓鱼,大部分还是觉得这是一个好爱好。

如果你觉得钓鱼花钱?答:根据自己的消费理念,30—50一根杆,一元两元一盒蚯蚓也能钓,3000—5000一根并继,短尺长尺配十几根也是玩,钱是咱们自己的,花多少都是咱们决定的,可不能怪到钓鱼头上,它可不背锅。

如果你觉得钓鱼耗时间?答:当我享受其过程时,那这个时光是美好的享受,不是消耗,是感受体验享受美好。

先来晒晒经常陪我钓鱼的小情人,周同学还是很够意思的,从小在我的正确引导下,理解老头爱好,还能在老婆管理下帮我争取钓鱼外出,绝对的达成统一战线“小猪佩琪身上纹 掌声送给社会人”,鼓掌吧,哈哈

再给大家晒晒鱼货,因为我比较喜欢野钓,所以钓的鱼基本都比较小,很少有大的,鲫鱼为主,水质好的留着吃,不好的一般都放了,如果钓的多,基本也会适当放点回去,这叫年年有余。

饵料,算是各种吧,武汉天元、金版、蓝鲫老三样、摇三摇等等吧,其实还真没有具体觉得哪个好,感觉都可以,都想尝试,其实我不愿意给各类型产品做定性,因为各种情况因素,不存在哪一个就一定好用,任何时任何地,你喜欢哪个就多用用哪个,这东西不要学,自己体会、自己决定,空军时可以否定自己,但别丧失信心,别抱怨心情就好,世界万物因多姿多彩而可爱,天天暴护的话放心 没多久就没人玩了。

鱼竿,振出与并继都有,个人喜欢软一点的,野钓时一般一两二两的鱼我都是不轻易出水的,遛一会,一个老钓友告诉我说:钓鱼不是杀人,能遛就遛一会儿,不要直接飞上来,鱼放回去还要活呢。所以我从来用钩也都是无倒刺,杆子大部分三七钓或胴钓子。

鱼漂,钓鱼人的眼睛,也专门去拜访过本地的一个手工DIY钓友,他自己做漂钓鱼,真是热爱兼挚爱,为他点赞,还帮忙我给一个老漂上了非常艳丽的颜色。偶尔也在闲鱼上淘点,很多人越买越多,到最后就得便宜给我这样的人啦哈哈,因为基本上平时用不了几根,存多了只能当情结,使用不了,嘿嘿

丫头,身为热爱,怎能不DIY,看看我网上35元淘的一袋子崖柏木小料,找了个一块钓鱼的朋友正好是工厂里的,经过各种打磨机、砂纸、一罐小清漆上三遍,是不是很不错啊,拉不拉风?就这被媳妇骂了好几次呢,但成品出来后她也觉得这是个小艺术品,重要的是当你带上自己做的部件上“战场”时,那心情真的是不一样的,我们与钓鱼应该相互热爱,而不是一味索要成果回报。

鱼获,各种各样,满载而归、空空如也,两个川条,但我更喜欢的是钓鱼人在出发前那满满的“心里鱼获”,因为我知道那不是虚无的幻想,那是最珍贵的希望,那是我们风雨无阻的动力,是我们热爱至今的源泉。

仁者乐山 鱼者乐水

最后祝各位钓鱼:大鲫大鲤 年年有鱼

0个赞
钓友回复18条
曾经沧海发大水
很久以前 常州 举报 回复

有文化的钓鱼人

哦哦哪里啊

关键关心钓点在哪里

顿口起竿切线

楼主这种分享值得收藏后经常阅读

请扶我去网吧

说一千道一万,能推荐几个钓点么

战隼2002

请扶我去网吧 发表于 2020-11-25 15:56:01

说一千道一万,能推荐几个钓点么

金武快速路九龙山路为主

战隼2002

哦哦哪里啊 发表于 2020-11-25 12:11:35

关键关心钓点在哪里

钓点各处,想吃鱼干净金坛方向,要是就玩玩中吴大道车管所附近也有

战隼2002

你客气了,爱好有感而发,看您发的内容也不少,拜读,有空一起钓两把

一日就係一天

D漂是香溢澜桥的大师?

顿口起竿切线

战隼2002 发表于 2020-11-25 16:25:37

你客气了,爱好有感而发,看您发的内容也不少,拜读,有空一起钓两把

我么我么?

战隼2002

一日就係一天 发表于 2020-11-25 20:48:31

D漂是香溢澜桥的大师?

正是

战隼2002

顿口起竿切线 发表于 2020-11-25 20:54:00

我么我么?

顿口起竿切线

战隼2002 发表于 2020-11-25 21:49:54

正是

D漂的张大师在我们群里,哈哈

Areyoukidding

顶起加精

杆子拽跑了

达瓦月光?

Hailangcz

香溢澜桥的张大师,做的漂是牛逼的。

战隼2002

杆子拽跑了 发表于 2020-11-26 22:16:20

达瓦月光?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的帖子想要推荐首页,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

锄禾日当午11

这是哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上