钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【变废为宝】之自制迷你漂床+漂床吸尘装置

【变废为宝】之自制迷你漂床+漂床吸尘装置

+关注

刚好今天看到论坛在搞DIY的活动,于是想着我也将这两月做浮漂自己做的一些简单的工具发出来给大家分享一下,班门弄斧一下,大家见笑了,活动重在参与哦,能得到奖品当然更好啦,哈哈哈哈

相信看过我帖子的朋友都知道我最早的漂床,如下图,需要的材料如下:

1.废旧电机两个,同型号,都是在一个坏掉的打印机里面拆下来的

2.服务器滑轨一条,之前没装上去的没用的

3.电源,旧手机充电器一个加上坏鼠标USB线一根,USB线里面四根线,红色为正,黑色为负

4.购买黄铜夹头4个,2.5元一个

方法:

先将电机固定在滑轨左边,用502粘上,右边电机固定在一个可滑动的那个啥上面,构成左边固定右边滑动以便随时控制浮漂长度,电机电源一边正接一边反接,这样可以保证接上电源后电机都往同一个方向转动

剪取坏掉的雨伞里面最细的钢丝一节,一头上电机磨尖,可顺利插入泡沫中,然后削大概形状后上车开动电机用砂纸打磨泡沫漂身

后来因为感觉同心度不佳,所以购入TJO夹头,换成坏掉的电吹风里的电机,因为夹头连接头最小只有适合这个电机的轴大小,这次用粗铜丝将电机固定在滑轨上,滑块上粘上木块,然后电机夹头夹上1.0钻头后钻穿木头,这样木头就可以起到稳定浮漂漂尾漂脚的作用,如下图所示

去壳芦苇上车后如下,转动起来非常稳固,车出来的漂身同心度也非常高,虽达不到成百上千的漂床做出的效果,但是自用完全够了

然后就是漂床吸尘器,第一次用电吹风背面加鱼缸过滤用的过滤棉,然后剪掉可乐瓶底部扣到电吹风后面,用透明胶带粘上,开动电吹风可乐瓶口就可吸取掉在桌面上的泡沫碎末和打磨下来的粉尘

后来发现打磨时灰尘乱舞,于是用坏电脑CPU风扇改造成如下打磨时能收集吸尘的利器,只是简单的把可降解的环保购物袋套在风扇出风口,用扎带将购物袋绑在风扇上面,如下图所示,打磨时开动风扇,所有粉尘都被风扇吸入购物袋,并且购物袋是透气的,但是粉尘无法通过购物袋,这样就可以保证每次施工都不会弄得灰尘四起,也可避免自己吸入这些粉尘影响身体健康

这些工具都是基本都是不用的和坏掉的东西上拆下来的,也算作是变废为宝了吧,钓鱼人不就是善于利用身边可以利用的东西吗,所谓钓无定法,DIY当然也没有定法,发现身边可用之物,收集起来,说不定哪天就可以用到什么地方,起到关键作用,最好发几张这些工具做出来的浮漂吧

最早的泡沫生漆漂

后来的泡沫504漂

再后来的泡沫滴胶漂

最后的去壳芦苇滴胶漂

最后来支去壳芦苇滴胶小物漂

虽然上不了台面,但是全部饱含自己辛苦的付出和汗水,有兴趣的朋友也可以利用身边的废物做出钓鱼有用的东西吧,大家一起造起来!

0个赞
钓友回复32条
侠钓行ChenDaye
很久以前 成都 举报 回复

高手!

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

漂亮

a天青色等烟雨

爱野钓ju 发表于 2020-11-25 11:08:11

漂亮

还行

心态决定人生
很久以前 嘉兴 举报 回复

电吹风电机是多少V呢?

a天青色等烟雨

心态决定人生 发表于 2020-11-25 23:03:48

电吹风电机是多少V呢?

直流电机,型号 RS-385SV-2270 万宝至马达,在电吹风里面做了降压处理,实际工作电压5V-24V都试过没有问题,现在用的手机充电器5V的电压,用来车泡沫或者是去壳芦苇没有问题

a天青色等烟雨
很久以前 北京 举报 回复

我就静静的等待,看看有没有结果

钓鱼之家商城

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉

a天青色等烟雨

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-26 16:50:01

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉

谢谢鼓励,再接再厉

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

a天青色等烟雨 发表于 2020-11-26 14:36:36

我就静静的等待,看看有没有结果

这个网络很现实,那些卖漂的张嘴等着贡技术菜呢,你也上了快手吧。看那些人换个号把技换银了主。人家暗笑呢。干年不遇的疯傻,把技术公布了。卖漂人比中头彩都高兴,滴胶大大减低他们成本。但他们不懂其中的奥妙。这是个毒药。老天会杀他的锐气的。本技术只适个人用和有特殊设备的人用。纯个人想全年制漂门都没有。你知为什么卖的漂老断尾脚吗?因环氧里的硬化剂柔化了玻纤与碳脚的柔韧剂是它们非带脆。滴胶这是个双刃剑。卖等于慢性自杀。而自用本小成漂快,大不了坏了再弄无关名声。好玩吧。这下你明白为么漂业高端漂不常用这招了吧。而把这招用在不傎钱一次性的去壳与纳米面上了吧。

小药是味精

滴胶面这是个人用漂与绘画观赏类漂技术,只适玩家自用,不信的商家你弄,臭了名声不怪一个玩家没提醒你。正常的尾玻纤与碳脚是不可能断的,除飞你上了固化剂,加速尾脚硬化,世上没有完美的技术,只有实用之技。我个人觉的滴胶很好用。因我自用,断尾脚我再D呀。而卖家要质量,要名声。臭了就等于自杀。我味精可不傻哦。不信的你们可折折尾脚看,续短近一大半边使用时间。那顶脚特脆。特别不能长期备货好玩吧。想在狮子嘴里抢食。不死也掉成皮。

小药是味精

而个人用漂却可上同心防爆管,阻断胶与尾脚接触。既制漂快,也可防断尾好换尾脚,以上是滴胶面技术缺点与解决方案。其实这个防爆管已用于市面上纳米面之中。因纳头吃铅大没多大问题而芦苇却不能用。为么呢铅比小拜。偷艺的卖家看看解释吧。

Gemini616
很久以前 南宁 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-11-26 19:34:08

这个网络很现实,那些卖漂的张嘴等着贡技术菜呢,你也上了快手吧。看那些人换个号把技换银了主。人家暗笑呢。干年不遇的疯傻,把技术公布了。卖漂人比中头彩都高兴,滴胶大大减低他们成本。但他们不懂其中的奥妙。这是个毒药。老天会杀他的锐气的。本技术只适个人用和有特殊设备的人用。纯个人想全年制漂门都没有。你知为什么卖的漂老断尾脚吗?因环氧里的硬化剂柔化了玻纤与碳脚的柔韧剂是它们非带脆。滴胶这是个双刃剑。卖等于慢性自杀。而自用本小成漂快,大不了坏了再弄无关名声。好玩吧。这下你明白为么漂业高端漂不常用这招了吧。而把这招用在不傎钱一次性的去壳与纳米面上了吧。

嚯~戏真多,一看就知道精大湿最近没好好吃药。

a天青色等烟雨

小药是味精 发表于 2020-11-26 19:34:08

不上快手等短视频平台,太浪费时间了,时间都浪费在这个APP了

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

做漂的都是大神

a天青色等烟雨

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-11-26 23:25:30

做漂的都是大神

摸石头过河,离大神还远得很,顶多算是刚敲门,门都还没入呢

a天青色等烟雨

小药是味精 发表于 2020-11-26 20:23:48

而个人用漂却可上同心防爆管,阻断胶与尾脚接触。既制漂快,也可防断尾好换尾脚,以上是滴胶面技术缺点与解决方案。其实这个防爆管已用于市面上纳米面之中。因纳头吃铅大没多大问题而芦苇却不能用。为么呢铅比小拜。偷艺的卖家看看解释吧。

我也最后做几支后再慢慢研究了,有几支换着用,一支一支的摸透浮漂的性能再说,况且天气冷了,平时也没有时间出钓了,都想买些小草金养在鱼缸钓着玩了

小药是味精

Gemini616 发表于 2020-11-26 22:26:05

嚯~戏真多,一看就知道精大湿最近没好好吃药。

还戏呢。我这公布漆坑秘密,与操作要颁,你不服也可试试你的假血漂。你不也知用颜料挡一下吗。还有的后插先上尾漆。解决方法是人想的,多种多样。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

巧手,能人

a天青色等烟雨

王老头8213wlh 发表于 2020-11-27 15:42:45

巧手,能人

这样就感觉自己开始有点飘了.......

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

a天青色等烟雨 发表于 2020-11-27 15:54:16

这样就感觉自己开始有点飘了.......

成功的喜悦分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上