钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夸下的海口,吹出的牛逼总是要还的

夸下的海口,吹出的牛逼总是要还的

+关注

上周楚雄禄丰长田水库出钓回来后连夜把鱼获送到了几个同事家里,不是不累就是担心死了不好送人。之后还和另外几个同事夸下海口一人给他们钓几十个白条炸着吃。于是这周的出钓不再单纯的是来水边坐坐鱼获随缘了,带着任务出钓,没办法夸下的海口吹出的牛逼总是要还的,目标100条以上小白条,出发

下午抵达大汞打电话让船老大来接我们

开竿半小时后上的第一条正经鱼

同行的小田把帐篷也扎好了,困了就睡,醒了接着钓,完美

烤着火,喝着茶,吃着烤鸭,看着漂,人生还有多少比这惬意的事 火堆是之前钓鱼人烧出来的,边上围了石头也备好了灭火的工具,放心安全的很,妥妥的。

今天就是来解锁各种双飞的白条双飞,鲫鱼罗非双飞,白条鲫鱼双飞,罗非双飞,小鲤板鲫双飞……

此次出行最象样的一条,但还真不是我的目标鱼看来我的自制酒米,小麦和发醇玉米窝料还是挺诱鱼的

其实每次出钓我最花心思的就是窝料了,窝料的状态决定窝里的鱼种,如果目标鱼是个体大一点的鱼但又有小杂鱼,那窝料最好不要有持久雾化的窝料,所以此次做钓长竿我打的是自制小麦加发醇玉米,发醇玉米加了红薯粉和麦麸,短时期有很好的气味和雾化,保证很快诱鱼但雾化不超半小时,用小鱼入窝引大鱼入窝,半小时后没小鱼能吃的自然就散了,只留大鱼在窝里吃麦粒和发醇玉米(个人想法,是不是想的比鱼想的还完美,哈哈)短竿打的是麦粒,酒米和红虫颗粒,红虫颗粒长期雾化诱鱼,大小通杀,又诱鱼又留窝

十二点了,鱼不困我困了,睡觉躺钓椅上睡到半夜竟然梦魇了,二十年没出现这情况了,一个人在水边睡过N多次从来没害怕过今天竟然梦魇了,还好同行小田用电筒照着我我也唤醒了,在他多次要求下换到了帐篷里接着睡,睡袋里真舒服啊,本来打算五点起床的结果睁开眼时已经七点了年轻就是好啊,国防身体,钓了一夜小田童鞋竟然还在专心看着漂呢,我睡觉期间他上了十来个象样的,还溜跑了一条大货,溜了5分钟拿抄网时入了水,新手光环一直没离开他,每次都是他遇大货

发到这才发现一天到晚被小白条搞得手忙脚乱,连张照片都没忙得照,吃饭都是吃一嘴又连忙丢一边去提竿。抛竿入水,漂翻身数到5基本就可以提竿那种本来还带着抛抛长竿的,但一钩罗非饵一钩鲤鱼饵漂也是随时在跳舞,没办法只能随便挂个玉米在上面丢进去碰运气去,真忙不过来。到最后直接拿了丢一边水都懒得下。其间老板过来说旁边人上大鱼的时候也很心动想换换饵料换钩底整两个大的,但一想100多条小白条的任务就又放弃了,爱乍乍的,我就是来钓白条的

钓不动了,收竿,东西太多收早一点。手臂酸啊,要不是这两年练就一手麒麟臂早就抬不起来了。看鱼货应该怎么着都够数了吧,没想到送鱼的时候才发现还真钓了不少,板鲫罗非二十多条4公斤多,二百五六十条白条正好5公斤一个不小心又爆户口

最后呼吁一下各位钓友走的时候带走自己的垃圾。

0个赞
钓友回复80条
瘾大空军零号
很久以前 昆明 举报 回复

墙都不扶就扶你老。。。那么冷夜钓怪坐的住呢。。。

瘾大空军零号

天黑之后给有七八两以上的大罗非口?

乐山乐水乐活

夜里不冷么?

休闲野钓小菜

写呢辛苦了嘛

账号已注销_EL4buWX7

羡慕你们这些钓鱼带光环的人

佛系喂鱼小能手
很久以前 玉溪 举报 回复

可以钓鱼人的精神

向着阳光行进

瘾大空军零号 发表于 2020-11-24 23:34:46

天黑之后给有七八两以上的大罗非口?

没有,全是巴掌飞和扑克飞,好在没麻将非闹,不象鱼跳楼全是麻将飞

向着阳光行进

乐山乐水乐活 发表于 2020-11-24 23:35:06

夜里不冷么?

不冷啊,睡帐篷里有点热我还把外衣脱了睡

开心野钓之路

白条给肥

西门吹风666

牛批

勐巴娜西渔夫

这两天半夜不冷?…真是皮糙肉厚

智者乐水山水间

收获满满

瘾大空军零号

向着阳光行进 发表于 2020-11-25 08:00:56

没有,全是巴掌飞和扑克飞,好在没麻将非闹,不象鱼跳楼全是麻将飞

你是不是星期天下午进来的。。两个人?

向着阳光行进

瘾大空军零号 发表于 2020-11-25 13:49:25

你是不是星期天下午进来的。。两个人?

周六下午进去的,两个人

向着阳光行进

勐巴娜西渔夫 发表于 2020-11-25 09:26:06

这两天半夜不冷?…真是皮糙肉厚

钓鱼人不怕冷,不怕远,不怕黑,不怕饿不怕晒就怕无口

瘾大空军零号

向着阳光行进 发表于 2020-11-25 14:55:00

周六下午进去的,两个人

我星期天早上去的,下午五点左右就收了走了

向着阳光行进

瘾大空军零号 发表于 2020-11-25 15:42:16

我星期天早上去的,下午五点左右就收了走了

坐哪里?下午来了两个坐我们旁边,靠库尾

瘾大空军零号

向着阳光行进 发表于 2020-11-25 15:55:13

坐哪里?下午来了两个坐我们旁边,靠库尾

就是进库尾有个红砖房子那一排,坐着对着水面,往左手边下去转个弯就看得见你们了

瘾大空军零号

瘾大空军零号 发表于 2020-11-25 17:01:34

就是进库尾有个红砖房子那一排,坐着对着水面,往左手边下去转个弯就看得见你们了

朋友已经着魔了,,这周还要去。。我的天再去就是连着三个星期克了

瘾大空军零号

瘾大空军零号 发表于 2020-11-25 17:04:44

朋友已经着魔了,,这周还要去。。我的天再去就是连着三个星期克了

你用什么饵钓,还能钓着鲫鱼,我是用罗非饵,我这饵有点不正经,白条都不爱吃,就罗非吃,我朋友的罗非饵是白条罗非独吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上