钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【变废为宝】一块毛边料的华丽转身

【变废为宝】一块毛边料的华丽转身

+关注

早几天没事在家左磨磨右磨磨弄了块40、45、50cm三个尺寸的子线尺,正好赶上之家活动,搭个便车献献丑了,受材料限制,比普通子线尺少了55、60cm两个,反正自己拿着玩,钓大鱼的时间也少,将就将就用,呵呵… …

这个就是锉刀加刀子加砂纸一下一下弄出来的成品,拍照水平实在有限,实际色泽更漂亮手感也很细腻油滑。

偶得一块巴西花梨(自己觉得是,不过好木头太多,傻傻分不清到底是不是),左瞧瞧右看看最后决定做把一半尺寸的子线尺,毕竟没钓鱼的时候想的也是跟钓鱼有关的事,做好了说不定就是后半辈子的陪伴

主角出场,就是一片别人不要的做不了什么大用的毛边料,36*4cm,计划做成40、45、50三个尺寸,划线下料整锯子那是一气呵成啊

这么两头切下来,还可以做个小挂饰,于是,做了个刀头,说不定还能避个邪什么的,做的过程就没拍了,反正就是一顿锯加一顿削,然后打磨完成

小小的,还漂亮吧,做个吊坠配着,估计女生都会喜欢

锯成大型,然后用刀子慢慢削去白皮,就成了这个样子,依然难看的说,要花纹没花纹要色彩也是白不白灰不灰的… …

关键是几个弧形位置,要花很多功夫磨,我是圆锉加金刚砂平锉多次打磨才弄完的,还不能说很完美,只能保证不伤线看起来也不太刺眼

经过粗磨,开始看不到明显的不平了,这是锉刀打一遍然后180目砂纸打过后的效果,手上只有180、360、1000、2000目的几种,也就准备弄到2000目了

除了打孔手电钻外,其他都是常用普通小工具,估计有些工具大师们根本都看不上吧,拿出来现一下,有车床刨床各种床的大神就留情别打击我了

简陋的几件,所以我说是纯手工出品大家意见不大吧

反正无聊顺便试着刻了几个蝌蚪文,全名拼音首字母,刀子加刀片弄不好,到底工具和经验都是硬伤… …反正,这几个字母我是很不满意了

磨到2000目感觉差不多了开始上核桃油,上一遍自然风干后擦拭再上第二遍… …开始有红色出来了吧

这个是上了三遍核桃油后的效果,定距铜钉已经在某宝买了纯铜1.5*10的没到货,等到了按尺寸装上就算完工

再来张全家福,至此,一块废毛边料已重获新生,花梨子线尺顺利诞生

全手工穷玩,几乎没有任何门坎,工具是满大街都可以找到的便宜货,唯一就是要找一块材料好点的木板,凛冬将至,不能出钓的兄弟们动起来,各种折腾各种作吧,总会有自己心仪的好作品出世的… …悄悄提醒一句:磨的时候灰尘超级多超级飞扬,要不得有个没有洁癖的老婆要不还是找个僻静的角落吧

0个赞
钓友回复84条
孤舟蓑笠翁天天当空军
很久以前 长沙 举报 回复

牛人

钓鱼去走吧

孤舟蓑笠翁天天当空军 发表于 2020-11-24 21:10:40

牛人

感谢支持纯属娱乐

kongkongyi
很久以前 武汉 举报 回复

漂亮

垂纶不知处
很久以前 东方 举报 回复

好评了!

鹰击长空好

可以做工艺品了

钓渔GoGoGo

李大师 X

钓鱼去走吧

kongkongyi 发表于 2020-11-24 21:51:33

漂亮

感谢支持

钓鱼去走吧

鹰击长空好 发表于 2020-11-24 21:52:39

可以做工艺品了

谢谢夸奖!见笑见笑

钓鱼去走吧

钓渔GoGoGo 发表于 2020-11-24 21:55:51

李大师 X

赵大师吉祥

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

好运来

钓鱼去走吧

落个透脚_123 发表于 2020-11-24 22:10:08

好运来

感谢大师支持

疯狂小渔夫

精致的艺术品

钓鱼去走吧

疯狂小渔夫 发表于 2020-11-24 22:48:31

精致的艺术品

感谢支持,大师见笑啦

临渊羡渔go

手残的我除了膜拜没啥好咧咧的!

钓鱼去走吧

临渊羡渔go 发表于 2020-11-25 00:00:36

手残的我除了膜拜没啥好咧咧的!

感谢支持大师谦虚了

杆一抛就黑漂

不刻那几个字母,真以为是专业的

zhongsugong
很久以前 上海 举报 回复

做个古琴最好不过了,暴殄天物啊

浅唱点单曲

这个好看!顶一目

钓鱼去走吧

杆一抛就黑漂 发表于 2020-11-25 08:09:35

不刻那几个字母,真以为是专业的

感谢支持

钓鱼去走吧

浅唱点单曲 发表于 2020-11-25 09:21:40

这个好看!顶一目

感谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上