钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【变废为宝】半个小时快速制作打窝勺,给大家一个参考。

【变废为宝】半个小时快速制作打窝勺,给大家一个参考。

+关注

很高兴终于等到Diy有活动了,因为以前的东西都发过了,所以不能参加这个活动,思来想去只有打窝勺这个东西没有了。决定利用家里现有的东西马上做一个东西来参加这次活动。

材料工具如图:废旧鱼竿,锯子,木筷子,螺丝,玉米饵料瓶,工具刀,后续追加了大力马线和速干胶。

首先用筷子从尖,前面插入,外露的做好标记,留一点防止小了摔出去。

再换一头从后面插进去,顶到最前面,露出一截从杆子齐平割断,事实证明应该还小一点,因为卡螺丝会膨胀。

用速干胶滴上去固定和防水

用工具刀把玉米瓶割开,正好一个长方形,选过很多瓶子,就这个玉米瓶大小刚刚好,一把酒米的量,其它矿泉水和小洗发水瓶都不行。而这个瓶子相信钓友们几乎都有,不利用它,等待何时。把瓶子正面割一个长方形。

这个时候把瓶子和盖分开,在盖子上钻个小孔,用螺丝把盖子安装到杆头固定筷子的地方,这个时候出现把杆子撑裂了,还好我有大力马,缠上去滴胶,再安装螺丝,固定好瓶盖,把瓶身扭上去,ok了。半个小时就做好一把打窝勺。

冬天鲫鱼在深水,而且风一般都比较大,手抛酒米很难达到钓点,风吹就很散了,所以一把打窝勺绝对是我们钓鲫鱼的利器,只要窝子打的好,那有鲫鱼不爆护。兄弟们,我先去爆护了,你们跟上哦。

今年我做的东西很多,虽然不是很大气高端,但是实用简洁,主要一点,废物利用,变废为宝。希望能在大家和平台的支持下勇夺第一,给我挣添勇气和动力。十分感谢大家以往的帮助。祝大家大鲫大鲤,身体健康,多多发财。也祝钓鱼人平台生意兴隆,越做越好。

0个赞
钓友回复87条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

学习了

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

jgf大鲫大理 发表于 2020-11-24 13:50:01

学习了

大家尽量用细长的螺丝不会膨胀,我这个螺丝大了点

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

败家勺。

艾先生81

小药是味精 发表于 2020-11-24 16:52:16

败家勺。

打一勺5毛,还好瓶子不大

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

艾先生硬是样样来

艾先生81

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-11-24 21:29:49

艾先生硬是样样来

喜欢'DIY,也是环保主义者

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

A空钩X悟道
很久以前 乐山 举报 回复

高手在民间

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

_荆楚渔人_
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

看看

爱夜钓泉哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

可以啊,等一下也去搞一个

小名传统钓
很久以前 苏州 举报 回复

这个小瓶子才能打多少,用锅

艾先生81

玉某丛121 发表于 2020-11-25 07:23:22

看看

谢谢支持

艾先生81

A空钩X悟道 发表于 2020-11-25 07:33:33

高手在民间

谢谢捧场

艾先生81

Easonwyc 发表于 2020-11-25 07:39:55

不错

谢谢支持

艾先生81

_荆楚渔人_ 发表于 2020-11-25 07:45:37

看看

谢谢捧场

艾先生81

爱夜钓泉哥 发表于 2020-11-25 07:48:11

可以啊,等一下也去搞一个

好的,半个小时就做好了

艾先生81

小名传统钓 发表于 2020-11-25 07:49:07

这个小瓶子才能打多少,用锅

太大了败家啊

钓者为娱也
很久以前 深圳 举报 回复

这种用几次螺丝就松了,然后摔过去手里就只有竿子了

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上