钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>封杆之战,完美收官!从此刀枪入库,马放南山,猫冬了!

封杆之战,完美收官!从此刀枪入库,马放南山,猫冬了!

+关注

天是越来越冷,总想着再坚持坚持,奈何老天爷是一点面子不给,天天西北风呼呼的刮,气温是一天比一天低。无奈决定来个封杆战。

老天爷突发善心,周末风小了点,按耐不住内心的激动,抓紧摆开阵势开整。

天是真的冷了,往常需要提前早到抢的位置,现在已经无人问津了。偌大一个坑上,只有寥寥几人,颇有一种孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪的赶脚。

5.4米杆,天冷口轻,决定上钩拉饵,下钩红虫。饵料箱里翻出一包自家平台买的不空军,一看日期我靠都过期了。不管了,就单开你了。开饵、找底、调漂,然后就是漫长的等待。

没口,没口,还是没口。没口勤抛竿,抛完杆抱着膀子哆嗦一会,然后重复……10点多到的,直到快1点了,才开始有口。这是上的第一条鱼,它受到了应有的尊重和待遇!拍照留念!

不知是不是午后温度上来了,还是过期饵料二次发酵了反而诱鱼?要不就是到了鲫鱼妹妹们的饭点了?虽然依然很轻很慢,但好歹隔个十来分钟能上一条。期间还上了一条歪嘴的,你是经历了什么?好像被电过似的。照说有人管理的大坑不应该有人电鱼啊?莫非你是天生?

下午4点,寒风起,温度降,冻的实在遭不住了,大鼻涕泡都出来了,收杆回家。小的放流,这是最终鱼获。收杆之战,没空军,完美!

回家后收拾装备,准备刀枪入库马放南山,结果不收拾不知道,我这最近趁着平台活动和双十一,没少买饵料啊!罢了罢了!高筑墙,广积粮,为来年钓鱼战斗多储备粮草!

在此,向仍战斗在钓鱼一线的同志们报以最崇高的敬意!

0个赞
钓友回复15条
一个人钓会儿鱼
很久以前 咸宁 举报 回复

环境不错

Gofishing518
很久以前 杭州 举报 回复

这么美的环境,垃圾满地,哎。钓友的素质不敢恭维

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

板鲫漂亮

鱼乐图娱乐
很久以前 唐山 举报 回复

在哪钓的哥们儿

渔者为愉不为鱼却喂鱼

鱼乐图娱乐 发表于 2020-11-24 20:22:24

在哪钓的哥们儿

开平于庄大坑

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇渔获贴被推为本地精华,想要上首页内容必须为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

鱼乐图娱乐

渔者为愉不为鱼却喂鱼 发表于 2020-11-24 22:16:34

开平于庄大坑

请问是怎么收费的?有啥限制吗

渔者为愉不为鱼却喂鱼

鱼乐图娱乐 发表于 2020-11-25 19:42:02

请问是怎么收费的?有啥限制吗

普通钓位一天50,小岛上有钓台的一天100。没啥限制,就是钓鲢鱼的话按小时收费。

辣么大条鱼
很久以前 杭州 举报 回复

斤塘还是野钓?

梦里一起去垂钓

野钓都钓不到鱼了

小鱼儿117

楼主,是南边的坑还是北边的大坑?

渔者为愉不为鱼却喂鱼

小鱼儿117 发表于 2020-12-01 19:50:35

楼主,是南边的坑还是北边的大坑?

我这次钓的是北坑。

小鱼儿117

渔者为愉不为鱼却喂鱼 发表于 2020-12-02 09:15:02

我这次钓的是北坑。

好久没去北湖玩了,钓位都修上了,有时间约起来啊

渔者为愉不为鱼却喂鱼

小鱼儿117 发表于 2020-12-02 11:12:47

好久没去北湖玩了,钓位都修上了,有时间约起来啊

好滴!天太冷了,今年是封杆了,来年开春再说了……

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上