钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>约钓"土豪"大师,惠州砖场之旅……

约钓"土豪"大师,惠州砖场之旅……

+关注

凌晨5点,闹钟响起。带着一份份喜悦之情和梦境,以最快的速度,洗漱完毕,整装待发……

潘大师已经在赶来接我的路上,在钓友群里老是被他的丰富垂钓资源所诱惑,果断求带。潘大师竟一口答应,受宠若惊。在群里我整日心心念念,今天终于如愿以偿,博得大师带我钓鱼,带我飞,那种愉快的心情无法比拟,钓鱼人就是实在,慷慨大方。

我也好久没有好好钓个鱼了,这是我第一次约本钓友群"土豪大师",心中充满了无限狂技拔暴户的幻想……

大概5:30左右,微信提示音响起。我知道这是潘大师来了,一看还真是。立马背上装备,带着奔放的心情下楼了,此时此刻的我,活脱脱像个未长大的孩子。

碰头,上车,又去别处接了另外一位钓友浩哥,继续出发!三人在车上有说有笑,相见恨晚,滔滔不绝,一路狂奔,直奔目的地。

7点多,终于到达沥林服务区。稍习了片刻,附近吃了个早餐,带着无限喜悦又出发啦!

山路并不那么好走,坑坑洼洼,车子左摇右晃,似乎治愈了我那多年快散架的老腰。说实话,进来的路我也忘了,左拐右拐。要我一个人来,我还真记不住往哪走。路况实在有些差,非一般老司机开车路过,估计够呛,特别是底盘低的轿车要特别注意,高低不平的路面会刮得你底盘☞心疼!

我也忘了是走了多久 ,只知道经过了一片又一片香蕉林,一片又一片菜地才到达目的地。

一下车,环顾四周,随小路不由自主的漫步在草丛中,风景确实太美,内心无限的甜。早已忘却,脚下的露珠已打湿了我的鞋子。

这又是一个钓鱼的好地方,那意境只有钓鱼人身临其境,才能深有感触,不信,帖君改日不妨试一试,随手抛两杆,我相信你也会爱上它的……

迫不及待,从车上拿下装备。找了一个开阔的位置,立马下杆了。几把颗粒和酒米往窝里一拋,往那一坐,微风拂面,身心舒爽,舒服!

有时钓鱼人的快乐就是这么简单。只要往水边一坐,似乎一切的烦恼都忘却了!

第一条小白来凑了个热闹,身材细长苗条,色泽漂亮,第一条鱼怎么也下个户吧。顺便把饵料搓大了些,要不然会下不了底。

当抛竿下水,身后迎来了潘大师矫健的脚步和笑声。一瓶红牛,一包芙蓉王,两瓶矿泉水,安排妥妥的。对我一个不抽烟的来说,真是受宠若惊。委婉拒绝但还是被潘大师热情相赠,实在弄得怪不好意思的。盛情难却,只好收下了。内心实在感激不尽。土豪大师,盛情之请,来日必报,厚爱,厚爱啦!

一个顶漂,正口,飞上一条石鲮,毛色那叫一个漂亮。自从上次去沙河钓得此鱼,尝过之后就爱上了。今日有幸又钓得,真是幸运。带着无限希望,继续抛竿入水。

又一小顶,又上一条。这鱼真不错,嘴角不经意扬起了一丝丝微笑……

一个走漂上得一白鲫,个头不大,但胖乎乎的还挺可爱,看来窝子里聚了不少鱼了。

一个黑漂狂走,害得我激动得立马扬杆。中鱼,漂亮!上得一怪物☞过山鲫,天呐,好家伙,浑身都是刺,想抓它时全身刺竖起,貌似还挺凶。我带着手套抓,还是被它刺到手了,哎,肉疼。

不知是不是它太凶了,窝里其他的鱼好似被它全赶走了,好一阵子没口。无奈,只好把饵料调软了一些,顺便加了些拉丝粉和千里香。听钓友们说这里很多白条出没,我准备试一试,搞两斤白条也是不错的,对吧?

果然效果不错,接下来连连上得小白条。大大小小,不亦乐乎。

越来越晒了,只好支起了太阳伞。由于正对太阳,阳光打在水面上,直接反射在脸上,晒得我有些睁不开眼。

一看时间已到12点半了,远处传来了潘大师的呼唤声:吃中饭啦!

好!

稍作收拾,应声而去。

随后我看到了地上香喷喷的窑鸡,好美味的饭菜。这也是出自土豪潘大师手笔,耗却了两百多大洋。潘大师,直乎别客气,豪爽直率。浩哥,顺便还上来给我一瓶王老吉和一个鸡腿,荣幸之至,此时此刻,真想呼换一句,二位这样的钓友给我来一打。

哈哈!见笑了。

失礼,

失礼!

饭菜,确实美味可口,意犹未尽。大家收拾收拾好垃圾,稍息了片刻又继续下杆了,而我依旧抽白条去了。

太阳越来越厉害了,晒得脸有些生疼,实在有些受不了了。只好背对太阳,稍息片刻。远处眺望,看看各位大师们的风采……

夕阳无限好,只是近黄昏。眼前的美景,正对应着这句好诗。此情此景,诗情画意,美不胜收。

夜幕降临,天空中泛起了点点繁星。水面上我那微微发光的电子漂,似乎它就是水面上的一颗小小的繁星,闪耀着它那美丽的光芒。

风景虽美,但鱼口似乎有些差。微微小顶一目半目,十杆九空。只上得几条小罗飞和小鲫,若干白条,好吧,看来我还是收了吧。

还是来看看今天可怜的鱼获吧☞

远处亮起了两盏蓝光灯,甚是耀眼。估计他们正在梦着他们的大鱼梦吧!好吧,亲爱的钓友,祝您大鲫大鲤,如您所想,如您所梦吧!有些疲惫了,今日我就不陪你们了。改日有缘再会……

收拾完装备,看了看土豪钓友们战果,收获也一般般。各个道了道各中原因,带着疲惫的身心一起回家了。

回到家,杀完鱼已是深夜12:30了。真心感激潘大师大老远把我们各个送回家,让我体验了一把土豪约钓之旅,虽今日鱼获不怎么样吧,但也值得人生去回味。

过山鲫没舍得杀,留在鱼缸以后做个纪念吧!亲,你在鱼缸里发现它了吗?

最后,不经道一声:炸好的白条真的有些费酒!

今夜的我注定有酒,有故事……

0个赞
钓友回复41条
闲来野钓怡情
很久以前 深圳 举报 回复

一年前去过,当时土鲮不少!

闲来野钓怡情

你们这次去是SUV还是小轿车?

小渔米诗霜

闲来野钓怡情 发表于 2020-11-24 09:40:06

一年前去过,当时土鲮不少!

现在鱼货好少了。

反恐特战小队长

万万没想到,太阳好大,我手臂晒的比窑鸡还要黑

peterc

不错,下次去飞

小渔米诗霜

反恐特战小队长 发表于 2020-11-24 09:51:05

万万没想到,太阳好大,我手臂晒的比窑鸡还要黑

你确实不怕晒呀!我在那里晒得睁不开眼。

小渔米诗霜

peterc 发表于 2020-11-24 09:57:05

不错,下次去飞

走起

小渔米诗霜

闲来野钓怡情 发表于 2020-11-24 09:41:15

你们这次去是SUV还是小轿车?

小车

白粥油条捞粉

我上周末去全是罗非,也是白天去晚上应该还好,但已经去东江搞了一晚所以晚上没搞

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,这篇帖子写得很好,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

小渔米诗霜

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-25 16:57:06

钓友您好,这篇帖子写得很好,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

多谢赐教

小渔米诗霜

白粥油条捞粉 发表于 2020-11-24 18:23:39

我上周末去全是罗非,也是白天去晚上应该还好,但已经去东江搞了一晚所以晚上没搞

可是我觉得白天比晚上好。晚上常没口

白粥油条捞粉

小渔米诗霜 发表于 2020-11-26 08:41:07

可是我觉得白天比晚上好。晚上常没口

不知道,晚上我没怎么钓

samson_g

沥林砖厂现在不收费了吗?另外想钓罗飞,可以去黄鸽蒲头外围的水沟钓,抽到你手软

眼沙空墨迹

这是哪里钓的

小渔米诗霜

眼沙空墨迹 发表于 2020-11-26 17:34:12

这是哪里钓的

惠州沥林砖厂。

小渔米诗霜

samson_g 发表于 2020-11-26 14:20:06

沥林砖厂现在不收费了吗?另外想钓罗飞,可以去黄鸽蒲头外围的水沟钓,抽到你手软

多谢大师赐教。

小渔米诗霜

白粥油条捞粉 发表于 2020-11-26 13:17:41

不知道,晚上我没怎么钓

晚上口不怎么好。

HONG66611

现在可以调吗

小渔米诗霜

HONG66611 发表于 2020-11-27 22:45:42

现在可以调吗

可以钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上