钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>天太冷了,没法钓鱼,在家做美食,享受享受

天太冷了,没法钓鱼,在家做美食,享受享受

+关注

今天我们这里都下雪了,好几个钓友都约我去钓鱼,说什么下雪天出大板鲫,说什么如果去了,老天也会眷顾我们,至少给我们来几个大板鲫,可是天气真的很冷,我受不了,最终还是寒冷战胜了我的钓鱼瘾。

看这天空中飘着雪花,看着外面起了大雾,太冷了,不知道干嘛!坐在家里翻着朋友圈,简直是炸了锅,朋友圈一天都是各种发,喊着2020年的第一场雪,有的喊着要一起看雪景,有的喊着天冷了,晚上可以吃火锅,这看雪景,说实在的我没兴趣, 我要有这个兴趣,还不如去钓鱼呢,但是看他们朋友圈说可以吃火锅,那我感兴趣啊!虽然我不喜欢吃火锅,但是我对吃挺感兴趣的,想了一下家里可是还有很多之前钓的鱼没吃的,我可是名副其实的喜欢钓鱼也喜欢吃鱼,特别是自己动手做,吃起来更香,只不过我做鱼不会那种比较时尚的做法,我都是跟我老妈学的,应该算是最普通的做法吧!反正挺好吃的,看起来也不错。

今天吃的是前段时间钓的鲤鱼,还有几条小鲫鱼,我做鱼相对来说是比较简单的,我来和大家说一说我怎么烧鱼的,我一般都是先将鱼切成块,切的比较小,然后将切好的鱼块放入水中进行冲洗,尽量将鱼腥味给冲掉。

将冲洗好的鱼块放入盆里,然后我会加上一些味极鲜生抽,还有盐,进行搅拌,然后腌制一会儿,腌制三五分钟之后再加入面粉,今天家里没有面粉,所以说我加的是红薯粉,然后再加入一个鸡蛋清,进行充分的搅拌。

接下来我们就可以起锅烧油,等油的温度达到一定的热度,我们将鱼块一个一个的放入锅中,炸至两面金黄外焦里嫩,香的很呀,真想吃一口。

等鱼块炸好之后,我们将锅内的热油倒出,然后放入葱姜干辣椒和蒜,在锅内稍微的炸一下,加入热水,然后将炸好的鱼块放入锅里,盖上锅盖,锅内炖3到5分钟左右,打开锅盖,最后我们加入适量的材料进行调味,俗话说得好,咸鱼淡肉辣子鸡,我们在烧鱼的时候啊,尽量还是稍微的咸一点,这样可以更加的入味,只不过现在是冬季,如果是夏秋季的话,我们可以在鱼即将出锅的时候在里面加一个小小的佐料,就是我们经常用的鱼腥草叶,可能这个鱼腥叶很多人不知道是什么,其实具体是叫鱼香叶还是叫鱼腥叶,我也不清楚,反正我们经常是叫他鱼腥叶,这种叶子可以很好的提升鱼汤的鲜味,那可是比任何市场卖的材料味道要好得多,主要以提鲜为主,不过冬天几乎是没有的,但是我感觉我做的这个鱼也很好吃,毕竟是咱自己做的嘛,必须好吃,哈哈哈。

天气毕竟寒冷嘛,今天又下了雪,这么美味的鱼,肯定要小饮一杯,暖和暖和身体,哈哈哈

最后在这里问大家一个问题,这天气这么冷,你们都有没有在钓鱼啊?还有就是你们之前钓的鱼吃完了没有啊?如果之前钓的鱼没有吃完,大家也可以自己在家里烧点鱼吃,如果有离我近的,感觉自己吃不完的,可以叫上我,我带上酒,你带上鱼,我们一起吃,独乐乐不如众乐乐,哈哈哈哈。

今天快递刚送到的一苇浮漂,拿来镇楼

爱生活,爱分享,爱钓鱼,还爱吃,哈哈哈

0个赞
钓友回复19条
重庆渝北川
很久以前 重庆 举报 回复

安逸

中年的快乐
很久以前 遵义 举报 回复

多才多艺

dxl1225
很久以前 深圳 举报 回复

不错不错

刘浩钓鱼菜鸟
很久以前 广州 举报 回复

啦咯啦咯啦咯啦咯啦

踢你一脚脚
很久以前 阜阳 举报 回复

重庆渝北川 发表于 2020-11-23 23:50:28

安逸

吃好喝好

踢你一脚脚

中年的快乐 发表于 2020-11-24 00:12:50

多才多艺

不做没办法,家里那个太懒

踢你一脚脚

dxl1225 发表于 2020-11-24 00:45:30

不错不错

味道好极了

踢你一脚脚

刘浩钓鱼菜鸟 发表于 2020-11-24 01:39:03

啦咯啦咯啦咯啦咯啦

哈哈哈

最爱野钓zayd

天气不好不出去钓鱼,在家享受以前的钓鱼成果,也是不错的选择。

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

路号东和

guochen218
很久以前 苏州 举报 回复

厉害厉害

渔乐无限哈
很久以前 玉林 举报 回复

恐惧

超级大帅哥
很久以前 普洱 举报 回复

任务三

踢你一脚脚

最爱野钓zayd 发表于 2020-11-24 06:00:31

天气不好不出去钓鱼,在家享受以前的钓鱼成果,也是不错的选择。

踢你一脚脚

渔乐无限哈 发表于 2020-11-24 07:59:41

恐惧

有啥恐惧的???

踢你一脚脚

guochen218 发表于 2020-11-24 07:18:15

厉害厉害

哈哈

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子被推荐为本地精华,想要推荐首页内容必须为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

踢你一脚脚

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-25 16:44:24

钓友你好,你的这篇帖子被推荐为本地精华,想要推荐首页内容必须为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上