钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>在家就能测直强 远比徒手楞拽更精确!

在家就能测直强 远比徒手楞拽更精确!

+关注

有时候看钓友反馈或在网上看有些雷人的测评,我感觉挺无奈的……

例如:买到一盘线,竟然仅用双手凭感觉就可以测试出鱼线拉力

再或者,在不测量线径的前提下,对比两个品牌同号的鱼线。是,两家做的都是1.0的线,可其中一家把线号做到了0.179或0.181(接近1.2号)那您说人家拉力能不强么!

对于一些热爱测试的钓友,这期内容我尽力给您搜罗了我认为相对合理的,使用相对精确工具的,在家就能完成的拉力测试方法!

还是那句话:“一切用数据说话,对于不测量线径数据仅凭拉力来评价一款鱼线好坏的行为,我认为=没测试!”

0个赞
钓友回复38条
王多鱼嘚吧嘚
很久以前 北京 举报 回复

甭管直强还是节强,真得建议钓友们用数据说话……您跟我说用手拉断的,我真得不知道,也没办法了解您当时用了多大力往后看……相对准确的,在家就能做的测试方法送上!

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

纯手拉测试?以为自己的手是拉力测试器?

知足常常乐
很久以前 长沙 举报 回复

用评测

知足常常乐
很久以前 长沙 举报 回复

用称测

豪哥哥搏大物
很久以前 重庆 举报 回复

我都是抄网放矿泉水,大力马加旋转环连接测试线测拉力,

无敌小勇哥

可以 可以

王多鱼嘚吧嘚

豪哥哥搏大物 发表于 2020-11-23 19:20:55

我都是抄网放矿泉水,大力马加旋转环连接测试线测拉力,

结节拉力

王多鱼嘚吧嘚

我就是不会开饵和找底 发表于 2020-11-23 17:46:12

纯手拉测试?以为自己的手是拉力测试器?

有的钓友就是啊……你跟他讲数据,他跟你聊用了多大劲儿

王多鱼嘚吧嘚

知足常常乐 发表于 2020-11-23 18:24:51

用称测

秤只能说相对准确,不能保证精确,但真早做测试还得弄个厚规仪

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

王多鱼嘚吧嘚 发表于 2020-11-23 21:27:13

有的钓友就是啊……你跟他讲数据,他跟你聊用了多大劲儿

检测还是用专业的东西比较正规,

天天飘来五个字
很久以前 淄博 举报 回复

首先要确保线经一致,然后才有可比性,对吧?另外提一个小建议,上一个视频也看了,你得让钓友看到测试的具体细节,比如要保证测试的是未打开过包装的,测试相关线经和拉力时得细节要拍到,而不是只拍一个人在那测试,什么都看不到,只有拍好具体的细节和真实性,才有更有说服力,比说那么多要更有用!

猜那熊宝宝
很久以前 沈阳 举报 回复

熊都是用在水里钓装100斤水的水袋测试,美人鱼3.5-4号线小稻穗竿肯定不断,其他的同号线不敢保证了!

zhou大叔
很久以前 江门 举报 回复

东丽原丝,二十多,收智商税吧!

王多鱼嘚吧嘚

zhou大叔 发表于 2020-11-24 07:10:00

东丽原丝,二十多,收智商税吧!

您可以购买一盘正品的东丽将鳞2代鱼线,再购买一盘战鲸2代鱼线做对比呀,您看看是不是一样

王多鱼嘚吧嘚

天天飘来五个字 发表于 2020-11-23 23:30:43

首先要确保线经一致,然后才有可比性,对吧?另外提一个小建议,上一个视频也看了,你得让钓友看到测试的具体细节,比如要保证测试的是未打开过包装的,测试相关线经和拉力时得细节要拍到,而不是只拍一个人在那测试,什么都看不到,只有拍好具体的细节和真实性,才有更有说服力,比说那么多要更有用!

好的老哥我以后会注意这点的

斷竿斷线斷漂斷電
很久以前 南充 举报 回复

一天天,拉力,拉力的,自己不觉得累?

王多鱼嘚吧嘚
很久以前 举报 回复

斷竿斷线斷漂斷電 发表于 2020-11-24 14:40:56

一天天,拉力,拉力的,自己不觉得累?

一天天讲什么源自于钓友的反馈哈

龙门寨小猫钓鱼
很久以前 常州 举报 回复

鱼塘里拉一下试试,要的是实战,光测拉力估计5块钱一盘的线也能差不多做到

zhou大叔
很久以前 江门 举报 回复

王多鱼嘚吧嘚 发表于 2020-11-24 09:18:07

您可以购买一盘正品的东丽将鳞2代鱼线,再购买一盘战鲸2代鱼线做对比呀,您看看是不是一样

我自己实战过,好不好我自己心里有数,现在都在垃圾桶里了。

斷竿斷线斷漂斷電
很久以前 南充 举报 回复

王多鱼嘚吧嘚 发表于 2020-11-24 15:07:01

一天天讲什么源自于钓友的反馈哈

某些大师,大神,带偏了很多业余爱好者了,放过一些还能挽救的吧!0.8不吃0.4就吃?说好的入水隐形呢?本人纯野钓业余爱好,黑坑那是大师玩的游戏我不懂,勿怪

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上