钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>聊聊台钓鱼漂调整的灵敏性事关上鱼率!

聊聊台钓鱼漂调整的灵敏性事关上鱼率!

+关注

调整鱼漂是台钓中至关重要的关键环节。鱼漂调整的好,鱼咬钩或触饵,都能准确地反映出来,如果鱼漂调整得不好,即使鱼咬钩鱼漂也反映不出来,特别是鱼吃饵动作轻微的情况下就更难分辨了。因此必须做到“精微调“,才能使鱼漂反映具有高度的灵敏性。

根据本人三四十年调漂垂钓的体会,使我总结出有关调漂的几点不一定成熟的体验聊出来大家共同研讨:

调整鱼漂须遵循这样几条原则:

1:要在垂钓现场调校:不要完全采用在家里调漂桶里调配的结果使用于任何水域。因为不同水域水质的浓度清浊度不同,其浮力也不一样,会有不小的差别。最好每到一个水域当场进行调试,即使在家调漂桶里己调整好了还须在具体钓点水域进行微调细调精准调,不要在水边调校。

2:要根据钓具:水域:目标鱼的具体情况有针对性的进行调校,不要机械地固定某一种模式和调整方法,墨守陈规。

3:要根据自己熟悉掌握的垂钓调漂方法及不同水情:鱼情采取相应的调校方法,熟能生巧:用己所长,不可好高鹜远人云亦云,上鱼率高为原则。

为了方便我们掌握好具体的调校鱼漂的方法步骤,今天就我常用的调四钓二的具体步骤给大家聊聊,我们共同研讨吧,绝大多数钓友已经熟练掌握而且达到了精练至极,今天累叙只为初入行的钓友们叙叨叙叨吧,还望久经沙场的大师们多多指教。

一:调四钓二的调漂方法:

1:首先说说调四目:调四目是在空钩状态下,把鱼漂调整到露出水面四目,而铅坠和鱼钩则在水中处于悬浮状态。

2:钓二目的调整方法:

钓二目是当两个钩子都挂上饵后,露出水面的部分恰好是二目。这时水下的一只钩擦底,另一只钩则悬浮于水中,两钩间的距离约为3一4Cm。这样的钓法可使鱼漂具有很高的灵敏度,同时稳定性也好。

二:具体调试可分两步进行:

1:先将鱼漂向下捋,使鱼漂顶端到下面一只钩的距离小于水的深度半米左右,这时在铅皮座上多卷些铅皮,然后抛竿至预定的钓点,若鱼漂下沉沒入水中,则说明铅皮重量大了,可用剪刀剪去一些,再投入钓点试,如此重复直到露出水面四目为止。

2:在做好以上工作的基础上,把两只鱼钩都挂上饵料,抛入钓点,并把主线全部压入水中,这时鱼漂会慢慢沉入水中,然后提起竿,将鱼漂向上提,使水线延长,捋一次抛竿一次,直到漂尾露出两目为止。

经过以上步骤就比较准确的调整好了钓灵的调四钓二的一种调漂方法,就可以放心地施钓了。

这种调四钓二的调漂是属于钓灵的一种调法,浮漂的反映灵敏度特别高,鱼的游动:触饵:触线:咬钩等动作都能通过浮漂反应出来不同的漂相,只要钓者把握住咬钩的漂相及时恰当的提竿会竿竿中鱼,上鱼率会非常高的。

以上只是个人对调四钓二调漂法的初浅总结和体会,如果有不当之处还敬请各位大师同仁们不吝赐教。

最后祝钓友们冬钓快乐如意!

0个赞
钓友回复24条
通道县龙摄影_全球旅拍
很久以前 怀化 举报 回复

不错哦

守望水精灵
很久以前 济南 举报 回复

调四钓二最难的就是每次上饵重量相同,建议新手钓友最好不要使用,会越调越迷糊

返璞归真醉垂纶

通道县龙摄影_全球旅拍 发表于 2020-11-23 13:17:31

不错哦

谢谢您啦

返璞归真醉垂纶

守望水精灵 发表于 2020-11-23 13:31:16

调四钓二最难的就是每次上饵重量相同,建议新手钓友最好不要使用,会越调越迷糊

是存在这个问题

_谈谈谈谈谈谈_
很久以前 岳阳 举报 回复

哇塞 咯哈。可以ky

返璞归真醉垂纶

_谈谈谈谈谈谈_ 发表于 2020-11-23 13:41:04

哇塞 咯哈。可以ky

谢谢兄弟

返璞归真醉垂纶

该用户违规已被封号 发表于 2020-11-23 13:38:46

谢谢过奖了

小律师钓大鱼

我懒,测好深度后做好标记,不带钩调两三目,然后根据子线长度直接撸上去,钝点,调的几目就钓几目

夜钓天真冷

小律师钓大鱼 发表于 2020-11-23 14:58:15

我懒,测好深度后做好标记,不带钩调两三目,然后根据子线长度直接撸上去,钝点,调的几目就钓几目

咱俩差不多,不过我对钩重饵重大体了解

小律师钓大鱼

夜钓天真冷 发表于 2020-11-23 15:07:50

哦,我也会挂上钩看看下去几目,心里有数,饵料不管,到底就行

农乐歌___gg

不错的总结,是实践和理论的紧密结合。很有指导性,值得学习!!!

无线可视对讲门铃
很久以前 咸宁 举报 回复

到处都讲调四钓二,难道水底都是平的?忽悠人

泉城老来乐

看看老先生的文章,进来学习学习。

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2020-11-23 17:49:16

看看老先生的文章,进来学习学习。

大师太谦虚了

返璞归真醉垂纶

农乐歌___gg 发表于 2020-11-23 16:56:26

不错的总结,是实践和理论的紧密结合。很有指导性,值得学习!!!

谢谢兄弟的厚爱和过奖了

返璞归真醉垂纶

小律师钓大鱼 发表于 2020-11-23 15:21:34

哦,我也会挂上钩看看下去几目,心里有数,饵料不管,到底就行

可以啊

返璞归真醉垂纶

夜钓天真冷 发表于 2020-11-23 15:07:50

钓时间长了就基本上掌握个差不多

返璞归真醉垂纶

小律师钓大鱼 发表于 2020-11-23 14:58:15

学习您的调漂法确实不错简易快捷

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上