钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>经营分享~绑整齐子线妙招,简单好学!

经营分享~绑整齐子线妙招,简单好学!

+关注

昨天下雪了,今天又说有大风,虽然有太阳,但真的很冷。于是乎,在家整理整理渔具,突发奇想绑钩如何让子线整齐。

毕竟咱们钓鱼之家的子线盒那么漂亮,不好好绑几副钩子,真对不起人家。

看了很多经验,各有各的方法,有的说子线长度一致,有的说缠绕圈数相同,也就是说每一步都要用同样的长度。

个人感觉那样太麻烦,为什么不把定长度放在最后一步呢?

这是有理论支撑的,于是说干就干,晒着太阳绑钩吧。

三号伊势尼,0.8斑点子线,绑钩器。实际上我也只是学习使用绑钩器,手工绑也是一样的。

简单说下这个绑钩器的缺陷,或者可能我不太会用。在绑钩的时候,定线也就是不动的那根线,应该拉住更好,没办法,只能垫在书下面给点拉力。

技巧点一:不用担心子线长度,先绑钩就行,要绑多少副,就绑多少,只绑一头,然后留大致相同的线长就行。

技巧点二:绑好一头后,然后捋齐了,把另一头剪成相同的长度。

这样的好处是不必要纠结第一下绑钩子线长度找齐的问题,至于绕了几圈不一致也没关系。

最后一到工序是来定长度的,这个时候需要注意,技巧点三了。

技巧点三:定好绕线也就是缠绕圈数的那根线,定好预留的长度,这个时候需要注意圈数了,最好量一下,比如五厘米。

我觉得大差不差就行,主要是试验技巧行不行,所以没有量。如果有强迫症的,建议量一下。

这是成果,基本长度差一不超过2毫米,这还是最后一步没定长度的情况下做出的四副钩子。

如果有强迫症,那技巧一你也需要缠相同的圈数,然后最后一步留相同的长度,缠相同的圈数,保证会非常完美。

怎么样,这样的方法是不是非常简单?最后预祝大家大鲫大鲤,冬钓收获满满。

0个赞
钓友回复19条
钓鱼父子兵
很久以前 北京 举报 回复

标题打错了:经验分享应该是。

浮漂不动我也不动

强迫症患者只能给你打七十分

钓鱼父子兵

浮漂不动我也不动 发表于 2020-11-22 16:31:18

强迫症患者只能给你打七十分

我会继续努力的

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

老帮不齐

钓鱼父子兵

野钓鲫鱼jy 发表于 2020-11-22 16:50:44

老帮不齐

我也是刚学

钓钓小鲫鱼就好

不错的分享

钓鱼父子兵

钓钓小鲫鱼就好 发表于 2020-11-22 21:15:22

不错的分享

谢谢支持

钓鱼之家商城

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

凝残月下独钓翁
很久以前 银川 举报 回复

钩距太大了!3号伊势尼2个到3个钩子的钩距应该更好用。

灰色心情了
很久以前 重庆 举报 回复

我就想问问,中西线大家认为哪款比较好

重置昵称_PZ9lmHwW
很久以前 深圳 举报 回复

小钩子不好绑,我也是绑不好

钓鱼父子兵

重置昵称_PZ9lmHwW 发表于 2020-11-24 11:01:57

小钩子不好绑,我也是绑不好

学习学习实践实践

钓鱼父子兵

灰色心情了 发表于 2020-11-24 00:11:55

没啥经验,我买的都是智能斑点线

灰色心情了
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼父子兵 发表于 2020-11-24 11:14:26

没啥经验,我买的都是智能斑点线

你玩头筹,中的鱼线质量怎么样

钓鱼父子兵

灰色心情了 发表于 2020-11-24 17:18:19

你玩头筹,中的鱼线质量怎么样

不玩

筱娃娃安AV
很久以前 举报 回复

灰色心情了 发表于 2020-11-24 00:11:55

中西的你不知道基本都是一样的?我用了几款感觉一样的。卖线的也说只是改名而已

只是来看一看
很久以前 举报 回复

有必要吗

钓鱼父子兵

只是来看一看 发表于 2020-12-05 15:06:37

有必要吗

看着舒服点

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上