钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>根据钓友的要求给大家出一篇翘嘴鱼丸教程

根据钓友的要求给大家出一篇翘嘴鱼丸教程

+关注

这是昨天路亚的翘嘴,平均一斤左右的十多尾小翘,3斤的只有一尾,目标是十斤左右的,现在野外台钓也难,路亚也难,钓塘也是打瞌睡的,入冬也过好几天了,就是没见鲫鱼的踪影,广东湛江一年四季的天气就像夏天一样晴朗万空,唯一最怕的就是太阳,每天钓鱼一会,都得满身大汗,还是喜欢外地的冬天

清蒸翘嘴,不知道最近是不是吃的太饱还是厌食,三几个钓友都吃不完一尾3斤小翘嘴,日醉夜醉这几天,还是想着我的土鲮;翘嘴鱼丸,想想就流口水

每尾一斤左右,一共做了四尾,冰箱里急冻三个小时拿出来马上开始做,刚刚好的,翘嘴一开为三,认真看完图片以及文字就能明白,有什么不懂的也可以关注我,里面有长细视频教学,视频有细节分析,一开为三,两边是肉,中间是中刺,两边的肉比较厚,中刺里面也有很多的肉,不能浪费,每一个部位都是宝,只要懂得煮菜,一条鱼可以分开多种方法煮,其实做菜一点也不难,就像钓鱼一样只要坚持耐心就行,煮菜也要注意细节决定成败,很多钓友说,做的鱼丸没能做出Q弹,那就是步骤没有用对,心急吃不了热豆腐,想鱼起劲,弹牙!那就得多花些时间去打出胶质,步骤要正确,我会用文字,视频方式分享教学,这些文字对钓友做鱼有着非常重要的帮助,希望钓鱼人平台的工作人员认真看完,不要随意删除文字,感谢

这是两边的鱼肉,鱼腩位置有一小排刺,用刀去片起来,为方便刮鱼蓉做准备,每一步动作都得认真处理干净,万一留有刺就麻烦

切开了的鱼腩,就一条非常非常雪白的鱼肉,精亮剔透,用一条不花钱的不锈钢匙羹,一定要鱼尾往鱼头方向刮,这样鱼肉里面的两小排鱼刺就不会被刮出来,会一直黏贴在鱼皮上,这是一个小技巧,顺时针方向刮出的鱼蓉很细腻的,想吃一顿好的鱼丸,一定要细心,做到最好,没耐心的钓友建议不要去做,浪费食材哈哈

要一步一步来,因鱼肉被急冻后,刮鱼蓉不用三分钟就能刮好一条,刮的时候一定要轻压匙羹,不能用力过猛,用力过猛会破坏鱼蓉的细腻,也就是破坏了口感,让后期制作也带来麻烦,粗糙很难打出理想的胶质,看下面的鱼皮,要避开靠近鱼皮的那一层鱼肉沫,那个位置是特别的腥臭,一旦处理不好就得好难下口,腥味太大就不好吃了,想吃好的鱼丸,我来帮助你

中刺,很多钓友都喜欢直接丢掉,是不是特别浪费哟,中刺里面还有很多鱼肉的,刮下来就是鱼蓉,不刮下来就是油炸鱼骨下酒菜,还可以煮汤,一鱼多食,真的一点也不难,动动脑筋,五花百门的食谱,随意都能做出几道好的美食

当鱼蓉刮好后,把鱼蓉放在菜板上,用一把阳江十八子菜刀去轻压鱼蓉,把残留的小刺压出来,小刺是怎么样的可以往下看第四个图片就有,非常清晰可见,所有要用到的,要处理的,都用文字以及图片分享

要用的食材有,玉米淀粉,花生油,味精,鸡精,蛋清,水,葱,香菜!

把鱼蓉打散,分别加入冷水,(一斤鱼蓉,大半碗水,这是做鱼丸的!一斤鱼蓉,小半碗水,这是做鱼饼,油炸鱼丸,水的比例!)加水打出胶质,一定要记住用少加水,多次加水的方式去完成,不能一次性加好,这样做出的胶质会很希的,做出来的鱼丸也会失败,失去口感,一定要按步骤

先加入玉米淀粉,味精,鸡精,蛋清,多次加入水打出比较细腻,有胶质的鱼蓉,做这些都是靠感觉的

第二步就是加入食用盐,花生油,快速搅拌,(做鱼丸的就要再次以少加多补的加入冷水,把鱼蓉再次打出胶质,打到合适就行)〈做鱼饼,油炸鱼丸就不用再加冷水,加入食用盐后,刚好合适的〉这样做出来的鱼丸,鱼饼,非常Q弹,老人,小孩都非常合适食

第三步就是加入葱,香菜!也可以加入香菇等,各种配料搭配的,这些搭配都是根据个人的口味完成就好

很多钓友说不会挤出鱼丸,挤压出来的也不圆,其实自己食的,也不用太过在意美观,主要味道好就行,我挤出来的也是很一般的

做鱼丸的就准备好一锅冷水,开小火就行,挤出鱼丸,冷水加入姜片,料酒,把鱼丸全部挤好后,开中火煮至鱼丸都飘起来就可以关火,不用煮透的,一定要记住!

做鱼饼,挤好鱼丸放平底锅,用锅铲去轻压扁鱼丸就变成鱼饼,煎至两面金黄就行!

油炸鱼丸,加入适量花生油,挤好鱼丸,放入平底锅,中火,油炸!

这样的美食真的会直流口水

这次分享的是油炸鱼丸,下酒的一道非常美味的小美食,钓友们你们喜欢吗?请在下面留言,说出你们的要求以及想法,我都会认真阅读评论回复留言,感谢钓友们的支持,我是没有风的风向,请关注,以后还会有更好的作品以大家分享,感谢钓鱼人平台,感谢钓友们观帖,祝大鲫大鲤

0个赞
钓友回复129条
没有风的风向
13天前 湛江 举报 回复

喝了一瓶茅台才能完成,想出一张帖子,我容易吗

求求你做个人吧_

顶一目,先顶再看

没有风的风向

求求你做个人吧_ 发表于 2020-11-22 11:58:21

顶一目,先顶再看

你第一,厉害

没有风的风向

登峰者钓鱼者 发表于 2020-11-22 12:09:44

做的不错

感谢

我就是来打酱油的吗
13天前 成都 举报 回复

看着就想吃的样子

没有风的风向

我就是来打酱油的吗 发表于 2020-11-22 12:32:30

看着就想吃的样子

自己可以尝试做一次,很好吃的

无奈情深缘浅
13天前 商洛 举报 回复

我也想做鱼丸子,就是怕鱼刺搞不尽,没敢做

爱钓鱼者上鱼了
13天前 南阳 举报 回复

会整

我就是来打酱油的吗
13天前 成都 举报 回复

没有风的风向 发表于 2020-11-22 12:37:37

自己可以尝试做一次,很好吃的

主要是没鱼

线长钓大鱼

大师,钓翘嘴什么打窝好

幽泉123
13天前 茂名 举报 回复

翘嘴鱼丸、鲮鱼丸做法我是学会了,可我缺鱼呀。楼主是不是也帮我想想办法

没有风的风向

我就是来打酱油的吗 发表于 2020-11-22 16:54:27

主要是没鱼

哈哈

没有风的风向

无奈情深缘浅 发表于 2020-11-22 15:44:53

我也想做鱼丸子,就是怕鱼刺搞不尽,没敢做

不用怕,大胆做

没有风的风向

爱钓鱼者上鱼了 发表于 2020-11-22 16:52:47

会整

哈哈

没有风的风向

线长钓大鱼 发表于 2020-11-22 17:19:56

大师,钓翘嘴什么打窝好

泥鳅打窝啊,哥

没有风的风向

幽泉123 发表于 2020-11-22 17:26:11

翘嘴鱼丸、鲮鱼丸做法我是学会了,可我缺鱼呀。楼主是不是也帮我想想办法

这个简单,拉屎打窝

fang5213

风大师能文能钓也能锅勺,十八般武艺,样样精通

没有风的风向
12天前 湛江 举报 回复

fang5213 发表于 2020-11-22 18:58:20

风大师能文能钓也能锅勺,十八般武艺,样样精通

过奖啦

叶落青衣k
12天前 南宁 举报 回复

我都是机打,这样刮少还行多的话好累哦,

邕江边上喂鱼人
12天前 南宁 举报 回复

技术贴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼 广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼
白龙湖筏钓初尝 白龙湖筏钓初尝
上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼 上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上