钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浅谈野钓北方水域关于鲫鱼的饵料搭配

浅谈野钓北方水域关于鲫鱼的饵料搭配

+关注

首先还是要特别感谢我们的官方客服大大将我前几天的帖子在首页推荐精华!

西安的天气突然变得更加冷了,先是雨后是雪,阻止了我们出钓的行程,我也静下心来分享一下关于自己在近期快两个月的时间用到的饵料搭配逐一介绍和拆解,仅供大家参考,谢谢!

我们在野钓中用到的饵料分为活饵和商品饵(也就是大家俗称的面饵),当然有个别钓友直接上虾饵!活饵里的蚯蚓、红虫和牙子,这里我先不提,但是我特别想提醒大家注意红虫在使用过程中,千万留心被感染到。

接下来说一下“龙王恨”家族:

1.牛皮Plus我们用到最多,估计也是销冠的野战蓝鲫鱼(香腥)

这是一款基础饵,当然在我看来单开钓白条绝对厉害!这个饵料在单开体验中,饵水比从1:0.9至1:1.2之间都试过,总体感觉拉丝粉成分过多,钩的残留经常出现洗面筋状态!

那么就需要搭配其他饵料,大伙儿都知道的“老三样”,(蓝鲫、918、速攻)我认为这样叫没有任何问题!但是在使用中选择蓝鲫X5、香腥、腥香或者918野战香腥、野战篇、芙香或者速攻2号的腥味、纵横江湖,这些在买的时候一定要选好和看清楚,不然很容易让你到河边空军不说还士气大减!

那么在开制饵料的时候,要根据天气情况来开,(这里我要强调一下,钓鱼一定要灵活运用)不是1:1:1饵料一倒,水一加,三分钟后一揉空气一挤,就成为开好了!

重点1:正确地选择和开饵方法!

这样的组合天适当冷的时候就开始用!

蓝鲫(香腥)+918(野战)各一份,取2.5份水倒入搅拌为稀糊状,静止5分钟即可,轻轻打开打散(注意不是揉打),再加入0.5-0.7之间的速攻2号(纵横江湖)!揉打成团即可!

说一下原理:蓝鲫和918都是基础饵,蓝鲫里有大量拉丝粉,918中有大量蛋白等同于诱食剂,而速攻则是雪花片,调节饵料比重和雾化的快慢!

天在冷,这个还可以吗?我的建议是药往猛了下,就引出了浓腥的“老三样”

开饵的方法一样,不一样的是这个搭配里面有大量的红虫、虾、螺肉,让鲫鱼几十米就闻到了!哎呀呀!快!快!快!这个香!这个香!

什么?不喜欢老三样!喜欢尝试新鲜事物!那再推荐一个新的鲫鱼大四样!

开饵注意快攻最后放1:1:1:1加四份水,就可以了!

2.化氏!这个搭配很少有人去用到!优点雾化的快且成粉状,原理是饵料比较细腻,打不死!可随意柔打!作为搓饵更适合,要是拉饵有点缺乏长丝的拉丝粉,没有拉丝粉倒一点蓝鲫也可以,记得不要太多占整体饵的五分之一就可以。

这个里面其实还有个更好的就是2号,我俗称“246",这样的比例比较灵活,根据天气情况,一套饵料在加量上就可以调节!并且不需要繁琐的开饵顺序!缺点是量少,价格略高一点!当然我相信钓友不在乎这个,在乎的是钓不钓的到!噢!抱歉。这个饵水比1:1。最好的是1:0.8,打开为湿粉状,加入适量拉丝粉,再给少许水来成团坐钓!

3.天元饵料的搭配,也是我最近常用的搭配!我想这个配方搭配应该更少有人来尝试吧!

武汉天元饵料给我感觉“高大上”,这个包装给人感觉可爱型,我特别喜欢萌萌哒的饵料!

先说说优点,这个饵料比较细腻光滑,特别是香味上给人感觉比较温和,没有那么的刺冲!

缺点和化氏的类似,由于饵料细腻,在拉饵中就显得附钩性上差辣么一丢丢,这里我是这么处理的!

当当当当!

加点这个家伙比较好!

我的“蓝三暴”配方!

饵料的搭配来了:蓝鲫(香腥)一份、红色风暴一份、红虫风暴0.2份、虾肉粉风暴0.3份、水2.5-2.7份!

重点:有了蓝鲫的加入柔打时尽可能的一个方向,揉个15-20次就可以了!

这样的三种饵料总结:

1.没有那么复杂,如果有是我说的太啰嗦了!

2.天气冷了,搭配要点红虫、虾份绝对会比较占优势!

3.开饵料的时候,先后次序来开!一锅烩的“老三样”雪花粉没有起到该有的作用!柔打的时候最好先打开湿粉状后再进行按压排气后进行揉打成团!

4.不是推荐你这样的搭配是最好,只是我个人在实战中,喜欢变化不愿意一种饵料钓到底!也不是给厂家打广告!我有自知之明咱不配! 哈哈哈哈。

5.在冬季饵料搭配中,还是要根据自己的习惯、天气、鱼情来搭配饵料!不是厂家的饵料不行,是你可能还没有掌握它。

最后呢!我还要说一下,我在铲灞你在哪?一起去钓鱼好不好?

半岛这边有个迪佳渔具的老板就可以见证我每次钓鱼买不一样的饵料搭配!

我喜欢创新,也喜欢研究这些厂家饵料好不好、好在哪?

等到了天暖和适合钓鲤鱼的时候,我会提供分享关于鲤鱼的野钓实战中饵料的选择搭配。

啥?窝料?这个东西太奇妙了!

我个人是不怎么喜欢用小米打窝,只要是俺没有窝杆!呜呜呜呜! 但是要打也就最好控制一下!比如你打三个窝点,每一个都少一点,不要太多!一小把就够了。打完了你就瞎转转和钓友聊天去,最好不要下竿,等鱼儿安静放松警惕的过来觅食,30分钟以后你在去试钓!每隔一两个小时补一点就好。

我呢,就觉得西部风的来的快2+3号一样一把就行!因为来得快在抖音里测试中结果确实是比某龙、某潭要好一点!

0个赞
钓友回复15条
撒下香饵钓金鳌
很久以前 咸阳 举报 回复

先赞再读

初出茅庐闹江湖
很久以前 西安 举报 回复

撒下香饵钓金鳌 发表于 2020-11-21 13:57:31

先赞再读

你要的。我分享出来了。学废了吗?

初出茅庐闹江湖

一杆一线钓鲫鲤 发表于 2020-11-21 14:33:21

写作水平确实不错,又要上头条了

还是大师您看得出好坏呐

游钓江湖ll

牛啊!

初出茅庐闹江湖

游钓江湖ll 发表于 2020-11-21 14:51:24

牛啊!

啊。这不是给新手上路指南嘛

初出茅庐闹江湖

yuzaiyou 发表于 2020-11-21 15:40:12

图文并茂,分解到位,撘配合理,推上头条!

那要看官方大大的。 不是每一次都推的吧

相忘于风雨江湖
很久以前 苏州 举报 回复

我一看第一个饵料推荐是龙王恨 不是五粮诱 我就知道上头条无望了

初出茅庐闹江湖

相忘于风雨江湖 发表于 2020-11-21 15:54:20

我一看第一个饵料推荐是龙王恨 不是五粮诱 我就知道上头条无望了

官方大大不会这样吧?

撒下香饵钓金鳌

初出茅庐闹江湖 发表于 2020-11-21 14:22:00

你要的。我分享出来了。学废了吗?

学蒙了

初出茅庐闹江湖

撒下香饵钓金鳌 发表于 2020-11-21 21:44:49

学蒙了

怎么回事。

物料搬运解决方案集成商双冠智能

受教了。你饵料是天猫旗舰店购买还是渔具店购买?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

初出茅庐闹江湖

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-25 15:48:28

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

感谢客服大大

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

现在用饵料不太行啊,基本都是红虫蚯蚓才好上鱼。另外打窝后再钓学习了,平时都是打了窝就立马钓了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上