钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>求指导~四步简单调漂,这样对吗?

求指导~四步简单调漂,这样对吗?

+关注

台钓很久了,都说调漂很重要,以前都是重铅躺底等死口,大鱼一般没问题。但是,遇到冬天或者口轻的时候,很多时候等不到鱼。

也是最近冬钓,突然觉得线组和调漂很重要了。原因是有一次钓了一上午不见口,换了线组并重新调漂后,大板鲫就来了,而且一来就是好几条。

一开始也怀疑,是不是上午没发窝,下午有鱼了。后来又怀疑,是不是同行钓友饵料不如我的,所以他不上鱼我上鱼。

经过三四次对比发现,调漂确实很重要。同样饵料同样位置,调好了清晰有口,钓钝有时候勾着鱼了都看不见口,一抬杆竟然中鱼。

特别是泥鳅和这种拖不动铅的小麦穗,很难看到口。泥鳅死口还特别难摘钩。

我看过岸边泥鳅进食,一点点往前推,没有大口吞噬。估计大板鲫也是这样吃,毕竟冬天温度低,张口很大不现实。

今天就将我不成熟的调漂经验分享一下,特别简单,不知道对不对,还是说我真的凭运气在钓鱼。

第一步重铅找底,这时候铅是躺地上的,将漂调整为水平,标记太空豆,我认为这就是最钝的点了。

第二步是把铅皮座的东西铅挂在下钩,然后漂调水平,我标记这个是最灵点。

第三步是调目,在最灵的点下拉一漂的距离,当然也可以更多,因为我习惯这样,觉得漂比子线长。

当然,这个还有其他用处。

然后开始调整,直到调整到你想要的目数,比如两目,四目。这个我认为就是调目,也就是调几钓几调几。

第四步把漂调回最灵和最钝点之间。上面我的一票距离就用上了,不然在在调目的时候,最灵点可能就找不到了。

后来想想,应该调好目之后再找最灵点,但我不习惯再多费铅,减零碎了也不好用。

这个时候可以调整目数,也就是钓几目了。一般就是在最灵和最钝之间移动,比如调的两目,你钓四目,肯定至少单钩到底。

这里我没有去找双钩沉底,因为不知道管啥用,也很少研究。有更详细的,给指点指点。

另外,我只在钓目的时候带饵料,但因为饵料不等大小和密度,也都是大差不差,大部分一致就行。

微走水的时候我会钓目大一些,仍然有口。现在基本用蚯蚓调整,好很多,也不是每次都调。

听说同一个位置不同时间都是需要重新调整,这些我还需要好好学习。以上还望大师们指导。

0个赞
钓友回复109条
爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不错

钓鱼父子兵
很久以前 北京 举报 回复

爱野钓ju 发表于 2020-11-20 17:41:29

不错

最灵点往下拉双钩肯定悬浮,现在想明白为什么那么做了。

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

学习了

钓钓小鲫鱼就好

思路不错,突破常规调钓方法,在找到最灵点以后,稍微下拉10公分确保挂饵后能离底,测出饵料下压几目就可以了

钓钓小鲫鱼就好

如果调4目,饵料下压2目,要钓一钩触底一钩悬浮的话,上拉2目的距离就正好

钓鱼父子兵

钓钓小鲫鱼就好 发表于 2020-11-20 19:12:35

如果调4目,饵料下压2目,要钓一钩触底一钩悬浮的话,上拉2目的距离就正好

学习,谢谢

钓鱼父子兵

钓钓小鲫鱼就好 发表于 2020-11-20 19:10:18

思路不错,突破常规调钓方法,在找到最灵点以后,稍微下拉10公分确保挂饵后能离底,测出饵料下压几目就可以了

谢谢

小小子军少
很久以前 深圳 举报 回复

很到位

尔渔吾乐3
很久以前 上海 举报 回复

老钓手了

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文!!!!

若无旁人的快乐
很久以前 杭州 举报 回复

非常不错,我只掉灵不钓顿

A我是向东
很久以前 吉安 举报 回复

最大的有多大?

不知道能不能中试试看吧
很久以前 嘉兴 举报 回复

求问,找到最灵点之后,下拉一漂距离,然后剪铅使浮漂漏出想要的调目,铅皮会不会太轻了,然后到不了底

墨鱼moyu
很久以前 举报 回复

好好好!

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

不知道能不能中试试看吧 发表于 2020-11-21 07:22:47

求问,找到最灵点之后,下拉一漂距离,然后剪铅使浮漂漏出想要的调目,铅皮会不会太轻了,然后到不了底

这时应下拉漂吧

一到水边不想走
很久以前 宿迁 举报 回复

学习了

专挂路过的
很久以前 佛山 举报 回复

不知道能不能中试试看吧 发表于 2020-11-21 07:22:47

除非你用草鱼漂钓鲫鱼,调出来的目谁然正确,就是沉不到底。只要用对漂就放心调,刚学那会是半水调漂,后来跟你一样怀疑找不到底,就该下钩挂铅,现在又改半水调漂了

大沥铝材周生

说得太复杂,就几个要点:一,抄底确认水深。二,下拉浮漂半水调漂,剪铅皮露出相应调目。三,上饵到底露出钓目。想知道饵料到底情况可以只上钩上重饵,只下钩上重饵,看到底后分别几目就清楚了。对于老手第一步可跳过直接第二步开始,半水调好漂后直接上大饵抄底顺便当抽窝。

大沥铝材周生

除非你用很大的漂(比如三四克以上)上很小的饵,不然肯定到底的。你要担心到不到底开始时上大饵料下底确认一下。双钩上大饵正常好几克的漂都能到底。

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上