钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野外钓鱼突然有人收费!这是敲诈吗?该认怂还是刚?

野外钓鱼突然有人收费!这是敲诈吗?该认怂还是刚?

+关注

最近这两天的天气就像阴阳两极,翻转得那叫一个快,前两天还下雨下个没完,这两天又晴空万里了,虽然温度不高,但钓个鱼足够,收拾装备~走起来!

此次前去某个水库,我是第一次去,但同行的两个朋友来过两次,于繁忙的工作和大都市中得以抽身,哪怕就是在郊区山水之间小玩一把也很放松。水库两岸都是大树,不好停车,我们三个人两辆车,费劲找不到停车位,远远的看到一个老大爷和老大妈在远处站着,于是隔着车窗打招呼,问问附近哪能停车?老大妈嗓音洪亮,说这附近没有停车的地儿,要停车就只能停那些大树中间的空地。没办法,听老人言吧,当机立断开始倒车,野外钓鱼最麻烦大概就是停车和上厕所了。

下车麻利地打开后备箱拿渔具,就在这个当口,刚刚那对老大爷老大妈过来了,手里拿个小本和笔,开始写写画画,我一开始还不明就里,然后大妈就递给我一张纸条,上面赫然几个大字:停车费20元!我一脸懵逼,拿着纸条反问:“刚刚不是您说停在这儿吗?没说要交20块停车费啊!”大妈挺直了胸脯,说这是我的地儿,你停这我咋不能收钱了?要不你停别的地方去!

我不想多作争辩,一是因为她是老人,还是要尊重一点的;二是今天出来是为了开心,不是为了找不痛快,于是说好好好,20就20,准备微信转账了,我朋友过来了,跟那老大妈说给现金吧,不是第一次来了,10块行吧!老大妈居然同意了,朋友说:“老人家用不转微信,所以微信转账就收20,给她现金就10块,我之前已经探好虚实了。”

原来如此,还有这个门道,果然后面又来了两个钓友,估计是第一次来,老老实实地转了20块!这真的是合理的吗?

岸边的大树是国家的财产吧,如果说大树之间的空隙是他们俩人的地方,那是不是水库也该归他们所有,而且一开始不告知收费,等你停好车了再说,这是欺诈吧?或者说是倚老卖老?

我一般都是给钱,但有次去很远的地方钓鱼,是条野河,没有挂牌子没有人看管,刚下竿子就过来一个村民,上来说这是他家的河道,收钓鱼费80元,这给我火的,差点没干架。

是不是全国各地钓鱼都有这种私占地方然后强迫乱收费的行为?到底应该怎么管理这些人,报警还是认怂?这是一个难题!请钓友们出谋划策,拜谢观帖!祝大家野钓都遇不到这样的人!

0个赞
钓友回复179条
钓鱼小黑1
很久以前 北京 举报 回复

收停车费,纯属敲诈!河道倒是有可能是真的,不过村里集体敲诈的

钓鱼小黑1

钓鱼小黑1 发表于 2020-11-20 15:56:49

收停车费,纯属敲诈!河道倒是有可能是真的,不过村里集体敲诈的

也多

射鱼不射雕

报警

Peter3241

亦庄 马驹桥 有啥靠谱的黑坑么

空军参谋不带长

唉遇到这种事儿,心情极不舒畅

Bjcyc

哪呀!以后防着点!

无敌小勇哥

Bjcyc 发表于 2020-11-20 16:39:09

哪呀!以后防着点!

不少地方呢,以前去上庄水库南岸,路边全都收费,后来去年去黄花城水库,路边一样收费,都是当地村民收;

Bjcyc

无敌小勇哥 发表于 2020-11-20 16:43:37

不少地方呢,以前去上庄水库南岸,路边全都收费,后来去年去黄花城水库,路边一样收费,都是当地村民收;

穷山恶水出刁民!全是一个村的你还惹不起!

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

鱼货不错

泸州老窖打窝第一人

这种乱收费的行为真是应该有人来治治,简直是把咱们钓鱼人当摇钱树了

泸州老窖打窝第一人

我要是你我就不给,看他能咋滴

无敌小勇哥

泸州老窖打窝第一人 发表于 2020-11-20 18:22:13

我要是你我就不给,看他能咋滴

多一事不如少一事,给了钱,就能踏实钓一天,不给钱的话,人家万一划你车扎你车胎多不值当,对吧

净水瓶搞点鱼

无敌小勇哥 发表于 2020-11-20 16:43:37

我去南岸没收过钱啊

zzxxyy1964
很久以前 洛阳 举报 回复

要盖章的收据

只为鱼痴迷857

这种人应该去把把脉看看是不是穷病上身了

小个子大能耐
很久以前 苏州 举报 回复

交了安心,不然下次他给你使阴招,轮胎不保,更麻烦,买个开心买个安心吧。这种鸟事碰的多了

无敌小勇哥

净水瓶搞点鱼 发表于 2020-11-20 18:41:43

我去南岸没收过钱啊

我说的是以前,以前南岸全都是搞露天烧烤,村民乱收停车费!

Jiao一Zhu
很久以前 大连 举报 回复

惯她

Luffy不吃鱼
很久以前 大连 举报 回复

我这边也有很多小水库有人收费 号称老板在里面放鱼了 其实根本就是个天然的野塘 但是话说回来 自然流域虽然不应该收费 但是很多地方是不能钓鱼的 所以有时候交钱就是图个安心吧 至少他不会往你窝子里扔大石头

胖卡比老头
很久以前 苏州 举报 回复

报警也解决不了,年纪大无解

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723 【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723
小井水库两次夜钓 小井水库两次夜钓
[原创]八钓初伏——又坐过山车  幸有独鲤伴 [原创]八钓初伏——又坐过山车 幸有独鲤伴
单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼 单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上