钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓鲫鱼求大神指点迷津!

野钓鲫鱼求大神指点迷津!

+关注

其实说的太多不如开门见山!先上鱼获,让各位瞧瞧!后面咋们再细细来聊……

上面这是11.16号的鱼获(早上7.30--11.30,钓获白鲫30条,红鲫2条,白条2条,泥鳅1条,罗非N多!因为有白条跟罗非闹窝,所以我用的是长身短脚漂!吃铅大概在2-3克左右,具体我也没秤过!)

上钓位……

这个地方右侧有流水!想起鱼有趋氧性,正对流水那是会走水,所以我就在流水附近下杆了!

下面来介绍线组,钓竿!我用的是3.9钓鱼之家韧战!

下面都是我手痒在钓鱼之家入手的鱼竿!不得不说钓鱼之家的东西是真可以!虽然没办法跟大神们相比,但是就这几根杆也能游走于野钓,黑坑,水库之间悠哉悠哉!

韧战3.9米!线组2+1!鱼钩6号袖!

这时肯定会有人说线组大了!殊不知,野钓这玩意,我是怕了,虽然没碰过多大的货,但是切线的时候实在是心疼!这样搭配,就我现在遛鱼来说3-5斤有信心还能周旋一下!或许踩了狗屎还能入护!介绍到这里基本情况也就差不多了!

下面咱们说说饵料:拉饵,野战蓝鲫+中原鲤+麝香小米(小米我就想加重饵料比重让它快速到底)其实很多时候野战蓝鲫单开效果也不错,加了中原鲤是因为上次切了一次线,应该是鲤鱼!明显感觉是大家伙,都没有周旋的余地,直接伤心!哈哈……

这是上的第一尾白鲫,咋们那些罗非就忽略不计!大概在8点左右上的!顿时来劲!鱼口还挺重,那我认为线组影响不是很大!继续……钓鱼人都这样,上了一条之后,那总以为窝里鱼一大把!没那么多细节,直接盘它!陆陆续续在上鱼,那心情美哒哒!一个人还在那自言自语!睡觉,睡什么觉(因为我那天早上早早就去了,晚上也没怎么睡,具体什么原因,我想大家都知道,还不就是为了这破事!)这鲫鱼它钓的不香?

就这断断续续鱼口没停!一口气钓到11.30还不肯走!中途那是点烟只需几秒,嘘嘘都憋着!不知道各位有没有这样的心态,就是不上鱼不抽烟,不上鱼不嘘嘘!哈哈……不瞒你们说,我就这样!

我钓鱼最喜欢说的一句话就是,快上鱼吧,不然等下活人被尿憋死了!

好了,情况就是这么个情况!我的疑惑就是问题出在哪?11.17号早上7.30又去啦!老地方,同样的线组,鱼饵!那效果就是一个天上一个地下!今天就鱼获3条白鲫,4条红鲫!而且鱼获还是我改了饵料味型之后才上的!用的化氏4#鲫+麝香小米!

说了这么多,其实我也好像明白了问题出在哪!可能是鱼儿天天大鱼大肉的(野战蓝鲫),也想吃点素菜(4#鲫)!

头一次写这么长的帖子,各位给点面子,多多指教!最后祝大家大鲫大鲤…………

0个赞
钓友回复15条
新手的鱼竿
很久以前 泉州 举报 回复

求导航位置,谢谢

五空哥哥呀

新手的鱼竿 发表于 2020-11-17 23:58:37

求导航位置,谢谢

厦门?太远了吧?我在泉港

南方渔山翁

坝头?

专攻白鲢大头666

什么地方啊兄弟

46378946zz

泉港哪里!泉港钓友申请出战

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

野钓酷爱台钓

就喜欢这样的 分享作钓过程 比直接鱼获享受

五空哥哥呀

南方渔山翁 发表于 2020-11-19 09:28:18

坝头?

对头!

五空哥哥呀

野钓酷爱台钓 发表于 2020-11-20 23:48:59

就喜欢这样的 分享作钓过程 比直接鱼获享受

见笑了!

bin180

位置说下大哥

重置昵称_kO642bi0

求导航位置,谢谢

五空哥哥呀

bin180 发表于 2020-11-22 15:43:52

位置说下大哥

你在哪呢?

bin180

五空哥哥呀 发表于 2020-11-22 22:09:43

你在哪呢?

泉州

AAAA袁思平

你这个是坝头哪里钓的啊 这一条河都干了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上