钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>广海钓乌头经历,总结一下。

广海钓乌头经历,总结一下。

+关注

广海能钓乌头的地方,首推烽火角啦。

有50围,80围(不推荐),烽火角水闸口,白宵围水闸口等。

★其中那个在皮革厂后面收费150元的围,强烈建议不要去,那老板像没见过钱似的,坑的要死。★

☞50围,黄鲷,乌头,罗非都有,每次去这三种鱼都能钓到。不过钓位比较少,只有几个位置出鱼,闸口两边。(全台山最便宜的围之一,之前在沙栏有个围收30元)

☞80围,基本上就只能钓到乌头,罗非和黄鲷被钓到几率很小,说明这两种鱼密度很低。并且最近出鱼都不是太好,也只有几个位置出鱼,位置没坐对,你就看别人狂拉,自己苦闷去吧。(只是钓乌头,80还是有点贵,并且我空军很多次。)

☞白宵围水闸,白天全是小非,据说晚上可以钓到乌头(没经过考证,不知道真假)

☞重点来了,烽火角水闸,空军过,爆护过。

最记忆中野钓被切主线就仅在烽火角水闸口,并且是2次。

一次应该是河豚咬断了,另一次就是溜鱼,溜了1分多钟,忽然鱼发力,控不住,直接给拉拔河了,把主线给切了。

最多一次,钓了有大约30来条乌头(半斤到1斤半),其中8两到一斤居多,深夜出的鱼个体更大。跑鱼切线更是不计其数。爽翻了。这里罗非很大,2斤经常遇到。

4.5米凜风冴4.5h(有腰力,有硬度,感觉这个调性钓乌头最合适)

阿卢a22 3#(水深大概3.5米,吃铅要2-2.5g)

四季线1.5+0.8(鱼口很轻,所以线组要放小,出口才清晰,经常遇到钓友问,下去漂就在动,好多小鱼闹窝,其实并不是小鱼,是乌头在蹭饵,他们动不动就上大力马,上1.5子线)

渔川5号袖钩,HAYABUSA哈雅布萨4号钩。

饵料开的老鬼罗非饵,生鲜饵,2肝1腥。(不推荐,200g8元,大概只能钓半天,钓一天得16元)

0个赞
钓友回复27条
钓鱼只钓鲫鱼拉
很久以前 珠海 举报 回复

是那个大闸吗

坐抛8米1的男人
很久以前 江门 举报 回复

钓鱼只钓鲫鱼拉 发表于 2020-11-17 20:45:05

是那个大闸吗

是的,就是那个大闸口,水深3-4米的钓位那一排。

David_荣

去了两回 都是路过下车看看人玩的

钓鱼只钓鲫鱼拉
很久以前 珠海 举报 回复

坐抛8米1的男人 发表于 2020-11-17 20:51:34

是的,就是那个大闸口,水深3-4米的钓位那一排。

知道了,谢谢

空军失败者

老板。白宵那个水闸钓,收不收钱的,那条河通进村里面,路过几次没见人钓,我不敢钓

坐抛8米1的男人

空军失败者 发表于 2020-11-17 23:55:15

老板。白宵那个水闸钓,收不收钱的,那条河通进村里面,路过几次没见人钓,我不敢钓

免费的,但是不好钓,很多小非闹。据说很多鱼,但是我去只钓到小非

种猪佩琪_

50围根本不知道在哪里!!

坐抛8米1的男人
很久以前 广州 举报 回复

种猪佩琪_ 发表于 2020-11-18 00:12:51

50围根本不知道在哪里!!

这个不好指路,没有地标性建筑,反正你从烽火角,导航去白宵围,经过的第一个桥就是。收费50,所以俗称50围。

蝶非蝶鱼非鱼
很久以前 佛山 举报 回复

看你说的我又想去钓围了

坐抛8米1的男人

蝶非蝶鱼非鱼 发表于 2020-11-18 13:17:42

看你说的我又想去钓围了

我说的烽火角是纯野钓,不是围呀。

空军失败者

坐抛8米1的男人 发表于 2020-11-18 00:00:09

免费的,但是不好钓,很多小非闹。据说很多鱼,但是我去只钓到小非

好的,我下次路过就钓反场

坐抛8米1的男人

空军失败者 发表于 2020-11-18 19:00:21

好的,我下次路过就钓反场

我觉得烽火角比白宵围要靠谱。

空军失败者

坐抛8米1的男人 发表于 2020-11-18 19:03:35

我觉得烽火角比白宵围要靠谱。

烽火角我一连空3场,怕细了,我开平上去钓的。远哗

Yaoqjd

空军失败者 发表于 2020-11-17 23:55:15

白宵围前面那个田头有个小水闸大把乌头土鲮

空军失败者

Yaoqjd 发表于 2020-11-18 22:09:47

白宵围前面那个田头有个小水闸大把乌头土鲮

好的,最紧要不收钱

坐抛8米1的男人

空军的原因只有一条,你太懒了,没有坐到好钓位。

坐抛8米1的男人

烽火角毕竟是免费,所以空军率还是很高的。

坐抛8米1的男人

空军失败者 发表于 2020-11-18 21:11:58

烽火角我一连空3场,怕细了,我开平上去钓的。远哗

去晚了,没有占据好钓位

feel渔
很久以前 中山 举报 回复

80围近段时间去过两次,鱼获不佳,水肥,乌头为主,鱼口吃相细,建议细线组捉口比较容易钓到。

坐抛8米1的男人

feel渔 发表于 2020-11-20 20:29:49

80围近段时间去过两次,鱼获不佳,水肥,乌头为主,鱼口吃相细,建议细线组捉口比较容易钓到。

80围最近不建议去。国庆前乌头出的还不错。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上