钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浮世乱挥竿———杂章

浮世乱挥竿———杂章

+关注

时间有时候会很奇怪,有弹指一挥间的飞快,也有度日如年的难捱,有一事无成的蹉跎浑噩,也有功成名就的惜时感怀。

近来天气总体来说很好,但对于钓鱼而言,这昼夜甚大的温差,实在是让人期望满满,却失意连连。

叮叮当当背上行囊,噼里啪啦穿过竹林小道,便是克酬水库鲤鱼塘的树林钓点。

迎着五级大风,顶着西下的夕阳,听着树林呼呼的叫喊,尽力避开左右的树枝,双钩入水,万般放下,开始了一天的作钓。

这普通的开场,像是每天起床,洗漱,出门,开车,吃早餐,打卡,上班,忙碌,下班一样平平无奇。

要是前几年,我一定会去想象,去期待能得到领导的表扬,同事的认可,服务对象的满意。

而今,不求有功,但求无过。

同样,对于今天是否有鱼,我也不去预想。

第一竿就上鲫鱼,还是白天,未免让我有些不知所措,一下子愣住了,颤抖的手慌忙从兜里摸出一支烟,快速点上,深深吸了一口,这得让我缓缓。

这感觉仿佛像是走在枫叶飘零的小道上,迎面而来一位长发飘飘的漂亮女孩,你还在想要不要鼓起勇气搭个讪,对方直接深情注视你,说,我们好像在哪见过。

可爱的小鲤鱼,我们也好像在哪见过,但你还小,你还有你未完的青春,以及不留遗憾的梦,你走吧。

成年人的世界,没有那么多热热烈烈的爱,潇潇洒洒的走,有的是顾全,是埋于心底的隐忍,偶有想起,便哐当一杯酒,硬咽下肚。

再次见到你,是很久很久以前了,无独有偶,我们都在齿槽与齿轮的吭哧吭哧声中,融入了自己的时间,你抬头看了一眼天,我以为你会说,天空很蓝很美丽。你却道,这天,怕是要下雨,得赶紧下班接孩子去。

白天还好,可以看着大致方向,避开左右的树枝抛竿,晚上就显得很费劲,不是在反复抛竿,就是在取挂在枝丫上的钩和线。

就好像人到了一定的年纪,不是在为生活奔波,就是在为身边的人和事牵绊,当你好不容易处理完了,万般放下独处片刻,结果岁月败了美人,鱼也没了口。

前几天,想起几句话,体现一个时代人民大众的生活状态和神态,可以看那个时代的诗歌,绘画及音乐等等。

或许,若干年后,翻开这一页,没有充实而自由的词句,更多的是浮躁、激进、挣扎、空洞的字眼,然后伴随着日新月异的景,变成日新月异的人。

旧时光是被抛弃的孤儿,就在那里呆呆的等着,等着来找她的人。

最终,在持续的大风中,抛竿和扬竿都不顺畅,取钩取线也很搅局,虽然时候还早,但再纠缠下去,估计会惹得自己一身气。

于是,收。

0个赞
钓友回复34条
你的昵称违章
很久以前 贵阳 举报 回复

这是在哪野钓呢

ab171

高手就是不一样,钓个鱼都能钓出许多故事来。

爱钓鱼的小羊哥
很久以前 自贡 举报 回复

日常混金币

淡然视物
很久以前 孝感 举报 回复

环境优美

独行于山水

你总是如此寂寞,文字里吐露出来的全是寒冷,实际上本人却无比温暖

只会野钓

故事有点多叻!

钓鱼朗当啊

看你的帖子就是一种享受

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

看他好像一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

美文里有了漂亮的黄板鲫,就很奈斯

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

可以

从不钓鱼塘

32个

REGR2017

才子钓鱼人

哈喽钓个球
很久以前 安顺 举报 回复

你的昵称违章 发表于 2020-11-17 03:52:24

这是在哪野钓呢

马场镇普贡村鲤鱼塘,贵安新区这边。

欧余山之南

哈喽钓个球 发表于 2020-11-17 14:50:55

马场镇普贡村鲤鱼塘,贵安新区这边。

收费吗

哈喽钓个球
很久以前 安顺 举报 回复

独行于山水 发表于 2020-11-17 07:11:11

你总是如此寂寞,文字里吐露出来的全是寒冷,实际上本人却无比温暖

暖吗

DASHENGf1

阔以阔以,感觉和我一样,有鱼吃就提,没鱼也无所谓,就想一个人坐水边清净清净,享受一下难得的自由时光。

独行于山水

哈喽钓个球 发表于 2020-11-17 16:49:17

暖吗

特别卵

哈喽钓个球

REGR2017 发表于 2020-11-17 14:02:35

才子钓鱼人

哈喽钓个球

哈喽钓个球

钓鱼朗当啊 发表于 2020-11-17 07:58:40

看你的帖子就是一种享受

谢谢谢谢!

哈喽钓个球

DASHENGf1 发表于 2020-11-17 17:15:58

阔以阔以,感觉和我一样,有鱼吃就提,没鱼也无所谓,就想一个人坐水边清净清净,享受一下难得的自由时光。

一钓解千愁

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上