钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>初冬将临,我与虹鳟妹妹的约会

初冬将临,我与虹鳟妹妹的约会

+关注

2020探钓第27篇

具体哪一天忘了,十月一在忙店里,也没有带家人出去走走!

临时不忙,天气又很好,中午一点从北二环出发

之前钓鱼走过的路太多了,也能称的上真正的跑山人了,新车买了两年几乎都是钓鱼时候开,平时也不开!

路过的风景也不少,柿子树,核桃林,一时想不起来了,那就从北二环去西二环山前大道方向去往井陉吧!

一路上也没啥风景了,多这个路线多走了一个小时,路边的柿子树,好摘的也都被人摘走了!

一路走走停停,往景区方向走,上山下山又上山!

到了地方,一个钓友说有虹鳟,他们经常在这路亚,不过就是有限的,好钓的早被扫荡完了!

因为临时出发,也没去找朋友拿路亚,手竿开面食,水太清鱼都能看到,钓了一会换到对面了,钓边上,我边逗边钓,突然大黑漂,整个漂直接黑,一提竿子没什么力气,突然发力,差点拔河三次,那拉线声太爽了,我发那个视频相信很多钓友也看了,5.4手竿2+1号线,3号伊势尼还无刺,上鱼了很激动拿手机拍视频,最后脱勾了,得瑟真是~

没有特意钓过虹鳟,还有杂食性鱼,北方资源太少,勾子真是太小了,后来第二次去钓上来感觉10号勾才可以!

半小时,就这么一口跑拉,直接回家,带着老婆孩子改天再来赴会虹鳟妹妹等着我!

第二次没过几天,南方回来的朋友,来接的我,一块去,带着他的三套路亚装备,我想了想还是拿上我常用的一把手竿!路亚我用的他的纺车轮竿子,他用水滴轮的!

还别说,侧着抛,正抛,提竿近抛,指哪打哪,操作的还不错,夏天库钓无聊了也玩海竿,操作起来就很简单了!

后来玩路亚玩了十几分钟没口,我就把我手竿架上,谁知道竿稍才抽出来断了....

出师不利啊,感觉很不好,不过这也难不倒我,因为我是钓鱼人!

1.5号子线左缠右缠,可算把竿稍固定好了!

这次线组用的5号主线,1.5子线,绑的5号伊势尼带刺,想绑10号勾来着又怕挡口!

还是跟我第一次去一样,不往中间打了,就钓边上,边上有草,下边有石头,鱼藏身的地方,虽然没玩过路亚,常识还是知道一些!

抛饵下去,然后玩路亚,调高母黑漂了也会注意到!这次带上了失手绳,因为冷水鱼劲太大了!

也很担心竿稍,毕竟断了,绑上去的,谁知道抛第十几竿时候,又是大黑漂,从漂肚子直接黑下去,应该是接口,这次我也没逗勾直接接口了!这个激动,肾上激素极速飙升,心扑通扑通跳,我说下次赴约必擒你上来,只不过这条没多大力气,可能我是担心竿稍,直接扯回来的俩回合,一斤多的虹鳟鱼!不嫌小哈哈!

玩了一个小时吧,路亚一口没有,这已经被路亚大军路的不行了已经,鱼也滑了,也少了,估计就有限几条,锦鲤鲫鱼不少能看到就是一口不吃!

路上俩人吃了点饭!边哥也爱吃柿子,家里还俩小孩儿,心想必须摘点,有个卖柿子的没遇见,好不容易找到了个好摘的小树,包圆啦,摘了20多个,我拿了6.7个给老婆拿回家,我也不吃她自己够吃了剩下的边哥带回去!这一天路上就来回挺远,钓鱼也就一小时!

再后来就是超度环节了,虹鳟妹妹下锅了,清蒸了,下次再整到金樽,虹鳟,必须刺身哈哈!

路亚的感觉很好,就是北方资源太差,不过用心找还是很多资源的,看自己下不下功夫了,或者自己开车去山里找,这就是跑山人!

最近钓了好几次鲫鱼也有爆护时候,很多原因也没发帖子,一是忙,二是感觉很多人我也不认识,没必要呀!一般能公布位置的就公布了,不公布也别让我为难,别人好不容易找地方,告诉我了我没资格公布,我也不欠谁的!我自己找的地方我想说就说那也是我的事!再会!

2020.11.16日 国际庄石门江湖俱乐部(炮神)字。

0个赞
钓友回复13条
敢不敢再给一口
很久以前 石家庄 举报 回复

那条鱼太可惜了

石门炮神猫舍犬舍

敢不敢再给一口 发表于 2020-11-16 22:11:47

那条鱼太可惜了

还好吧,第二次整上来了还是可以的,这地方也不会去了估计除非路过,两次都是玩了不到一小时就走了,路亚跟台钓真不是一回事,有机会一起啊!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的帖子想要推荐首页,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

W先生QAQ
很久以前 红河 举报 回复

请问一下 野河适合路亚吗?有草鱼鲤鱼鲫鱼鲶鱼。

快乐饭米粒

W先生QAQ 发表于 2020-11-18 00:12:12

什么地方啊

W先生QAQ
很久以前 红河 举报 回复

快乐饭米粒 发表于 2020-11-18 00:59:30

什么地方啊

云南

总舵主陈近南

石门炮神猫舍犬舍 发表于 2020-11-16 22:45:24

还好吧,第二次整上来了还是可以的,这地方也不会去了估计除非路过,两次都是玩了不到一小时就走了,路亚跟台钓真不是一回事,有机会一起啊!

在哪钓的啊,能说下不

村长借钱钓鱼

这是哪里啊弟中弟

A凤凰路亚
很久以前 武汉 举报 回复

W先生QAQ 发表于 2020-11-18 00:12:12

鲶鱼可以尝试用VIB或者铅头钩跳底

重置昵称_m3f9szL9
很久以前 成都 举报 回复

美得很

Brave得我

一张图片就暴露了

路亚专业挂底
很久以前 杭州 举报 回复

本来资源少,竟然吃了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼 为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼
小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼 小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上