钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>实战分享:从单钩铅皮传统钓制作~实战应用,效果不比朝天钩差

实战分享:从单钩铅皮传统钓制作~实战应用,效果不比朝天钩差

重置昵称_dIzMppgc
很久以前 南京 举报 回复

我玩传统18年,朝天钩跟这种无坨钩,各有利弊,优点:这种钩子适口性好,缺点:深冬季节没有朝天钩灵,有时候鱼吃上了,就会原地不动,一点漂像没有。朝天钩的优点就是深冬季节灵,只要鱼一吃饵立马就有漂像,缺点就是适口性没有你说的这种好,总之各有千秋,纯属个人观点

一骑红尘去钓鱼
很久以前 重庆 举报 回复

这资源让人羡慕啊!!!

传统手杆钓
很久以前 台州 举报 回复

就这,也能算精品帖子,看到你这固定3米的线就直接笑了。钓芦苇荡,大风,你要怎么办!

野钓手小孟
很久以前 上海 举报 回复

传统手杆钓 发表于 2020-11-18 19:11:11

就这,也能算精品帖子,看到你这固定3米的线就直接笑了。钓芦苇荡,大风,你要怎么办!

不会加长或者缩短吗,环境不一样,用的肯定也是不一样,你也可以钓芦苇荡用12m的线,用不用都是随你

传统手杆钓

野钓手小孟 发表于 2020-11-18 19:18:08

不会加长或者缩短吗,环境不一样,用的肯定也是不一样,你也可以钓芦苇荡用12m的线,用不用都是随你

去一个陌生钓点你要准备多少付线呢大师

传统手杆钓

别让正事耽误了你钓鱼 发表于 2020-11-16 09:34:24

传统钓用台钓线组我经常用:照搬一副完整的台钓线组,区别在于可以用单子线,然后在子线上加太空豆铅皮,调平水钓二目三目都可以,这是目前传统钓最灵敏最实用的线组

这个做法确实不错,最烦挂地丢线了

野钓手小孟

传统手杆钓 发表于 2020-11-18 19:20:42

我都是带着配件现绑钓的

传统手杆钓

野钓手小孟 发表于 2020-11-18 19:32:01

我都是带着配件现绑钓的

传统钓一般都是多窝走钓,天冷的话一般会深,中,浅多点打窝,就算同一个芦苇荡可能水深也会差别很大,你要做多少线组

野钓手小孟

传统手杆钓 发表于 2020-11-18 19:39:51

传统钓一般都是多窝走钓,天冷的话一般会深,中,浅多点打窝,就算同一个芦苇荡可能水深也会差别很大,你要做多少线组

调好漂,深就上推漂,浅就下推漂

12345老蔡
很久以前 吉安 举报 回复

下次钓试一下。

一无鱼不欢一

新手老来乐 发表于 2020-11-16 18:00:49

谢谢,我想钓底是不是应该钓三目才行?

是的,冬季吃口较轻,可以考虑调一钓三

爱吃不吃不能惯
很久以前 徐州 举报 回复

浪淘沙888 发表于 2020-11-16 00:18:20

要调漂的七星漂都不如用站漂,七星漂都是重铅到底钓跑铅,七星漂调漂钓法始终没有站漂效果好,七星漂也就适合长杆短线钓草洞

你是不会玩七星漂,七星漂必须配漂调漂,漂和铅坠钩距调好了,鲫鱼全是慢泛浮,无假口,中鱼率十之七八。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

重置昵称_aFWFhGfL
很久以前 襄阳 举报 回复

传统手杆钓 发表于 2020-11-18 19:20:42

大师出来战斗呀 怎么怂了

dq5588zy
11个月前 荆门 举报 回复

为啥要通线?加八子环子线,单双钩均可,通线挂底主线完蛋

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上