钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大河虐我千百遍,我却待她如初恋,总有惊喜在后面……

大河虐我千百遍,我却待她如初恋,总有惊喜在后面……

+关注

附近这段秦淮河,从年头到年尾,行船走水那是家常便饭,大风大浪也是常规操作,还有换季时暴涨暴跌的水位,或是一眼望不到头的水草……

开上一份饵,没抛几竿就被逼退,一点也不稀罕。带齐装备,到了水边,直接打道回府也不稀奇。再加上毫无规律的鱼情,说高难度一点也不夸张。

可即便如此,我却依旧乐此不疲,一有空就直奔水边。为什么呢?只因为虽说鱼难钓,可河宽水深,鱼种丰富,也孕育着不知何时到来的惊喜,也是其魅力所在。

这不,来到河边,大风和船队毫无悬念的在那等着。再加上肆虐的小杂鱼,将就着玩吧

3.6拉白条,6.3用吃铅5克左右的大漂,再挂上重铅钓大跑,碰碰运气。

也不知道今年怎么了,都这时候了,白天温度还那么高,白条连连双飞,拉起来也是挺爽。

6.3那头,别看那么大的漂,那么重的铅,可还是小杂鱼信号不断。没关系,换长子线。20换到30,30还闹换40,40还不消停换50……嗯,终于太平了。

没错,这么调钓真的是钝得有点丧心病狂了,可这运气来了,啥钓法都能上鱼,哪儿说理去?

这不,不经意间来正经口了。一个一目半的顿口,接着漂就开始有规律的半目点动。等了两秒,忍不住提竿了。哟,果然是咬钩了,传来的力量感觉还不小。

四五个回个下来,这家伙终于出水露出了全貌,果然不小。再一看到那圆圆的大尾巴和一身的花纹,心立刻就到嗓子眼了:是条不小的鳜鱼!

这头小心翼翼遛着鱼,那头脑袋已经大了。

本就是碰碰运气,就没曾想会上什么正经鱼,别说上这么个家伙了,所以抄网还在包里,放在十米开外,附近一个钓友都没有……

看着背上竖起来足有四五公分的大刺,别说徒手,就是用抹布也不好下手。如果成功上岸,扎到手也就罢了。可万一没抓好弄跑了,估计少说得郁闷一年。

好在我足够机智,看到旁边的开饵盆,办法来了。右手轻轻牵着线,左手拿盆悄悄绕到鱼身下,猛一掀,一下鱼就飞上岸了!

回到家,必须是一通拍啊,两斤二三两的样子。瞅瞅,多漂亮。

接下来该想想怎么做了。就这块头,甭管是清蒸还是松鼠鳜鱼,都没那么大的锅。剁成两截吧,又感觉有点对不住这鱼,干脆,做个糖醋鳜鱼。

期待着下次秦淮河再送来不一样的惊喜……

0个赞
钓友回复90条
快乐的小乒
很久以前 南京 举报 回复

可以可以,我还从来没有上过鳜鱼呢

happy_fishing

要是我就腌制一个礼拜,放点臭豆腐,做臭鳜鱼

新手小白空
很久以前 遵义 举报 回复

快乐的小乒 发表于 2020-11-14 18:50:55

手竿,挂泥鳅,不用打窝。

大象和小蚂蚁

happy_fishing 发表于 2020-11-14 18:52:09

要是我就腌制一个礼拜,放点臭豆腐,做臭鳜鱼

哈哈,吃过,美味,可惜不会做

大象和小蚂蚁

快乐的小乒 发表于 2020-11-14 18:50:55

这玩意纯粹看缘分,和技术半毛钱关系没有

醉清风9527
很久以前 凉山 举报 回复

安逸

游钓田野心中梦

下一次就是美人鱼了,

喂鱼工人我姓王

不清蒸是真浪费

大象和小蚂蚁

喂鱼工人我姓王 发表于 2020-11-14 20:48:07

不清蒸是真浪费

没那么大的锅啊

嗯嗯鱼鱼吖
很久以前 宁德 举报 回复

还是清蒸,热油一浇最鲜美了。

重置昵称_独钓寒江雪
很久以前 上海 举报 回复

红烧不如清蒸,清蒸不如松鼠鳜鱼。钓的好还需好厨艺

Mr_like
很久以前 武汉 举报 回复

这么个做法浪费了

大象和小蚂蚁

重置昵称_独钓寒江雪 发表于 2020-11-14 21:56:42

红烧不如清蒸,清蒸不如松鼠鳜鱼。钓的好还需好厨艺

松鼠鳜鱼我拿手,奈何鱼和锅不匹配,影响发挥啊。而且吧,那么大个,改完花刀还得立起来炸,太费油了

吾娱乐于渔
很久以前 苏州 举报 回复

喂鱼工人我姓王 发表于 2020-11-14 20:48:07

不清蒸是真浪费

我今天干了一条三斤二两的桂鱼,清蒸太大了,我做成酸菜鱼了

大象和小蚂蚁

Mr_like 发表于 2020-11-14 22:00:22

这么个做法浪费了

休想骗我买口大锅

02107zhang

秦淮河哪段?

最爱豆Fu乳

运气爆棚,哈哈

卤蛋会钓鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

9月有幸上一尾两斤多的鳜鱼,和你这差不多。我在拉白条,它就咬中我的白条,然后神奇的一钩双鱼!改刀去腥,清蒸8分钟后,葱丝热油伺候,淋点蒸鱼豉油,美味佳肴!

大象和小蚂蚁

最爱豆Fu乳 发表于 2020-11-14 22:17:29

运气爆棚,哈哈

哈哈,没错。台钓遇到这玩意,全凭手气

大象和小蚂蚁

卤蛋会钓鱼 发表于 2020-11-14 22:20:10

9月有幸上一尾两斤多的鳜鱼,和你这差不多。我在拉白条,它就咬中我的白条,然后神奇的一钩双鱼!改刀去腥,清蒸8分钟后,葱丝热油伺候,淋点蒸鱼豉油,美味佳肴!

我看出来了,你肯定有一口大锅

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上