钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>可以胡写乱画的炳烯颜料……

可以胡写乱画的炳烯颜料……

+关注

前面发D漂帖,有D友对我说的颜料有疑惑,我特意从网上搜了一下有关知识(头条搜的,在此借用,请马小剑作者包含。抱拳了!!!)我们一起学习……

再次谢谢作者马小剑!!!

因为我家姑娘是搞美术教育的,所有颜料工具都是现成的……

书归正传!!!

前期做好的泡沫漂(肩脚做好过度和加固)

小碟内滴点水。

选好的颜色挤出。一管颜料可用N年……

两滴炳烯颜料,一滴用水调开。

用构线笔沾颜料,自由乱涂。

浅色乱涂,水多色浅,水少色浓。

把令一滴颜料用水调匀,颜料多,颜色深一点。

刷肩脚装饰一遍。

漂身上进行第二遍乱涂。左,右和中间的对比(中间的是一遍)这样深浅,浓淡,层次出来了。

肩,脚装饰上再涂一遍,色泽就好看了。晾干后就可以上504胶……

北方气温低了,把胶放在刚做开的水壶盖上几分钟,这样胶遇热会稀点,按说明调兑,就可以往漂坯上撸胶了。

以上是我用炳烯颜料的体会,

希望能帮到D友们!!!

最后老王祝钓鱼之家双“十一”大卖,财源滚滚!!!

祝D友们更上一层楼!!!连杆大鲫!!!

0个赞
钓友回复99条
wchi77
很久以前 绵阳 举报 回复

王大师,504直接撸吗?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

wchi77 发表于 2020-11-13 23:14:37

王大师,504直接撸吗?

不敢当直接撸。感谢赏帖支持

一竿风月笑倾城
很久以前 南宁 举报 回复

我也觉得这丙烯是不花的,估计味精大师是哪里操作不对搞出问题了却非要说是丙烯不行,都说实践出真知,不过这实践不正确那还真出不了真知

风中的老虎

高手高手高高手!

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

行家一出手就知有没有

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

一竿风月笑倾城 发表于 2020-11-13 23:22:51

我也觉得这丙烯是不花的,估计味精大师是哪里操作不对搞出问题了却非要说是丙烯不行,都说实践出真知,不过这实践不正确那还真出不了真知

和你说不明白,不是花的事,丙烯是盖色的,再怎调稀都有厚度。最后还得胶找平找圆度。最后还要上车床。芦苇本身小吃铅量,那点量都被装饰吃了,你拿作画与D漂比花色没意义。用水彩画比这省三倍的事。王老这招只适合泡沫漂玩。玩芦苇多2遍找平胶(湳胶上不厚)那么是水笔画用胶的2倍量,1克内漂没发做。丙烯最好全流色自找平当一遍底漆用。花不花是被你不会D的人扭花了原意。所以不D不要瞎喷。没看我搞的丙烯流彩吗,那样没凹凸感,王老少用个钛白料,白与蓝一起自流自找圆润度,后只上一遍面胶便成了。玩到最后只要上印章必上护色,这个才是花不花色关键。目前全国没见上印泥印的主。都是水转多,某标也不是红印泥。

王老头8213wlh

一竿风月笑倾城 发表于 2020-11-13 23:22:51

我只是说出我在泡沫漂坯上的使用方法,供D友借鉴。感谢支持

王老头8213wlh

风中的老虎 发表于 2020-11-14 00:09:45

高手高手高高手!

感谢夸奖支持

王老头8213wlh

願者鱼丄鉤 发表于 2020-11-14 00:14:04

行家一出手就知有没有

过奖了感谢支持

王老头8213wlh

最美的平凡1314 发表于 2020-11-14 06:48:08

兔兔兔了解

感谢赏帖支持

a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

大师出品,解小白之惑

王老头8213wlh

小药是味精 发表于 2020-11-14 02:23:04

和你说不明白,不是花的事,丙烯是盖色的,再怎调稀都有厚度。最后还得胶找平找圆度。最后还要上车床。芦苇本身小吃铅量,那点量都被装饰吃了,你拿作画与D漂比花色没意义。用水彩画比这省三倍的事。王老这招只适合泡沫漂玩。玩芦苇多2遍找平胶(湳胶上不厚)那么是水笔画用胶的2倍量,1克内漂没发做。丙烯最好全流色自找平当一遍底漆用。花不花是被你不会D的人扭花了原意。所以不D不要瞎喷。没看我搞的丙烯流彩吗,那样没凹凸感,王老少用个钛白料,白与蓝一起自流自找圆润度,后只上一遍面胶便成了。玩到最后只要上印章必上护色,这个才是花不花色关键。目前全国没见上印泥印的主。都是水转多,某标也不是红印泥。

感谢味精大师的详细讲解,长见识了

王老头8213wlh

a天青色等烟雨 发表于 2020-11-14 07:16:47

大师出品,解小白之惑

互相交流学习,共同进步,一起努力

小药是味精

王老头8213wlh 发表于 2020-11-14 07:20:10

感谢味精大师的详细讲解,长见识了

你老以后就别用大师这两字回好吧。搞得见外了。D友平等交流最好。这样D的更爽。

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

感谢王老分享,有空也D个玩玩,害怕手笨D不好

王老头8213wlh

小药是味精 发表于 2020-11-14 08:09:39

你老以后就别用大师这两字回好吧。搞得见外了。D友平等交流最好。这样D的更爽。

王老头8213wlh

一口木有 发表于 2020-11-14 10:00:07

感谢王老分享,有空也D个玩玩,害怕手笨D不好

钓鱼人没笨的D漂也其乐无穷。感谢支持

一竿风月笑倾城
很久以前 南宁 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-11-14 02:23:04

味精大师别小气吧啦的,就事论事讨论而已,怎么说我瞎喷。肯定是你丙烯弄太稠了呗,你看王老用丙烯,都是稀释过的,王老也都说了干了摸不出厚度来,你又不信。

一竿风月笑倾城
很久以前 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2020-11-14 06:38:07

我只是说出我在泡沫漂坯上的使用方法,供D友借鉴。感谢支持

经验宝贵,多谢王老分享,改日入坑也可少走弯路。

小药是味精

一竿风月笑倾城 发表于 2020-11-14 13:47:37

味精大师别小气吧啦的,就事论事讨论而已,怎么说我瞎喷。肯定是你丙烯弄太稠了呗,你看王老用丙烯,都是稀释过的,王老也都说了干了摸不出厚度来,你又不信。

你能不能动功手大少爷。光说

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上