钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>丹江野生鲤鱼做成的酸菜鱼,味道绝了!

丹江野生鲤鱼做成的酸菜鱼,味道绝了!

皖南空军总干事
很久以前 阜阳 举报 回复

牛批牛批,第一次见鲤鱼做酸菜鱼的。以后弄到鲤鱼知道怎么吃了

你睡就去就是
很久以前 长沙 举报 回复

我之前也钓了条8斤的,也是红色,可能是我不会做,吃了一次丢了,哎,我后来钓到鲤鱼不论大小都放了,鲤鱼你不抽筋的吗

北冥有鲲520
很久以前 上海 举报 回复

你这是酸菜鱼吗

dai564335一笑而过
很久以前 合肥 举报 回复

少了一些葱花和香菜。

辣么大条鱼
很久以前 杭州 举报 回复

看起来很好吃的样子,手艺还是不错哦!

随渔而安啊
很久以前 日照 举报 回复

好手艺

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

看哈

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看一下

三月的暖风
很久以前 南阳 举报 回复

浮云12ashh 发表于 2020-11-12 19:12:41

鲤鱼不好吃,越大越不好吃。

鱼好不好吃看水质。

三月的暖风

你睡就去就是 发表于 2020-11-12 19:57:38

我之前也钓了条8斤的,也是红色,可能是我不会做,吃了一次丢了,哎,我后来钓到鲤鱼不论大小都放了,鲤鱼你不抽筋的吗

筋不影响什么,水质好的地方的鱼土腥味轻或者几乎没什么腥味。鱼大了得切片,大块的做出来真是不太好吃。。

三月的暖风

zz_123 发表于 2020-11-12 19:20:20

鲤鱼不适合做酸菜鱼,糖醋鲤鱼

小的做糖醋鱼了。大的这个肉好,家里的锅也炸不下。炸了太浪费了。

黄龙国际野钓
很久以前 红河 举报 回复

以后的发点做鱼的,大家都跟你学个一两招

镇远光头强
很久以前 黔东南 举报 回复

酸菜还需冲洗不?

寒江雪__
很久以前 河池 举报 回复

鱼头一起煮汤更鲜,但是要抠掉牙齿;加点料酒煮可以去腥。

三月的暖风

黄龙国际野钓 发表于 2020-11-12 22:07:39

以后的发点做鱼的,大家都跟你学个一两招

没问题

越来越好66
很久以前 孝感 举报 回复

我也钓过这种鲤鱼,肉是偏红色。水质没问题,我怀疑这是公鲤鱼却又没证据。不过我吃鲤鱼会胃不舒服

三月的暖风

镇远光头强 发表于 2020-11-12 22:14:27

酸菜还需冲洗不?

自己做的酸菜,干净的话不用洗了,洗了酸味损失太多。

三月的暖风

寒江雪__ 发表于 2020-11-12 22:24:24

鱼头一起煮汤更鲜,但是要抠掉牙齿;加点料酒煮可以去腥。

吃不完啊。。牙用钳子掰了。

三月的暖风

越来越好66 发表于 2020-11-12 22:45:40

我也钓过这种鲤鱼,肉是偏红色。水质没问题,我怀疑这是公鲤鱼却又没证据。不过我吃鲤鱼会胃不舒服

鱼的体外色和鱼肉的口感与水质、生长环境影响比较大。公母我还分辨不了。。有的看着长长的像公鱼,就像这条,但却是母的。。肚子里还有籽。

只报鱼获不报位置的都是耍流氓
很久以前 泸州 举报 回复

长江钓起来的鲤鱼皮毛很白,肚子没有黑膜。水库鲤鱼一般是金黄金黄的,肚子有黑膜。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上