钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼用良方>【神配方】自制酒米,效果不错

【神配方】自制酒米,效果不错

+关注

对于一些新入坑的钓鱼人来说,网上眼花缭乱的窝料,饵料能把脑袋搞晕。但是对于很多钓鱼人朋友们最多钓的就是鲫鱼,特别是现在气温越来越冷,钓板鲫的时候到了。对于一些钓鲫鱼时常用的酒米窝料的配制不怎么懂,每次都要从网上买,而且每次垂钓都要用到不少,所以消费非常大,今天就给大家讲一讲怎么自配酒米窝料,这样就用极低的价格能达到较好的效果,省得你花冤枉钱。

配制酒米窝料所需要的材料:大米500克(有钓友说要用小米,不是大米,其实这完全都是无稽之谈,鱼能分得清你是用大米还是小米吗?)、白酒100毫升(建议用曲酒)、红糖20克(或者蜂蜜)、牛逼鲫小药两包,一包麝香王

首先,炒下米可以更好的锁住酒香,当然也可以不炒,仁者见仁智者见智,没对比过。我一般都会炒下。

将两包牛逼鲫和麝香王依次倒入盆里面然后再加入白酒,让二者混合均匀,将红糖加入,然后再搅拌均匀,待其完全溶解。将大米还有上述的调配用的溶液完全混合均匀,不要出现有些地方没上色的情况,彻底搅拌好了之后,然后再放入密封的塑料袋或者带盖子的塑料瓶中,如果溶液还有多的,需要倒进去继续浸泡。

装瓶后,一般放置24小时候即可使用。注意装瓶不要装太满,每12小时倒置一次,在放置时也要给瓶子放放气,但我比较懒,一般装好后我就没管了,等用的时候就拿出来用,打开有一股淡淡的酒香和重重的麝香味,如果不喜欢麝香味,那包麝香王可以不加或者少加。

最后祝大家每天都能大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复19条
户外鱼乐世界
15天前 芜湖 举报 回复

朋友这款窝料酒米效果咋样?

登峰者钓鱼者
15天前 举报 回复

学习

浪里白条肥
15天前 滁州 举报 回复

户外鱼乐世界 发表于 2020-11-10 22:44:37

资源好板鲫爆护

户外鱼乐世界
15天前 芜湖 举报 回复

浪里白条肥 发表于 2020-11-10 23:17:30

资源好板鲫爆护

我是想问问,朋友你这款酒米诱鱼速度咋样

垂纶浣花溪
15天前 举报 回复

学习

中国梦之蓝
15天前 苏州 举报 回复

好资源

一竿闯江南
15天前 宁波 举报 回复

好地方

野钓钓鱼爱好者鱼乐娱乐
15天前 镇江 举报 回复

学习了

long37165696
15天前 郑州 举报 回复

不错

浪里白条肥

户外鱼乐世界 发表于 2020-11-10 22:44:37

半小时到一小时就发窝

浪里白条肥

爱上茶的鱼 发表于 2020-11-11 08:17:11

什么米好?

没啥要求,人能吃鱼就能吃

煙絲嘚寂寥
14天前 滁州 举报 回复

我想问的是在哪里有这么好的资源啊?发个位置共享一下!

殇到此为止
14天前 常州 举报 回复

那你用的饵料是啥啊?

钓鱼人客服
13天前 北京 举报 回复

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

浪里白条肥
13天前 合肥 举报 回复

殇到此为止 发表于 2020-11-12 09:24:19

那你用的饵料是啥啊?

蚯蚓啊,今天去试试了下。效果非常不错

浪里白条肥

钓鱼人客服 发表于 2020-11-12 16:53:41

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

谢谢

殇到此为止
13天前 常州 举报 回复

浪里白条肥 发表于 2020-11-12 22:23:57

蚯蚓啊,今天去试试了下。效果非常不错

夜钓?白天小鱼太多,挺闹得

浪里白条肥

殇到此为止 发表于 2020-11-12 23:51:08

夜钓?白天小鱼太多,挺闹得

小鱼多就夜钓吧注意安全

再不中就有鬼了
3天前 滁州 举报 回复

位置爆下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上