钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>谷歌地图搜钓点,小河小沟出大鱼

谷歌地图搜钓点,小河小沟出大鱼

+关注

现在很多自然水域河流禁止生产捕鱼,对于钓鱼人来说这是福音,最起码电鱼的不敢猖狂了,鱼的数量也越来越多了。虽然大江大河出大物,毕竟水广鱼稀嘛,有些地段是政府禁止垂钓的,但曾经那些被被电工眷顾被钓鱼人遗忘的小河流小岔河的资源也开始慢慢丰富起来,抓紧时间在河水还没有退去的时候找找那些被遗忘战场。

这种小河直通大河,鱼种丰富,鲫鱼鲫鱼鳊鱼翘嘴很多,也有草鱼,鲢鳙等等,路亚鱼种也很多,但是呢想爆护还是有点难度

这种有排灌站闸口的一般都是鲫鱼多。黑鱼鲤鱼也常有,外河涨水时闸门一般都是关闭的,所以大鱼很少能进的来,冬天钓鲫鱼是个很好的标点,偶有大鲫鱼出水哦

这种丘陵深山内的小河流回水湾主要是鲤鱼,小鲫鱼,偶尔也有鳊鱼等其他鱼种。主要是离大河太远,河道窄障碍多落水高低差大,一般的鱼种上不来,普片都是鲤鱼,大多都是半斤至3斤的,偶尔有大的,我就在这里钓过一条10斤左右的大理鱼,当天鱼获40多斤。为什么推荐这种水域呢?主要是一般的钓鱼人不知道,垂钓大军还没有进军这里。而且鲤鱼确实多

总结一下,找地图不要盲目,寻找回水湾存水湾,去靠近大河的支流水域,多和当地人打听,了解鱼情水深等等,如果去离大河比较远的小河流,打听当地水域是否被人强行霸占,观察是否有禁钓标志,插旗什么的,有些水域被当地人强行霸占,有些则是当地村部私自对外承包,避免不必要的麻烦嘛,一般大多数都是可以垂钓的。

祝各位钓友天天大鲫大鲤

0个赞
钓友回复14条
户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

这是在哪里

姜荷葫粕都没鱼

户外鱼乐世界 发表于 2020-11-10 22:57:12

这是在哪里

湾沚区

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉

极大的石头2019

姜荷葫粕都没鱼 发表于 2020-11-10 23:45:43

湾沚区

好像红杨吧

YouCj
很久以前 举报 回复

能定位发一下吗

Super2020

楼主哪里钓的

潘pd_2018

姜荷葫粕都没鱼 发表于 2020-11-10 23:45:43

湾沚区

湾沚哪里?

潘pd_2018

图片与钓点不一样,我就是红杨的,谷歌卫星地图是红杨排涝站的而钓点是山区的,

劳资是栋栋拐

湾址区哪里?

姜荷葫粕都没鱼

潘pd_2018 发表于 2020-11-15 04:37:12

图片与钓点不一样,我就是红杨的,谷歌卫星地图是红杨排涝站的而钓点是山区的,

我的图片哪里有红杨排涝站,那是罗保南湖排涝站和罗保斗门排涝站,你了看清楚了。我的钓点是万村变电站下面,樟木林内,蜿蜒曲折排向清弋江,就是第五张图,你可看清楚了

姜荷葫粕都没鱼

极大的石头2019 发表于 2020-11-14 16:20:18

好像红杨吧

是的

感谢经历囍

楼主能加个微信交流交流嘛

重置昵称_O2Aj6OMt

楼主,请问这里具体位置有吗?

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上