钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>立冬 龙井九龙钓场垂钓日志

立冬 龙井九龙钓场垂钓日志

+关注

时间:2020年11月7日/农历九月廿二

地点:龙井 . 九龙钓场

用竿:6.3m/7.2m

线组:1.5#+0.8#

用钩:5#金海夕

钓法:悬坠钓

窝料:2008底窝

钓饵:盒装蚯蚓

日出/日落:6:04分/16:07分

话说周六适逢立冬之日,与老张钓友约钓龙井九龙钓场。鉴于当下气温较低,早晨时段基本没口,于是约定10:00时许在小区集合,装备上车后东出市区,10:30分许抵达九龙钓场。

我俩先到大甩湾/石砬子附近实地考察,发现那里只有四位钓者,上前咨询鱼获情况,都说口不咋滴。有人一大早就到这了但只钓获1-2条鲫鱼,有人尚未出鱼护/空军。改往别处!

驱车来到上周日与太君垂钓的钓点。老张钓友选择一心仪的钓位,本人则选择了曾经作钓过的钓位。两个钓位相距10米左右,因近日发电落水,钓点水位比一周前下降了50~60公分。

11:20分许俩人出竿/打窝完毕。本人依旧祭出6.3/7.2米两把竿;老张钓友起先出了5.4/6.3米两把竿,稍后又出了7.2米的长竿。钓深则由原来的2.5米左右变成了现在的不足2米。

12:00时许,我那把6.3米竿子的浮漂呈现轻微下顿,提竿刺鱼,本人率先钓获一条3两左右的野生鲫鱼。半个小时之后,12:30分许,本人7.2米的竿子打中一条半斤左右的大板鲫。

13:00时许,老张钓友6.3米的竿子钓得一条麦穗鱼;13:30分许,他言说7.2米的竿子逗了两下,稍后不久,便钓获一条7/8两的大板鲫。

14:00时许,钓场乱风不断,气温开始下降,老张钓友感觉有点冷,他回到车上取来并加穿了衣物。期间本人7.2米的竿子在乱风习习、汹涌涟漪中又钓获一条半斤左右的大板鲫。

14:30时许,老张钓友见天色渐暗,看不清鱼漂和漂像,提议15:00时收竿。我等先收拾抄网、饵料等杂物,而后陆续收竿。15:10分许告别钓场,踏上归途,半个小时后回到小区。

涉钓小结:

1.鱼获情况。当日本人钓获大小三条鲫鱼,其中半斤左右的大板鲫2条,3两左右鲫鱼1条;老张钓友钓获一条7/8的大板鲫,收竿时装入本人的鱼护。两人钓了4条鲫鱼,称重2.2斤。

2.天气情况。据钓鱼人APP天气预报,当天晴,西风微风,气温11/1℃,湿度53%,气压965hPa,评估钓鱼指数66分,适钓程度显示“适宜钓鱼”。

据钓鱼天气预报(定位于九龙/柳林附近):晴;西北风1级;最高温度11℃,最低温度0℃,昼夜温差15℃;湿度61.0%,气压970.1hPa,比历史同期平均水平989.7hPa低了19.6hPa,钓鱼指数为56分。钓场下午实际风力能有3/4级。

3.鱼情分析。从当日垂钓三个半小时(11:20分~14:50分)的情况来看,鱼情实属不佳。分析研判:一是当下已至立冬时节,气温/水温较低,水体拔凉拔凉的,早晨岸边已结冰凌,鱼的活性可想而知;二是近日电站发电放水,致使库区水位大幅度下降,无论上/中/下游,各处鱼口均不佳,想必这是主要原因。

呜呼,这是真要封竿/准备冰钓的节奏吗?

附录:分享一个民间高手钓鱼药酒配方

1.小茴香5g 2.大黄3g 3.山楂10g 4. 甘草5g 5.公丁香5g 6.蜂蜜50g 7.50度以上白酒(曲酒为佳)300g 泡制一个月后待用。

真实写照, 客观记录,亲身感悟, 原创不易。

感谢各位看官的耐心阅读、点赞和关注。

0个赞
钓友回复11条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

再等等冰钓

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

鲫鱼不错

太极渔人66778899
很久以前 延边 举报 回复

谢谢分享,期待冰钓

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇鱼获帖被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

爱钓大物的疯子
很久以前 西安 举报 回复

你好..我也是延吉附近的...因好长时间没回去..所以对地方不熟悉..我想问一下..延边有没有湖或者水库..能钓鱼..还不收费..而且还能钓大物的地方..如青鱼.草鱼..或者鲟鱼...

延边喜钓郎

爱钓大物的疯子 发表于 2020-11-10 16:59:58

你好..我也是延吉附近的...因好长时间没回去..所以对地方不熟悉..我想问一下..延边有没有湖或者水库..能钓鱼..还不收费..而且还能钓大物的地方..如青鱼.草鱼..或者鲟鱼...

水库是不少,不收费的无

苦苦寻钓点

鲫鱼怎么都有寄生虫啊,看看鱼鳍中的红线和鱼鳞下的红线,能拽出来一条条红色线虫

延边喜钓郎

苦苦寻钓点 发表于 2020-12-06 21:37:01

鲫鱼怎么都有寄生虫啊,看看鱼鳍中的红线和鱼鳞下的红线,能拽出来一条条红色线虫

应该是红虫钓饵惹的祸

我本l善良

九龙钓场和 九龙水库是一个地方吗?

延边喜钓郎

我本l善良 发表于 2021-01-05 18:02:16

九龙钓场和 九龙水库是一个地方吗?

其实都是海兰湖上游

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊 酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊
自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长 自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长
洛叶路口沙河解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼 洛叶路口沙河解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上