钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天天气好,钓场真热闹,人多如比赛,景象啥都有~

今天天气好,钓场真热闹,人多如比赛,景象啥都有~

+关注

2020骑行垂钓之三十五

今天是11月7日,周六,恰逢立冬节气。

本周就盼着周末的到来,阳台我周中新置办的装备到货了,就等周末一战了。熟悉的钓友们还发来贺电,祝俺开光成功!

在此,再次感谢各位好朋友们的关注和祝福!好友名单就不一一念啦!哈哈

先上鱼获,四个小板鲫,数量不多,还要啥自行车啊!这也是最近垂钓少有的鱼获啦!

言归正传。今天的钓位,仍然是去年此时爆桶的位置。最近已经是两三次了,每次都是让钓友捷足先登了。

今天又起了大早,直奔钓场。六点多还没到地方,心里就一阵阵打鼓,这次不要再那样了吧!

还好吧!天色还没亮,观察了一下钓位,心里终于放心了,这次的钓位,正空着呢!

立即开干!

找完底,调好漂,再弄窝料打窝。这都是以往常用的饵料,这次加了点馒头和点心渣。

天冷了,垂钓教科书上说应该少量打窝。我只是攥了两枚枣子一样大的窝料攥到铅皮上,荡至窝点。

这些都是随后使用的弹药,隔段时间空投到钓点。

天冷多加腥,这是新购的腥版速攻,少放了一点,味道就出来了,很浓烈的那种鲜味。还放了点点心渣,香香滴。哈哈,先把饵料醒上待用。

今天的主角,是6.3神戟全能版。天冷钓远钓深就靠这个宝贝了。

真奇怪了,从六点多到地方,就没发现个钓友在周边垂钓,钓场安静异常。起身出来转转,好家伙,一路之隔的钓场已经热闹异常了。

为啥都愿意扎堆呢!

我所在的位置,略显孤单。忽然觉察到,怪不得今天这个钓位没人啊!

这样倒好,肃静了,省的吵闹。

抛竿一个小时多了,还渐渐刮起了西南风,迎风作钓。期间闹小鱼,下去就来小碎口,提竿却是小麦穗。看清楚唠,我这是六米三竿子啊!抛一次容易吗!

还别说,这竿子手感不错,抛竿能到位,不觉着重,钓湖库深水可以啊,真值啦!

既然此地人少、鱼少,不如到对岸看看,万一有个惊喜呢!

在对岸,此时钓友更加的多了,人挨人,听附近的人说跟打比赛的一样。

好不容易发现了个空位,也不挑选了,就这吧!

由于是上午,艳阳高照,先选择4.5钓竿试试近岸。

这个钓场,不得不提一下,钓友们扔的垃圾太多了。地面上有,水里面也满是塑料袋。往下看吧!

因刮西南方,这个钓位比较北风,再拿出6.3钓竿,双竿糗吧!

提竿换饵,发觉钩子挂底了。万一是中鱼呢!因为目前口轻,往往提竿换饵之机中鱼。

但愿这次是中鱼吧!再次依靠竿子调性试探着抬竿。

不动,再提!还不动,邪门,挂底了还是打桩啦!

起身再提竿,鱼钩终于离开了湖底。缓缓提离水面,露出面目。哎呀!饵料袋。

冷天鱼口真的是轻啊!面食无口,换上蚯蚓,却来了口。

换饵之机,这次真的感觉出中鱼的力道来啦!只见鱼线轻抖,绝不是刮饵料袋的那种感觉,将钩线提到眼前,多日未见的小鲫一枚。

4.5钓竿中鱼,6.3长竿也不能落后啊!同样是提竿换饵之机,深水处的6.3神戟将一枚野生金鲫牵出水面,还是个正口。

说这只竿子手感轻重如何?这个不好说,因为每个人的力气有大小,但见我一手持竿提鱼获,一手拿手机拍照,没有压力。

今天天气好,钓场真热闹啊!对面岸边车辆和行人穿梭,说话声听得真切。左边一位老钓友打窝连续跑了几个炸弹,咚咚的抛入湖内。这是喂鱼来了吧!

再次中鱼。仍然是在我不知情的时候,偷偷吃了我的饵料;又在我不知情的时候提竿,中了这个板鲫。

连续中了板鲫,带来了自信。再提竿,又中!

提竿。下面这个图,不是用打窝器在打酒米哦!

好嘛!一个蚯蚓盒带着酱层的泥水出水了。

无语了。中了饵料袋,中了蚯蚓盒,不知道下回中个啥呢?

气温上来了,岸边水温高,鱼苗在跟前嬉戏,觅食散落饵料。

中午吃饭的功夫,随处遛遛,看看风景。钓友们确实不少,也真跟打比赛似的。前来游玩的人们也不少,阳光下自娱自乐,享受周末好时光。

又中了,中了。气温高,水面温度高,上撸漂座打飞铅合适啊!

刚抛竿入水,漂相一个上顶下顿。提竿,只见鱼线呲呲的来回窜。

呦呵!这个板鲫劲不小啊!有点小过瘾!

钓场真热闹,前来把鱼钓;

景象万万千,环境不如前。

这个钓场由于环境很好,吸引了人们前来放松心情,可是这里的环境变得越发的像个垃圾场了。

风萧萧兮秋水寒,作钓思路兮费思量!

秋冬季节,枯枝败叶,也是钓鱼人不愿意面对的季节。记得钓鱼圈有句话说的是:要根据鱼情、水情作钓。其实,究竟鱼情、水情是啥呢?真的是费思量啊!

也有钓友说的好,只要有鱼就行,如果没有鱼,啥也白瞎!

正解!来上鱼啦!板鲫来啦!

最后祝大家大鲫大鲤玩的开心!

0个赞
钓友回复59条
刺猬先生e
很久以前 永州 举报 回复

鲫鱼漂亮

liuyun67
很久以前 济南 举报 回复

坐沙发上祝贺

阳台看风景OR有空去钓鱼

liuyun67 发表于 2020-11-07 21:47:49

坐沙发上祝贺

谢谢云哥鼓励

刺猬先生e 发表于 2020-11-07 21:47:08

鲫鱼漂亮

谢谢赏帖啦

期待每一个下一口

不到二两也叫板鲫了?

期待每一个下一口 发表于 2020-11-07 22:01:30

不到二两也叫板鲫了?

龙湖上个板鲫太难了

调三钓二三四

热烈祝贺开光成功

帖子里的神戟钓竿和速攻、蚯蚓等饵料是自家平台上购的,没写太多,怕是有人说广告贴

调三钓二三四 发表于 2020-11-07 22:49:24

热烈祝贺开光成功

哈哈,谢谢同龄钓友,最近北湖可以,不闹小鱼,有空来吧

调三钓二三四

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-11-07 22:56:49

好嘞,下次去

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

哈哈哈,新装备出场,不同凡响,像样的鱼报到了。赠您一首:开光小钓台,新竿始挂帅。诱饵窝里带,鱼获钩中来。

阳光鱼跃
很久以前 普洱 举报 回复

野战就是不一样!

野钓游侠中吧
很久以前 昆明 举报 回复

路过三

喜欢野钓的老汉

再次拜读,好文章。赞

只喜弯弓钓大鱼

昨天长杆不行,北岸基本都没钓到,我在你隔壁用三米六钓了二十多条,鱼都在岸边

老空军2009
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

可爱是心态

神戟兵器的膜还不舍得去掉,缠个把手套更顺溜啊

伟峰12345
很久以前 石家庄 举报 回复

不错

Juezui

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-11-07 22:56:49

是在北湖钓的吗?

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

还行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上