钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>喀斯特地貌溪流路亚行

喀斯特地貌溪流路亚行

+关注

很久没去开发溪流钓点了 前几天天气很好 风不是很大 白天都二十多度 暖暖的 就去县城几公里的两个村子探钓 其实早想来了 其中有个村是我老表的老家 来过几次帮做清明 知道那里有肯定有鱼的 溪流都是地下水 水质不一般的好

不过水深的地方不好搞 都是浅的有鱼 不过不多 因为水面不够宽 还是那个定律 溪流还是浅滩 大水面 深浅交汇 水底有结构的的地方出鱼 如果有这样的地方基本有蛮多鱼 如果满足那几个条件没有鱼你们可以来打我 哈哈

这个桥下游其实就是标点 桥上游深 下游浅 有点点水流 下面也有结构 遗憾的是水面不大

不过在这里路了七八只 其他深水基本没口 其实这个村还有几个路天的潭 我到了那里想试试

标点也好 可惜里面有几个人在台钓我就走了 换了附近的另一个村子 不过这几个潭我是不会放弃的 有机会我还会去 里面肯定有鲶鱼 。换了领个标点 地图看有个小浅滩 条件和上面的标点差不多 就是不水面不够大

其实够大了 就是浅滩不够大 就是深水占了一半

时间仓促换了另个村 路上风景不错

本来以为蓝圈有鱼的 因为相对下游河面宽点 谁知道就咬了一口 还没中鱼 后来才知道 这里经常放鸭子

后来在卫星地图发现下游点一个超大浅滩 如果不仔细看都错过了

你们肯定看不出来 等我放大圈你们看

就是图最右边中间那个桥那

开始我以为是鱼塘 到了那里才知道 是和小溪连成一片的 很大 桥底和上游是深水 中间大浅滩 水下结构多 看图

什么罗非马口蓝刀都上了 估计有二十多条

而且一直有口的 钓一条放一条 后面赶时间回家了 如果一直钓肯定还有 因为那里又是两条溪的交汇处 其实溪流在固定一个点一直钓也没意思 溪流路亚还是走走钓钓才好玩 。突然发现我们这的溪流鱼很少咬大饵 狠谨慎 就认瓜子亮片

除非再很野的地方 没什么人的溪流鱼才凶猛才咬一般的亮片 。。。发现我太啰嗦了 打了好多字

0个赞
钓友回复18条
糊里糊涂123
很久以前 柳州 举报 回复

用助投器吗

清风旺吾33
很久以前 举报 回复

会路亚真好,没用坐一天才得几条鱼

虚扶的一鞭

这个村滴人也友善,更好地方,居然不电鱼。

宝宝喜欢吃鱼
很久以前 济南 举报 回复

看看

鱼精真可爱

虚扶的一鞭 发表于 2020-11-05 00:08:01

这个村滴人也友善,更好地方,居然不电鱼。

电鱼的很少的 网鱼的有 主要是也没有什么鱼电 都是小鱼

鱼精真可爱

糊里糊涂123 发表于 2020-11-04 23:08:35

用助投器吗

是的

鱼精真可爱

清风旺吾33 发表于 2020-11-05 00:04:04

会路亚真好,没用坐一天才得几条鱼

路亚小鱼一般不会空军 大鱼经常空军 台钓我也玩 也是喜欢玩小鱼 鲫鱼我最爱

狼狼的一碗面

这种水质喊奏好嘛,马卵古都没没有几块的

清风旺吾33
很久以前 举报 回复

鱼精真可爱 发表于 2020-11-05 01:34:12

路亚小鱼一般不会空军 大鱼经常空军 台钓我也玩 也是喜欢玩小鱼 鲫鱼我最爱

青春无敌帅哥

这是在哪?

鱼精真可爱

狼狼的一碗面 发表于 2020-11-05 05:51:17

这种水质喊奏好嘛,马卵古都没没有几块的

这种地形很少马卵古的 不是山区里面 或者河边 都是石灰岩

鱼精真可爱

青春无敌帅哥 发表于 2020-11-05 08:21:26

这是在哪?

融水县城附近

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,这篇帖被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

奔波尔霸8
很久以前 荆门 举报 回复

这都被你发现了唉……

重置昵称_9Oi3lkp7
很久以前 举报 回复

没有军鱼吗

鱼精真可爱

重置昵称_9Oi3lkp7 发表于 2020-11-10 22:15:27

没有军鱼吗

那么小的溪流怎么能有山区面里有

中山东升KiSs
很久以前 举报 回复

什么地方

路亚小学本科
很久以前 惠州 举报 回复

挺好的。路亚,开心就好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
签到 反馈意见 向上