钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>11月野钓首战,抄网终于下水,含泪收获一尾黄金鲤!

11月野钓首战,抄网终于下水,含泪收获一尾黄金鲤!

+关注

嗨喽,各位钓友大家好,老付闲来无事又来唠嗑了,话说11.2号当天休息,领导也一起休息,起床去吃了一顿火锅,简直秒不可言,陪领导逛完街,把领导陪好了,时间也到了下午三点!

回到家时间尚早,留给老付的时间也多,本想去农科所钓最后一场,可惜错过,内心在几块菜地思索良久,最终决定远赴金湾,不为别的,就为了夜晚环境干净,水质好,鱼吃了也好吃,立马通知钓友,答曰,我先去,他随后到,这就自行先去先!

这麻溜的一路小跑,油门一响,音乐一放,珠海大道120飞速通过,因为最近野钓差不多8场,抄网没下过水,内心也不是滋味!加之钓点有大黄骨,内心也是充满期待!到了钓点,自制打窝的酒米,再加点那个太湖方块饵,打了个窝。

双子鲫4.5

线组2.0还是粗了

子线0.8

饵料老三样

麻溜的架好杆!

这会,夕阳西下美不胜收!

这边下杆大概10分钟,来了一顶漂,提竿刺鱼,小白条上岸!因为没倒刺,在岸上蹦哒两下就跑路了,无所谓,开杆鱼到了,立马把鱼护下了,总觉得今天会有收获,果不其然,几分钟一个大黑漂,提竿中鱼,小鲤鱼一尾,麻溜入护(当时都没拍照,用旧照,鱼个头简直一毛一样!)

陆续有口,一个顶漂横移,一拉,有点份量,原来是一条巴掌大的扁鱼,必须的入护!

后面来了一个有力的顿口,我打,我就觉得奇怪,这里的鱼要么大顶漂,要么黑漂,这么猥琐的漂像,罗飞无疑了!

后面陆续上了,小扁鱼,小鲤鱼,小罗飞

就停口了,天也黑了,这会估摸着有一个小时没口,天气也冷了起来,懒得换漂了。打了夜灯,因为调的三目,慢慢的有涨水,上提了浮漂,保持在三目,有个钓友见我来了,跑过来一起吹会水,然后拿了我的4.5无双鲤玩了起来!吹水吹到他也是湖南的时候,眼光瞄到浮漂下顿,几乎黑漂,第一时间打!提竿有分量,稳了稳心神,0.8的子线没啥信心。温柔的溜着鱼,不敢硬来,这鱼突来突去,好在双子鲫软,比较护线,不出五分钟,成功出水,一尾金黄鲤鱼,钓友立马开了抄网,帮忙抄,一尾两斤多的鲤鱼上岸,老付近十场野钓,抄网终于下水了,含着眼泪装鱼入户,这条鱼怎么也得好生善待!

这鲤鱼到手了,今天也算高潮了,饵料刚好够用完,基本半小时一口,老付都没打中,也就萌生了退意,毕竟晚饭都没吃,饿的不行,小鱼也没放,准备拿回去煎了做宵夜,搭配公仔面也是很完美!至于大鲤鱼拿回去还活着,养了一晚,早上起床上厕所看到挂了,只能含泪红烧做午餐了!

领导吃的津津有味,赞不绝口,鼓励我多钓鱼,批经费买饵料,美哉!我一直好奇广东人不吃鲤鱼,认为发物,鲤鱼这么好吃,在老付乡下都吃的。杀的时候只要取了鱼线,不腥不发,好吃的一比!今日发帖至此,老付也就不吹水了,最后祝各位钓友大吉大利,钓鱼人商城越来越好!

0个赞
钓友回复26条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

dyrCc123
很久以前 广州 举报 回复

有这样的收获,可以啦!

渝A边缘钓首
很久以前 重庆 举报 回复

可以

鱼乐o人生
很久以前 珠海 举报 回复

四川人?湖南人?

老付cary

鱼乐o人生 发表于 2020-11-04 11:48:19

四川人?湖南人?

必须的,湖南人

前山河烏頭殺手

啥是發物

一杆守初心_一杆钓星河

老付,你又来拉仇恨了…

一夜爆护zzz

含泪吃了三大碗吧

锦衣卫_青龙

我也是不敢吃鲤鱼,觉得好腥

老付cary

前山河烏頭殺手 发表于 2020-11-04 11:56:26

啥是發物

不知道怎么解释,

老付cary

锦衣卫_青龙 发表于 2020-11-04 22:59:23

我也是不敢吃鲤鱼,觉得好腥

下次有鲤鱼,我帮你无公害处理

老付cary

一夜爆护zzz 发表于 2020-11-04 14:14:45

含泪吃了三大碗吧

边吃边流泪。饱含热泪

老付cary

一杆守初心_一杆钓星河 发表于 2020-11-04 12:38:41

老付,你又来拉仇恨了…

哈哈,难得中一条过得去的鱼

老付cary

dyrCc123 发表于 2020-11-04 09:02:18

有这样的收获,可以啦!

千年等一回!!

野钓爱好者李ge
很久以前 中山 举报 回复

有点像葡萄园哪里……水质不怎么好

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,想要推荐首页可以多写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

提起钓箱就开搞

付老板湖南哪里的?

老付cary

提起钓箱就开搞 发表于 2020-11-05 21:39:41

付老板湖南哪里的?

岳阳额

老付cary

野钓爱好者李ge 发表于 2020-11-05 16:24:46

有点像葡萄园哪里……水质不怎么好

眼睛很尖啊,哥们!现在水质很棒啊。。。

提起钓箱就开搞

老付cary 发表于 2020-11-05 23:19:05

岳阳额

我也是岳阳的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
签到 反馈意见 向上