钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>灌水专区>打卡深井码头,比想象中更好!

打卡深井码头,比想象中更好!

+关注

作钓时间:10月31日17点-21点

作钓工具:4.5手杆,2.5+1.5+9号袖

饵料选择:2份香甜+1份腥香+玉米粉收水打粘

作钓位置:码头西面,19.30退潮完毕水深2米

作为一个打工人,周末如果不加班是没有快乐可言的

忙完工作已经接近3点,驱车赶往心心念念许久的野钓圣地,体验了一把汽车轮渡过江,心里没有一点波动,一心想着待会选择什么位置,第一次来这里,心里着实没底

到达预设地点,停车位是第一道考验,溜了一圈,才在距离钓点1公里左右找到一个划线车位,再兜兜转转实地考察,发现人不是一般的多,红线处全部坐满了人,码头钓位大都在树阴下面,对抛竿及杨杆影响挺大,合适的位置不好找

第二道考验来了,长期在黑坑作钓,钓椅没带,只能拎着超重的钓箱及一大堆工具,步行1公里,真的累。

这是我的作钓地点,两棵树中间,4.5的勉强能够不挂树。

支好装备已经将近17点,潮水退的很快,附近不时传来海杆的铃铛丁玲响,接着就是钓友们中鱼的欢呼声,赶紧开好饵料,调漂开整

第一次来,对鱼情没有任何信息,调平水钓3-4目,选择的是一只抗风浪的吃铅3.5克的大漂,奔着大鲤鱼来吧

抽了20杆窝,守了10来分钟浮漂没有任何动作,考虑到大水面作钓,打了3把自制的发酵玉米,再等待了30分钟后,浮漂传来一个有力的下顿,杨杆,中鱼!

没想到开杆鱼是这家伙,直飞上岸,准备卸钩的时候一个甩尾脱钩了,直接掉进石缝了,图片应该能看出,接下来动作一直不断,各个鱼种基本都来了

草鱼

鲮鱼

翘嘴

罗飞

鲫鱼

鲤鱼

大大小小,五花八门,20多条,没有入户,因为个人不喜欢吃鱼。

潮水在19.30左右退完,然后竟然停口了……这是没想到的,继续抽窝,抽了20多杆补一把玉米,等到开始涨潮终于来了动作,直接一个黑漂,力道十足,遛了感觉有2分钟还没出水,可供遛鱼的空间太小,一是怕挂树,二是地面有点滑,最后脱钩了,直接甩到树上了,费了5分钟才把漂和线弄下来

再次抛杆,可能是在窝里来回遛鱼导致炸窝,又守了半小时左右,潮水涨的很快,回到高位发现旁边有很多死鱼,强忍恶臭钓了10分钟,味道实在受不了,收家伙走人,再次步行1公里……

总结一下,今天作钓水深合适,考虑天气原因饵料选择也没有问题,线组和钩可能稍大,中间有很多动作没有中鱼,下次可以考虑2+1+8号袖,杆子长度选择出现问题,没有充分认识到地势的影响,树阴下应该3.6足够。

个人而言,今天的作钓效果整体是比较满意的,对鱼的个体而言相对偏小,下次再接再厉。

最后借用论坛其他钓友深井码头的爆户图片,祝大家大鲫大鲤!撒花

0个赞
钓友回复13条
黑猫2548
很久以前 广州 举报 回复

那里的鱼可以吃吗?可以吃我去钓点来吃

求附近免费钓场

不能吃

18岁少年想打碟

黑猫2548 发表于 2020-11-03 22:35:04

大多数钓友是说不能吃的,但是钓点附近的本地人有些说能吃,还让我钓到给他们留着,看自己吧

cwh陈文华

最后一张图,我的

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇鱼获帖写得很好,已被推荐为本地精华,目前渔获贴很难上首页,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

18岁少年想打碟

cwh陈文华 发表于 2020-11-04 16:01:57

最后一张图,我的

向大师学习,改天约一场

18岁少年想打碟

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-04 17:20:22

钓友您好,您的这篇鱼获帖写得很好,已被推荐为本地精华,目前渔获贴很难上首页,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

看缘分,谢谢评价

aaa友aa

黑猫2548 发表于 2020-11-03 22:35:04

可以吃。我11月3号去钓了两条大罗非 煎来吃还可以没有柴油味也没有泥味

在下野钓不打窝

高手啊

老班长1980

过过手瘾

cwh陈文华

18岁少年想打碟 发表于 2020-11-05 11:49:17

向大师学习,改天约一场

运气好碰到鱼群了,可以的

崩溃且流泪74

可以带我一起吗,新手求带,在这边没朋友一起去玩

一叶知秋668

碰运气的,我第一次去也是连上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
签到 反馈意见 向上