钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>深秋夜钓,小草来相遇

深秋夜钓,小草来相遇

+关注

时间:2020年10月31日晚

地点:广东省惠州市某东江

天气:多云,20℃/27℃

线组:竿双6.3米钓鱼之家的神战/杂牌,3.0+1.5线组,钩伊势尼6#/新关东0.8#

饵料:918/速功2金版/螺鲤2号/麝香米

窝料:红虫粿粒

目标鱼:鲮鱼、罗非鱼、鲤鱼,等

现天气天黑早所以先开好饵料,状态还可以。

晚饭后六点出发,去到天黑了,去之前的老钓位,开始拉开战场

架好竿,调好漂,这长年有走水,所以重铅到底跑铅钓法,打了少窝料,开始作钓了。

来到时没什么风,感觉良好

时间快半小时还没口,又开始有些起风,挺凉嗖嗖的,提醒大家现在天气夜钓要穿多点,因为我们被风吹的在发抖。

一会漂有点轻口,动了下,想提竿又停了,接着来个顶漂后下潜黑漂,速提竿抓口,竿有点重,不敢用太大力拉,定定提起是鳊鱼还挺大的

开口了,入护,继续作钓,这时风还是有点大,吹的冷,这时感觉没口了。

一会风小点,同去的钓友开始上鱼了,连不久上两条罗非,我这边还是没口,距离我三米左右钓位,我就没口頻頻换饵上饵,还是没口,不知道是饵不对口还是怎么样,问钓友开什么饵,钓友说老三样加什么泡料好像,看了下蓝鲫多点饵料有点红,一会他又上鱼了,嘿难道真我的饵鱼不吃了,钓友给了点他的饵料给我作钓说试试看。一会真有口,上了条母指大的白条,可能真是饵料不对口,继续用他给的饵,一会十多分钟又上条草鱼,有点小还不到一斤应该是

看这鱼有点伤了似的,太小就放回江河去了

一会又用回我自己开的饵,开始又没口了,而我的钓友还是有口,一会黑漂一会顶漂的,直到十点多风基本停了,感觉好钓鱼了,但我还是没口,心想钓完饵就回去了,还剩儿个饵,一会看有漂动了,顶了下漂一下黑漂,一下提竿...结果很重一下即然子线切了,我那个去,连收竿鱼去没得搞,这会可惜又失望,应该是刷竿太重了,子线受过伤,所以才切的。

没饵料了,正准备收竿了,钓友说也还点饵钓完收竿了,我就边收边看他钓,当我快收好想他也说剩最后一竿饵料了,上了饵抛下去,一会看他漂就有动了,一个四目顶漂,他还没反应过来没抓住口不敢提竿,一下漂又不动漂慢慢下潜回位,他又放开水等,突然一下听竿xu靴一声竿拉水果,他赶紧抓竿没抓到,只拉到失手绳,拉回提竿即然空竿了,就一下子,鱼就跑了,唉哟真心疼啊,太可惜了,他还想再开饵料,说我收竿太早了,我看得也想再开饵,当他准备开饵时他夫人打电话来了,叫回去了,后来就没开饵料了收竿了,收拾东西和垃圾撤退了。

他一直说太可惜了一路回去在谈我们,钓鱼人就是这样,没钓上来的鱼永远都是最大的。哈哈

0个赞
钓友回复13条
醉酒问红颜
很久以前 惠州 举报 回复

具体是什么位置呢 今天晚上有没有时间啊 一起约钓啊

Raymond_葉

醉酒问红颜 发表于 2020-11-01 15:23:55

今天在柏塘钓位这

醉酒问红颜

博罗县?

夜伴xxx

在哪里

Raymond_葉

好,这是观念阁那

X新手钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

人和柏塘吗?

Raymond_葉

X新手钓鱼 发表于 2020-11-02 22:06:01

人和柏塘吗?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

Raymond_葉

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-03 16:10:18

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容必须为原创。

好的

pk32590

Raymond_葉 发表于 2020-11-01 15:29:17

今天在柏塘钓位这

老哥,我在杨村,钓位在柏塘哪里可以说一下吗?

Raymond_葉

pk32590 发表于 2020-12-23 01:41:44

朋友柏塘没什么好钓位,只有条小河,除罗非没什么其它鱼种,水库又不能钓的。还不如杨春河,不骗你的,

Raymond_葉

pk32590 发表于 2020-12-23 01:41:44

这是之前在柏塘河那

忽悠别人口袋的钞票

Raymond_葉 发表于 2020-11-01 15:29:17

今天在柏塘钓位这

我在柏塘梅下水库这里,你这个钓位在哪里了?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
签到 反馈意见 向上