钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>6米3以下的杆,封杆了,太欺负人了

6米3以下的杆,封杆了,太欺负人了

+关注

时间:10月25-10-27

阵地:渔门湾塘

武器:手杆4.5 6.3

弹药:土蚯蚓 虾

窝料:商品小米

天气:晴27°…17°

鱼获:鲫鱼10条 翘嘴1条 黄辣丁9条 罗非1条

前一个星期去西安溜达了一圈,回来整感冒了,躺尸了一个星期满月复活,在抖音又刷到了钓友的鱼获,有点按耐不住了,收拾装备出发渔门接窝子去咯。 早上10点就到了 去看了钓位,涨水导致 上好钓位(浮桥)是越来越有难度了,听老板钓友都在说,钓下水好几个 天啊。。让我这个不会游泳的娃,纠结了半天要不要上,我家范先生比较执着 必 须 上

小船还是个破的漏水。。。摆好摊摊开始钓 挂底各种挂底 主线1组子线4副 全部挂没。

开张鱼,要用放大镜看的☞黄辣丁 到晚上9点 一共三条鲫鱼 范先生钓了条☞翘嘴,接口 还是比较开心的,毕竟 平时的第一天都是喂鱼玩,这次的第一天还挺惊喜。晚上全是虾子口和黄辣丁,守到12点 回去洗洗睡了。

第二天 全天无口,是指我们,别人还是有口的 7米2 从早扯到晚 看的我们羡慕嫉妒恨啊。 和我们同一天来的一个钓友 第一天用的6.3一天就只钓了2条 第二天就换7.2了,狂口 真的是哦 天气转凉鱼都在深水处哦。没有长杆的我们 表示羡慕 下午郁闷 睡了一下午, 终于在晚上 4.5起了两条鲫鱼,一天天的就这么结束了

晚上范先生说有个大哥明天要把6.3的杆借我玩,问我玩不玩,肯定玩呀,第二天我就用他的6.3钓了一天,虽然没有狂口,至少在起鱼,拿杆不到5分钟就起鲫鱼了,这一天下来 终于有点收获了, 我家范先生5.4定海神针,气的他立刻马上下单一根7.2,被7.2虐惨了,人家两天钓了44条鲫鱼 我们3天才10条 哎 伤心

鱼获虽然不多,但是够吃了 我比较容易满足,哈哈 回家杀鱼吃鱼宴

4米5下岗了,等7.2到了下星期在战,现在钓个鱼太难了 祝大家大鲫大鲤☞天天爆护

0个赞
钓友回复135条
随风oo黑漂
很久以前 攀枝花 举报 回复

7.2钓多深啊

YY小园子

随风oo黑漂 发表于 2020-10-30 08:56:48

7.2钓多深啊

目测大概4米的样子吧 具体下次杆到了 去试试 水域不太一样 主要鱼不靠近了,短杆没优势

大物222
很久以前 韶关 举报 回复

短竿钓到鲫鱼都是小个体的。我这边河道下面有几十米远的平坦河床,3.9到7.2基本上水深相差不大,但是4.8和5.4的竿相比,5.4的鱼个体大很多。

钓位好得很

还是有水平

XsPd66

整根矶竿钓滑漂,要好深钓好深

YY小园子

XsPd66 发表于 2020-10-30 12:42:38

整根矶竿钓滑漂,要好深钓好深

准备把路亚改改

风行熊猫i

,我就是甩了2天7.2杆的那个没有44条只有41条哦,竿竿买了啊?

YY小园子

风行熊猫i 发表于 2020-10-30 15:49:35

,我就是甩了2天7.2杆的那个没有44条只有41条哦,竿竿买了啊?

41条 也拉仇恨 买了买了 下星期就上去 走呀

风行熊猫i

下个星期去不到

野钓大淮河
很久以前 信阳 举报 回复

你们钓鱼都是按条算吗?我出门钓不到两三斤就按空军算

人间枝头各自乘流
很久以前 阜阳 举报 回复

现在钓鱼就是越钓越长了,身边的人基本没有用4.5的,

xuexingqiang
很久以前 宿州 举报 回复

爱钓鱼,会做鱼,哈哈

YY小园子

野钓大淮河 发表于 2020-10-30 20:10:29

你们钓鱼都是按条算吗?我出门钓不到两三斤就按空军算

那你们资源好呀,我都好几年没看见两三斤的了,我们这野钓百分之90都是板鲫和罗非 4-5两一条的 小呀 看在冷一点有木有大鱼了。 路亚和海杆可能弄到大的,手杆很少 遇到也切线了

清风PK道长
很久以前 无锡 举报 回复

我随便钓钓四五斤鲫鱼

YY小园子

人间枝头各自乘流 发表于 2020-10-30 20:20:31

现在钓鱼就是越钓越长了,身边的人基本没有用4.5的,

是呀 所以不用了 换长杆了

YY小园子

清风PK道长 发表于 2020-10-30 20:51:20

我随便钓钓四五斤鲫鱼

厉害呀 资源丰厚 我们这穷

YY小园子

xuexingqiang 发表于 2020-10-30 20:42:40

爱钓鱼,会做鱼,哈哈

爱钓鱼是真的,做鱼嘛 就瞎搞了

清风PK道长
很久以前 无锡 举报 回复

YY小园子 发表于 2020-10-30 20:52:41

厉害呀 资源丰厚 我们这穷

无锡这边小河多三米六都干到河中间了

钓鱼新手海东
很久以前 深圳 举报 回复

好羡慕两口子有共同爱好的

只钓马口白条溪石斑
很久以前 东莞 举报 回复

这是哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
签到 反馈意见 向上