钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鲤鱼不好钓,转战鲫鱼!

鲤鱼不好钓,转战鲫鱼!

+关注

北京最近的天气对于钓鱼人并不是很美好,早晚温差太大了,时不时的还给你来一场大风,白天穿短袖晒太阳特别舒适,晚上恨不得都想把羽绒服穿上,这样的天气人都难受更别说鱼了,所以很多钓友最近都经常空军,我也一样,鲤鱼钓不到了,那就转战我的老本行,鲫鱼!

找了一个不刮风的好天气,带上父亲还有女朋友开车一个多小时到达之前经常来的一个位置,用美如画说真的不过分,钓友们看一看吧,保证是无美颜无滤镜的!

来这样的地方可能真的就是野钓的魅力了吧,依山傍水空气好,为娱为渔,到了之后我跟父亲就开始寻找钓位,很快摆摊开始,现在钓鲫鱼线组很关键了,一定要细,天气凉了,吃口没那么猛了,鱼竿依旧五米四,线组是一拉0.8,饵料就比较多了,蚯蚓,麦粒,面食样样俱到,准备很充分用酒米打窝,先用蚯蚓试试吧,鱼漂如同跳舞一样,小鱼太多了,果断换麦粒,瞬间安静了,等着发窝的时候带着缘姐用小网抓一些小鱼

一会抓了一堆,说不上来是什么品种,剩下的就是我们小两口之前钓鱼拍的了,还有悠悠也很喜欢看我们钓鱼

言归正传,回到钓位,我的鱼漂那,杆子也歪了,赶快让缘姐拿起来,真的是有鱼了,还是一条黄金鲫

这皮毛,不得不说野生的就是好看,中鱼了,证明鱼口不错,专心钓鱼了,毕竟缘姐陪着就没空军过,不一会,漂慢慢起来,直接抬杆,又一尾,赶快挂鱼饵,两个眼睛都快直了,哈哈哈哈,直接黑漂,抬杆还有点力道,估计鲫鱼应该不小,结果。。。。。。。

黄军一尾,他怎么会白天出来那,而且还改吃素了,哈哈哈哈,缘姐看了这个鱼都有些害怕了,老爹哪里鱼口也不错,果然位置没选错,大概三个小时之后吧,给大家看看我跟缘姐的鱼获

真的是又肥又大的黄金鲫鱼呀,又好好的过了一回手瘾,后来又钓了两个小时吧,准备打道回府,到家了一看今天真的不少呀,能好好的吃一顿香酥鲫鱼,喝一碗鲫鱼汤了

最近出门钓鱼真的是太顺风顺水了,早知道之前每天都要带着缘姐了,

干啥啥不行,炫妻第一名,哈哈哈,天气慢慢凉了,各位钓友如果有钓鱼打算的话研究好天气,注意增减衣物,最后还是祝各位钓友,大鲫大鲤,永不空军!

0个赞
钓友回复144条
dhwaqf
很久以前 北京 举报 回复

在哪里钓的啊

射鱼不射雕

下次你就发缘姐就好了。。鱼获美景钓位啥的,不重要!

1358wade

射鱼不射雕 发表于 2020-10-28 12:55:52

下次你就发缘姐就好了。。鱼获美景钓位啥的,不重要!

哈哈哈哈,鱼重要

郁闷一小会儿

钓点不说就是拉仇恨啊

虾极霸钓ii

香酥鲫鱼怎么做

小镜子野钓
很久以前 举报 回复

大哥您到是告诉一声地点啊,这不让我们白激动嘛

我想我是海子
很久以前 上海 举报 回复

兄弟,有这样的老婆,我就不出门钓鱼了。

1358wade

小镜子野钓 发表于 2020-10-28 13:40:32

大哥您到是告诉一声地点啊,这不让我们白激动嘛

密云北庄

1358wade

虾极霸钓ii 发表于 2020-10-28 13:23:24

香酥鲫鱼怎么做

老妈做的我也不会

钓静一方水

不错

钓静一方水

不错

重置昵称_3MKoAzV0

一顿操作猛如虎,十条称重二斤五

翛然梦回兮
很久以前 举报 回复

美妻如斯,甚是喜欢!

年青的小老头

请问是北庄村的小清河里吗

年青的小老头

钓点能否再具体一点儿 多谢啦

1358wade

翛然梦回兮 发表于 2020-10-28 16:53:03

美妻如斯,甚是喜欢!

文采不错

1358wade

年青的小老头 发表于 2020-10-28 16:53:03

请问是北庄村的小清河里吗

上游的一个截流坝

河流之主野钓的皇者

还有高体的鳑鲏呢 牛逼

1358wade

河流之主野钓的皇者 发表于 2020-10-28 20:31:16

还有高体的鳑鲏呢 牛逼

哈哈哈,我并不认识,都给放了,很好抓的

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

鲫鱼不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
签到 反馈意见 向上